西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

回忆9月的泔河!

楼主
闻声泔河爽,见闻泔河苦,有乐有悲,9月某天和几位钓友约定去一次泔河,去的前一天听到消息,泔河最近情况不好并且又撒了60吨化肥……  这样的消息传来确实让人有点失去信心了,但是已经做好了充足的准备只能硬着头皮前行了。
    同行四位钓友下午出发,因为不知道路,坐到钓位的时候已经晚上9点多了,准备工作……竿子 4.5米,大线2.0,子线1.5,新锐7号钩,把发酵的饵料打了3小罐,做窝,开的鲤鱼饵,不到5分钟开始中鱼,不过是花鲢,下来的情况更难受,杆杆中鱼,杆杆花鲢,最小的3斤最大的十几斤,钓到11点多已经抡不动竿子了,没一条有效鱼,放弃,睡觉。
    睡到8点起来,发现已经是人山人海了,我钓位左右都是人,把我夹在了中间,并且他们最短都用的5.4米的竿子,这个痛苦难以言表,但是清一色的空军,直到12点我中了两条鲤鱼,另外两钓友中了2条鲤鱼,其他人依然清一色空军。
    吃饭期间,我把钓箱和护包里所有的饵料添加计都研究了一遍,开了一款很简单的窝料和饵料,适当的加了一点小药酒。

窝料 酒炮玉米渣30%+炒香的麸子20%+黄豆粉,花生粉各10%+30%的鲤窝

饵料 鲤窝泡开30%+巨鲤30%+超诱20%+大野战20%+(药酒适量)

窝料打了不到20分钟底下开始泛泡,记得很清抛杆第4杆一个沉稳的下顿,扬杆中鱼,2斤多的鲤鱼,这下一发不可收拾,基本杆杆中鱼,同行的一钓友已经不钓鱼了,单纯拿着抄网等着给我抄鱼。其他人包括左右两边的5.4米和6.3米都没有口…… 有点小神奇了。

同去的钓友把我的窝料,饵料拿去也开始了中鱼……  其中最大一条8斤多……

直到下午5点多,钓累了 开始收杆准备撤退。清点战利品,斤半左右的鲤鱼41条,3-5斤的鲤鱼4条,半斤七八两的鲫鱼37条。……!!! 围了一大圈人来看这鱼,过瘾啊,感觉别论斤池还过瘾,杆杆不空,但是其他人99%空军。难道饵料对脾气了???

41条斤把重的鲤鱼全部放生…… 那天的天气不错哦  哈哈!!

评分

青山绿水一钓翁 + 5 支持楼主
炫我一生 + 5 我很欣赏
红色沉默 + 6 铁杆好手段

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
不管收获如何,过瘾了就行

藤椅
楼主厉害,我向往泔河哦

板凳

马扎
水库钓鱼越简单天然越好哦

报纸
好帖子顶起来。

地板
楼主厉害

楼主 提倡大家学习,以后有鱼可钓,千万不要大小通杀

辉煌时刻啊
进来学习

不错 学习了

.................................................

先顶起在说.....................................