西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

一周连续两次跑大鱼,难道是人品出了问题?4月7日钓鱼日记。

楼主
  昨儿傍晚在三水厂的野塘碉堡了,一直钓到天黑鱼漂都丢了!结果今天同样是那个钓点还打了2斤酒米(对我来说奢侈啊 )好嘛!一下午不开糊。好不容易有个自摸还跑了!到底是什么原因?气压低还是人品差,请看今天的汇报:

忘了!今天周六,银(人)好多啊。晚昨天的窝子白瞎了。拍两张照片走吧,去砂场钓。

遥望对岸深水湾还在那坚守,对岸位置好,鱼好狗(农村看门狗)也好,嗷嗷咬。

咦,这不是那谁么?白岩松!不对,那谁~~~,崔永 元,不对!正想着,哥们朝我喊了“TNA过来钓别走了”俺眼神不大好走进定眼一看原来是钓友奉舞 九天,好嘛!只己人就好办了。

哥们被我在网上忽悠的,听说此塘有大鱼,今天带来好多重型武器,光海竿就造了5~6把。还高兴的跟我说翻板上了两个大板鲫。但目标鱼鲤鱼始终未出现。他是早上8点来的,9点之前钓况比较好,我到的时候已经快下午1点,全塘不咬钩,对岸常胜将军“深水湾”也表示战况不佳。

我说不会吧昨天傍晚我在这里钓的蛮好,而且还打了好多窝子怎么可能不咬钩,然后装模作样的指挥奉舞该怎么钓草洞。所以说人不能骄傲,奉舞是个谦虚的好钓友见我支招连忙将鱼竿让给我。我把钩扔在昨天的窝子里,心想瞧好吧,肯定上个大鲫鱼。没多久浮漂就有动静,横着移动,我说粘(你看)肿么样,咬了吧。

提!
  爱买!上了个比蚯蚓大点的虾虎鱼。丢人啊,我连忙说那啥你先自己钓我支竿去了。

水塘仿佛在欢迎新钓友(我)加入这漫长的等待。全塘无口,偶尔旁边的高手上一两个鲫鱼。请这张照片,浮漂慵懒的倾斜在水面,可以看出大伙已经疲倦了。雨一会在下一会不下,奉舞连雨伞都懒得打彻底放弃比赛。我则一会东一会西一会远一会近的找点,蚯蚓商品饵各种试也不见有鱼,偶尔一口也是轻轻的熊人的。难道说今天鱼都吃饱了?好在有几个钓友大伙可以一起聊天,侃大山讲大连钓海鱼,讲浯溪河钓十几斤的翘白鲢(翘嘴鲌)。

旁边的老哥钓到一条鲶鱼,打破了这死一般的宁静。我们老远喊:“莫(别)放进鱼户,拍张照片。”老哥很配合把鲶鱼举的老高,是用蚯蚓钓的。我马上照葫芦画瓢把鱼钩挂上前几天在院子里挖的大绿蚯蚓闷鲶鱼。

悄悄地,奉舞跑去收海竿,仿佛很沉像是挂到水草,我们还笑话他说钓到“草鱼”了。结果真上了一条大鲫鱼。

诸位请看仔细,还是双飞!厉害吧!钓到下午4点,我只收获两条小鲫,脸面实在下不来,决定再去附近的湘江钓一会,于是告别大伙奔向湘江。

湘江在春雨的笼罩下显得雾蒙蒙的,真景比照片要好看多了,难怪古人画出那么写意的山水画,什么墨行五色,一品黄山天高云淡,灵感就是出自这里吧。

砂场的小港湾,那条是挖沙船。前几天在这里钓过一次有很多奇怪的小鱼挺有意思。

下钩,拉漂动作很大,提起,因为水深(4米多)感觉有点分量,又钓上来一条怪鱼,喃看这鱼像不像咱大连的小麦穗,这可是巨无霸麦穗。

鱼肚皮是红色的,目前这鱼的品种有待专家鉴定。

三水厂钓了一小会,收获几条小鱼,但品种挺全糊。也算没空军。

下面来说自摸那段,今天在砂场故伎重演,再次上演帽子戏法,大鱼脱钩。因为是钓小鱼我也没在意,水深浮漂下沉慢,但是这次浮漂却斜在水面还不停的颤抖在水里平移,这是甚么?!提竿感觉重的不得了,水下之物根本没有要出水的意思,哪怕上升一寸都甭想。但绝对不是挂底,因为明显感觉它在水里游,大概游了一米远,我想牵他上来,一下脱钩!擦!法克!上来发现钩子没有任何杂物,蚯蚓散落了一半。后来凭借我多年钓鱼经验分析应该是扔大鱼身上了,挂到鱼身上跑了一段没挂住,在嘴里应该不会脱钩,7号钩大小通杀刚刚好。
  没治了,一周连续两次跑大鱼,难道是我人品出了问题,亲记得要给好评啊。

评分

中医钓鱼 + 12 支持楼主
游钓江湖 + 4 楼主心态好,钓技佳
就是喜欢守 + 5 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
图文并茂,再接再厉。跑大鱼不是你的错,错的是一周连续跑两次。哈哈,人品没问题,是神马原因。楼主记得报仇,十年都不晚!

藤椅
///////////////////////////////////再接再厉

板凳
不是本地的 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

马扎
好 ............................

报纸
羡慕南方人。。。。。。。。。。。。。

地板
路过看看。。。。。。。。。。。。。

...................................

人品好着呢,是鱼太狡猾,哈哈............................

NS26NS26NS26NS26真过瘾了

。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

路过看看.,.................................................................