西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

甘河水库,损失惨重。

楼主

9月9日,与好友相约去甘河水库钓鱼,这是第三次去,前两次没什么渔获,5.4的杆子没出什么东西,相反我朋友的唯一一只3.6杆子收获还不错,,大鲫鱼大鲤鱼都出来了,饵料是都一样,看来还是溜边效果不错。

早上咬口还行,但是全是鲢鱼苗子。中午鱼口不好,一直到2点半左右。 因为没什么口,所以钩子上挂了个麝香玉米豆,扔水里不管了,自己抽根烟吃点东西,还准备重新开一款饵料。、正准备盛水开饵时发现鱼竿动了,杆尾翘起,,当时有杆止但没有失手绳。炮台被下压了10cm,然后杆子迅速下滑进水里,这时意识到是中大鱼了,,,丢下手头的东西想去捞鱼竿,但是杆子5分之4已经掉进水里了,只有杆止挂在炮台头上,眼看也要被拖进水里,没多想,直接虎跃扑向杆子,在下沉的瞬间抓住了杆子,然后猛地一转身扬竿刺鱼,拉力十足,向岸边游去,坡度很大水里,淤泥挺深,朋友才反应过来接过杆子,然后我才爬上岸,但是鱼已经丢了。

摸摸兜里,完蛋了,损失惨重。iphone 5手机已经进水。车钥匙也进水了。裤子鞋子内裤完全湿透了,突然觉得世界都模糊了,原来自己的眼镜也没了。。不知道是扑的时候钓的还是转身时候甩出去的。  这下完蛋了,还要开车呢,600度加50度散光,没眼睛开车等于是杀手啊。。3根烟淡定一下后,让朋友拿着抄网的杆子拽着我,下水摸眼镜,180度水面搜索无果后放弃,还好家里有一副备用的眼睛,朋友开车送来,后安然无恙的回家。

新杆子水纹粹还没上过大鱼破过处,天天想着找个大鱼爽一下,岂料到被大鱼给强奸了。。生活就这么悲催啊~~~~

总结教训: 钓鱼前一定要把手机要是钱包等身上的零碎 东西放好,别待在身上,万一有什么紧急状况,完全没有反应时间的。人的第一反应是跳水救杆。

水库里面还是带失手绳吧,以后真的长经验了。。。不怕一万就怕万一,炒现货说跌停很少见,结果让我遇到了,,钓鱼说大货少,结果杆子被拉跑了。。

戴眼镜的渔友们钓鱼时把眼镜后面加个绳子吧。。万一甩掉了,就直接变残废了。。。。看不清东西,钓鱼,回家都完蛋了。

手机壳一般会送一些堵头,耳机堵啊,充电堵什么的,钓鱼时候都堵上吧,有效阻止进水!!

顺便说一下试饵状况:  这次用的饵料是全能基础料40%,红薯鲤20%天下鲫10% 速攻30%收水。格瓦斯1瓶 再加少许水。

效果还是有的具体是不是格瓦斯的功劳不得而知,但至少算是个心理安慰吧。。。

万幸,,手机在水里泡了至少2分钟。刚刚把手机试了一下,竟然能用了!!!!iphone5 遇水后电池发热的厉害,以为是太阳晒得,然后放到了阴凉处,电池还是热的厉害,然后电量慢慢耗完,不知道是万幸还是手机有这个功能,电池发热一是放电防止意外发生,2是产生的热量将机子内的水分蒸发掉?? 只是猜测,求专业人士解释。。  小tips:手机受潮进水后,可放入大米里24小时,大米吸水性很好

评分

天天爱钓鱼 + 5 安全第一
xa_ljc + 5 神马都是浮云
sgl20 + 2 赞一个!
chang_dadong + 10 有失必有得!
lt706 + 5 经验之谈!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
安全第一  防患未然

藤椅
手机没捞上来?那亏大发了。前不久有专门帖子告诫大家水边要怎样保存好手机钱包等物品的

板凳
大钩粗线 发表于 2013-9-10 15:25
安全第一  防患未然

还好会游泳,只是状况太快了,直接就跳下去了

马扎
山水一天 发表于 2013-9-10 15:25
手机没捞上来?那亏大发了。前不久有专门帖子告诫大家水边要怎样保存好手机钱包等物品的

手机在裤兜里,进水了。。。裤子都脱了放在旁边凉。。。 小风吹,PP凉啊

报纸
山水一天 发表于 2013-9-10 15:25

手机在裤兜里,进水了。。。裤子都脱了放在旁边凉。。。 小风吹,PP凉啊

地板
总结经验,吸取教训,大家祝福你,天天钓大鱼。

格瓦斯。。。。。。。牛x下回失手绳绑上就么事咧

小鬼出钓 发表于 2013-9-10 15:29
总结经验,吸取教训,大家祝福你,天天钓大鱼。

谢谢~~

卖文具的 发表于 2013-9-10 15:29
格瓦斯。。。。。。。牛x下回失手绳绑上就么事咧

有这个想法啊,,,麦香味的格瓦斯,还有多种氨基酸,,广告是这么说的,       下次用脉动试试、、以前真的不知道失手绳是干嘛用的啊,,,,这次深刻的知道了

有点玄乎,安全第一

秋风寒色 发表于 2013-9-10 15:32
有点玄乎,安全第一

还好水里没有水怪,缠住脚就比了

泔河是不安全,小心呀

人才啊。。。。。 我的苹果4S 一般都放在  杆包里面