西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

8月2日北郊梁村战报---惬意的沙丘风情钓

楼主
前言:小冯我每去一个池子都会写战报,好的地方会表扬,不好的地方会批评,努力保持客观态度,请各位老大哥多指正,回帖内容如果是“顶~~~~~”“知道了~~~~~”这类无聊空洞的内容,一概谢绝占楼,谢谢!
日期:8月2日
地点:北郊梁村
费用:50一天
渔获:2斤左右的鲤鱼2尾,半斤左右的鲫鱼3尾,麻将一副,已放生
路线:从西安去的话,未央大道往北---原西铜高速(已不收费,收费就是走错路口了,一直直走)----过渭河大桥--桥头右转两条路,靠南的往下盘旋过桥洞的路近,但是要交5块,靠北的路从泾河工业园进去左转从村子里的路可以绕过收费站(不熟悉路的不推荐,一个是路不好走,另一个是村前路经常有摩托和小孩突然窜出来)往西走800米,可以看到一个叫宏什么沙场的小牌子,牌子架在一个废弃面包车改装的小卖部上(仿佛回到了80年代)顺着牌子往里走200米煤渣路,此路是挖沙车走的,很深的车辙,雨天底盘底的车慎行。从咸阳走的话,一直往北经过化工区到达14路终点站新修好的兰池大道走到终点,往右一拐就能看见面包车改装的小卖部(再次回到80年代)
环境:进场前的路有些糟糕,被拉沙车压得许多高低不平,进场后就不一样了,大堆的沙形成的沙丘,被茂密的植物围绕着,中间三个大约50*20的鱼池,鱼池堤坝上还栽种着各种树木,颇有一番沙漠绿洲的感觉。靠近老板家的两个池子是饲养池。可以钓斤可以玩海杆,第三个池子是钓天池子,池子里的鱼是从饲养池捞起来放进去的,基本属于土生土长
战斗过程:早上6点半,小心驶过那段泥泞的路后到达,已经有七八个五六十岁的大叔就为了,人家还是骑着大嘉陵摩托来的,佩服一下。见是长塘,就在加氧泵近处的腰部找了个钓位,打窝找底调票稀里哗啦开整,水看起来比较瘦,微微泛黄,水深1米5左右,很爽,家伙还没整理完,只见老板两人抬了一大筐走到池边,一句话都没说哗~~地倒进池子里,我汗,全是鲤鱼啊,这也太低调了吧,也不喊让在座的钓友看,也不给我这个“渔记”拍照的时间,飞快地拿出手机咔嚓、鱼都倒完了,老板都下水去搅合了,汗,太低调了,这要放在XX湖,还不开个记者招待会~~,于是我低头继续整理家伙,心想,不是说放200斤么。这一筐子也就百来斤,不够称呀,正寻思呢,只见小老板老板娘(不知道是夫妻还是兄妹,暂时这么称呼)又推了一架子车过来,车上又是一大筐,我去,又不打招呼,我赶紧飞奔而去。无奈我这200斤的体重啊~~~快到了,远远看见框里都是大草鱼,看见个最大的少说有七八斤,急呼“等一下,先别倒,我拍张照片给你们放网上宣传一下~~~~~”小老板娘一脸茫然滴看着我,估计心里在想“宣传?什么宣传?”小老板理都没理我,哗~~~~~~又没照上,二人一脸低调地推车回去吃早饭了(早饭是辣子菜夹馒头,味道很好,我一口气整了2个,1块钱)
新鱼下水,早上大家基本都没口,一圈人十来个,大都是五六十岁的大叔,好像经常在一起钓鱼,互相都认识,没口的时候喝茶抽烟聊天,互相开着“杆子被鱼拉跑咧~~”的玩笑,其乐融融。中午是小老板娘下厨做的油泼面,6块,不够吃再加。吃饱喝足,继续战斗,下午1点开始,陆续开口,东南西北都有炮火,但是也有空军的,紧挨着我的两个大叔,都是空军收场,我看了一下,好像都是用的玉米,效果不好。开口后小鱼拱的厉害,真是锻炼人,小麻将一拉一个黒漂,大鱼吃口都很小,看来都很滑啊,半目半目的小口,最大口一目,让你分不清是小鱼闹还是大鱼吃,漂子总在三目上下上下,我是完全凭感觉,才拉了两条鲤鱼,整个一天没有死口,很是锻炼的说。
在这说一个小插曲:我去的时候,紧挨着我的钓位放了个竿包,我心里想“我去,还有占位的”,那边一个庆阳口音的大叔悻悻滴说“我在这个位置光头了7回,就这个树这,今天咋也不坐这了,让老X坐这”~~~~~~~汗,结果就是,庆阳大叔渔获10斤以上,其中有一条5斤的大鲤鱼,走的时候还把摩托车压得翻了,老X叔空军~~~~~~
回家后家里领导正好下班,两人在厨房一通屠杀,等想起拍照时,领导已经把鲫鱼和一条鲤鱼收拾好准备下锅了,于是只拍了两张血腥照,哈哈,鲫鱼熬汤,鲤鱼用海鲜酱油蒸了,味道鲜美,肉筋十足,各位不要流口水啊哈哈
总结:环境好,被沙丘包围有西域风情,老板热情,小伙很帅,姑娘漂亮,原塘饲养的鱼肉鲜美,鱼口滑,很锻炼技术,要做好空军的心理准备,我换了4钟不同口味的面饵才钓到。门口的路不好走,雨天泥泞,小坑多,好在没有大坑。带孩子去的话不错,附近的沙丘一定把小孩玩疯了,不过池子水深1米5,要注意安全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

西瓜 + 5
神龙 + 2
树荫下 + 3 客官,公正评论。
红卫兵 + 10 精美图片

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
坐下看。。。。。。。。。。。。。。。。

藤椅
这东西  清蒸出来味道不怎么样

板凳
不错                             。

马扎
虽说收获一般,但鱼池环境很不错看来楼主钓的相当开心了

报纸
第一次见没有头的鱼照片,弱弱的问一句,香不香?

地板
顶.................................

坐下看。。。。。。。。。。。。。。。。

建议加精!!!!!!!!!!

信息收到---------------------

哈哈 LZ写的很棒 看见lZ做的鱼口水啊 在加点绿色的啥点缀下

这东西  清蒸出来味道不怎么样
单单 发表于 2011-8-3 10:37

野生的小鲤鱼土腥味还小点,试过几次味道不错~~但是一定要抽汗腺哦~~

最近很少能看到这么详细的帖子了,支持小冯同学!

顶了再说。。。。。。。。。。。。

不错又是一个有心的钓友!祝你每次都有好收获!