西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

回忆2012之咸鱼翻身

楼主

大冬天的没鱼可钓,就回忆下夏天的片段,星星点点的,2012印象最深的几次钓鱼行动浮现在脑海里,先来一篇:咸鱼翻身记

话说2012年6月,一个礼拜前接到鱼超市老板大鹏电话,“哥啊,6月9号别安排活动了,鱼超市和兴业银行搞个联谊赛,给你报名了”,太客气了不就大你几天吗,一口一个哥的,“带上嫂子。”哦,可以带家属哦。我可是不愿参加比赛、不愿钓池子的哦,冲着能带家属去玩玩,冲着大鹏,去定了。
   少不了打探鱼情、绑线、绑钩,做家里两位领导工作,费一番口舌:天太热了、太早起不来了。。。。。。。等等等等一切因素都被我的巧言化解,终于答应全家成行。给大领导买好大号遮阳伞,给小领导买好大包零食,就等9号了。
8号晚沉不住气,又来到鱼超市,一见面大鹏就说了,“不行啊哥哥,你还不是鱼超市会员来。”我的那个心啊,当时就哇凉哇凉的。我上次要加入来着,你又让我写入会申请,又是政审、又要找介绍人,整的比入党还难,后来不是批准了我当预备会员了吗?预备期10年。啥时让我转正啊?你忘了吗?我可是鱼超市准会员啊!!
一夜烙烧饼烙了大概两簸箩,不提,早早起来买早点,一切顺利。
9号8点半,大溪地-------------------------我带着满面春风扑面而来了。
环境真美,绿树成荫,小河流水,天鹅成群,鸭子一片。那小洋楼盖的,咱一看就知道很高档,住在这里还真是神仙。咱关心的还是大水面啊大水面。无心看风景,直接奔阵地而去。
“我宣布一下”大鹏扯着嗓子喊,脑袋上草帽忽闪忽闪的,有点加肥版骆驼祥子的味道“今天的是联谊赛,鱼超市队员和兴业银行VIP队员一帮一,对对红,两人一个钓位,二人一队,两人钓获重量加在一起算总重量PK其他人。队员们先钓鱼,嫂子们去参观大溪地。”
嗷的一声扑向抽到的钓位,和我组队的是兴业银行队的赵哥。支家伙时问了句,限多长的杆子啊?“休闲赛,钓混养,你说呢?”大鹏回到。我咋知道啊,一般不是4.5吗?就4.5吧,到钓位一看,咦,真好啊,居然有个突出岸边一米的小铧尖,这不就是为我的小钓台准备的吗?别欺负别人,我可不沾这个光,我改用3.6。我让着你们。你们????你们咋都5.4呢?其实我真不愿用长杆子,肩膀疼。
来前打听好了,有鲤鱼草鱼,开鲤鱼饵主攻鲤鱼,短杆子挂失手绳,以防万一。美人鱼主线1.5    子线1.0   4号钩  饵是老一套,野战蓝鲫、核武器、螺鲤,酒米。漂:手做去皮孔雀翎4拼空心尾长身漂。
“比赛开始”,大鹏一声巨吼,绝对是打通了任督二脉,声传千里。看队友已经下杆了奶奶的我钓台还没支好呢,一番手忙脚乱。笨鸟咋不先飞呢,你就笨吧!!!自己恨不得抽自己几个嘴巴子。看别人打窝子,我把从家里带来的秘制窝底料一股脑全打到队友的钓点里,团结互助嘛,你先钓着,如果上鱼咱俩钓一个窝子反正是记咱俩的总重量。没窝子料了我就猛抽频率打窝,咱杆子短了,有频率啊。
接下来是漫长而辛苦的等待,没口啊,热啊,桑拿啊!大小领导回来了:环境真美啊,房子盖的真不错。3个平方的有没?咱卖一套!
队友中鱼了,拔河,又上鱼了,又拔河,连续三尾拔河,哥哥哎,手法不对啊,冒充大师稍微指点,抛满杆,往回带,送杆,轻刺鱼,注意遛鱼杆子角度,终于一尾白鲢鱼入户,这个不计成绩啊!可惜了我的窝底料。我这里一直没口,依然在坚持,就不信短杆子不上鱼。
一个农民过来:还蛋着呢?谁啊这是?哦大鹏啊,带着草帽呢!看成庄稼汉了。
全是鲢长和窜条啊,没有有效鱼啊。
“休闲野钓赛,是水里的活物都记成绩,看人家小司都拉上窜条了。”
看着我张成O型的嘴,人家扇着草帽哼着小曲溜达溜达的走了,没有规则就是规则啊,又中招了。
拉窜条来不及了,搞几个连长还有戏,没带鲢子食啊,谁给我弄点送来,脑海里闪过无数好人:雷锋、罗盛教、最美妈妈、最美老师、最美司机。。。。。。。没用了,那个狂人又发话了:还有一个小时结束。
我翻遍包里,目光定格在大半包核武器上,就它了。红糖水也来不及调了,搞一把捏吧捏把撒核武器里,弄上水搅合搅合,也别1比0.6了,稀一点,狂雾化。杆也来不及换了,拉起底来钓1米水深,漂直接剪铅皮,调到漂肩,调11目钓1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11目,孔雀翎空心尾漂直接反应出核武器的雾化状态,抽啊抽,漂子缓慢升起中,一个有力的下挫,中!!!短杆不好溜鱼,咱心态好啊,名次不名次的吧,过过遛鱼的瘾吧,野生鱼就是有劲啊,一把两把三把,打了四圈,胡了!一尾连长入户,队友也中了第二尾连长,信心大增,前10名有戏了。继续,短短40分中内连中5尾连长,搞得后面一群人指指点点,回头说话的功夫一尾档草上跑了。
最后一尾,打的有点急躁,不是正口,挂在眼珠子上了,疼的它那叫一个跑啊,我扔了三次杆子。你这是干嘛呢?放风筝呢,管的着吗?回头一看是大鹏,还有15分钟,你溜的上来不?能!信心满满。说完心里敲着小鼓,我的1.0美人鱼子线哦,溜起好几尾大鱼了,上帝佛祖毛主席保佑啊!终于在结束前搞上来了,这下前5名有戏了吧。
过称,记成绩。到我这里居然还问,还称重吗?称!干嘛不称!好歹也知道自己排名啊!
加上队友两尾一共六尾,总重6.78,第二名,耶!!!!!!!!!!!!咸鱼华丽翻身。感谢上帝,感谢佛祖,感谢毛主席,感谢核武器,感谢美人鱼,感谢一直在身后冒着酷暑支持我的家人,感谢CCTV气象台,感谢苍老师。。。。。。哦没她什么事吧。。。。。
收拾东西发现腿都哆嗦了,热死了累死了,看法大师热的躺在草地上,很销魂的样子,莫不是在做美人鱼的代言?
成绩公布:第一名: 大师杨晓路9.72公斤,队友白板。
          第二名: 漏网之鱼6.78公斤,其中漏网之鱼4条,队友赵哥2条。
第三是   红鲤鱼程辉6.02公斤,其中红鲤鱼程辉4条,队友2条。
单尾最重奖由全场唯一一尾草鱼,杨晓璐的钓获,他的队友虽然白板也获得冠军和单尾最重两个项奖,这就是不怕猪一样的敌人,就怕神一样的队友!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
{:soso_e120:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

藤椅
玩的开心就好

板凳
开心就好,,,,,,,

马扎
窜条是什么鱼呀?、

报纸
白条

地板
楼主写的太生动了{:soso_e179:}

好文采,好文章!!