西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

红尾巴,我等了你一年。

楼主
这已是过去的真实事情。
     2000年夏日的一天大早,我和一位同事到西安北郊渭水园大湖开钓,大湖7、8年前建园时挖成,水一直在2米左右,建园时放的鱼苗,从未拉过网,从未清过湖。我俩选南岸,靠近大小湖连接的渠道口,离渭水园的进出大路不远,路东柳树下。同事正整理海竿,我手竿稍快些,7号钩,挂颗粒饲料,刚调好漂,还没来得及坐下,就看见漂很慢的下行,在漂下行过程中,一扬竿,中鱼。提不起来,鱼也不动,绷紧鱼竿,往上拉(那时知道8字遛鱼法就好啦),鱼开始发力,我力道不减,顶着杆子,只见水面泛起筛子大的水花,看见一条大大的红尾巴。“嘭”鱼竿一下直了,渔线从竿稍断了。
      开始还能看见鱼漂在缓缓移动,用海竿捞了多次,最后连漂也没捞上来。当天仅钓了几条二代小鲤鱼而归。
      不甘心呐!
      一年后到01年初秋,我和同事及同事的老婆、儿子在渭水园大湖开钓,一天也没成绩。下午5点多,我在大湖南岸,离去年跑鱼地方有20米远的地方下竿。面饵不行,我在湖边草丛里捉了一只大蚂蚱和一只蛐蛐,同时挂在矶钓竿的双钩上。岸边水里不时泛起大团泥水,我直接将钩下到泥水团中间,等了一会,见没情况,想挪一下地方,一提干,没提动,鱼直接向湖心里冲,好在是矶钓竿,线收的不是很紧,鱼用力就能拉动线轴。来来回回,岸边人是越聚越多,连开游艇的也过来帮忙。开始大家分析是草鱼,我想可能是鲶鱼,力道大得很。不知道挂的劳不劳,一直不敢大力拉。一个小时,我抱着鱼竿块虚脱了,同事和他儿子帮忙遛,最后同事咬牙说:“我拉了?”我说:“拉”。从远处,用力将鱼拉到岸边,我执的操网早已下在水里,照鱼头操住,往上提时,我的操网铝杆都弯了。将鱼提上岸边草丛中。大鲤鱼,土黄色的,红尾巴。鱼没有任何挣扎,可能连眼睛都没力气眨了,我都快累趴下了。
     第二天拿到菜市场称了一下,9斤半。
     后来和渭水园的王总提起此事,王总还抱怨没照张照片,毕竟大湖像这样的大鱼很难找到了。
     王总有些遗憾。
     我终了此愿。

评分

木易造船 + 5 支持搞大鱼,支持原创

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
支持搞大条的,越大越好

藤椅
去过几次  没钓过  不知道让钓不让
鱼腥味大得很  应该有大家伙

板凳

马扎
舒服,可惜没照片。

报纸
祝贺你钓大鱼。

地板
写得不错,可惜没有照片!!!

NS25

如果真的 有照片  那就好了~

元月13号去试钓过半天.海竿.台钓齐上NS26 ,只要伸竿50元.

不甘心......空军NS15

NS15