西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 西钓蓝领

关于浮标的一些见解(回复单鹤君钓友)

谢谢毫无保留地传授,!!!!!!

最近才懂得浮力比,把自己的浮标一测试,原来买杆子送的浮标都小于1.5,垃圾啊,都扔了,新买了一批好漂,吃铅量都很大,最大的黄金眼浮力比达到了3.0,好漂啊。

讲的太好了,不断学习才能进步,希望多传授这些知识。

楼主提供的很详细-
......................................

太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢楼主的帖子。据我观察,十有八九的钓友不重视对鱼漂知识的学习,有一个非常顽固的障碍性认识在作怪,那就是我的非常便宜的鱼漂也上鱼,尤其是夏天钓鲤鱼草鱼,是个漂都上鱼,所以他们认为原来的鸡毛梗都能钓鱼;还一个原因,凭什么你一个鱼漂就卖到一百多块,心理上难以接受,不买,就不买,,,,,
  去年在东边的一个渔具店,我让店家拿一只九十元的黄金眼鱼漂看看,正在端详,一位操东北口音的老爷子大声说;“凭啥卖九十元?我十元儿的漂子上鱼刷刷的,都是骗人的。”我眼见店家瞪着眼看他,虽然没吱声,一定是老大的不愿意,我心里想,老爷子,你也就是岁数大了,不然看店家非得乱棍打将出去,你也忒直爽了吧?分明是砸场子吗。
  在我周边不乏对鱼漂有这样认识的鱼友,冬天钓江苏大鲫鱼,交五十元钓费大多数时候光板,你建议他买只好漂,他一摇三晃脑,打麻将可以一晚输二三百,买一只好漂心疼得要死;真的无可救药。
尤其是在钓鲫鱼的季节,你不用看他的鱼护,你路过走过,看看他的线组再看看鱼漂你就知道他是不是高手,我说这些你不用不服气,
别人不出鱼你出鱼,别人出鱼你出的多,而且是经常性的,那你就是高手,偶尔钓一回多的,那是你屎壳郎刚好碰上个大屎球。
有人说我就是休闲,那我不和你抬杠,就像你打麻将拿上一捆票子就去输去了,那谁也管不着。
  楼主说鱼漂就是钓鱼人的眼睛,有人在眼睛上都舍不得花钱你还钓什么鱼?
  去钓一次鱼五十元-----光板,又去一次又是光板,再去一次还是光板,你能买几只好漂啦?你说他不会算账他还老大不服气。
  所以我说他们在买漂的认识上心里有障碍,咬着屎橛当麻花,估计一半会儿回不过劲儿来,哎,由他去吧。

。。。。。。。。。。。。。。

好贴.............学习了

太专业了,看不懂 ...................

认真学习,好好钻研,好贴。

看看........................................

太专业了,学习了。。。。。。。。。。。。。。。

好帖                        

技术含量很高的帖子-----------------

钓鱼么,一个泡沫都能当漂,还真没想到,选漂还有这么多道道