西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

灞河污水口 66斤巨鲤出水

去年11月上旬,我在污水口五夜惊魂,与巨物失之交臂,留下太多的未知。
    中旬受朋友之约,又去了几次。心存念想,上得却是三两斤小鲤,落差让人豪情不再。
    下旬伊始,气温聚降,世园保安开始昼夜巡查,毫不手软地驱逐着世园灞河段的钓鱼人。
    我不想为钓鱼受制于人,便好自为之,遂行封竿。
    河边漫步,极目远眺,想在水面寻找那条大鱼的踪迹。心中对来年的钓事,有种“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的憧憬和愉悦的企盼。
    守望中,广运潭广袤的水面在一夜间消失。
    元月12日,水位下降近3米。污水口的乱石丑陋的裸露着,只有旁边C坝泄洪槽尚存一潭绿水。
    浩劫组织的天衣无缝。12日早晨,污水口那条大鱼被人拖上小船虏走了。
   我是刚才听说的。去世园散步,门卫老史远远地对我吆喝:我说老陈啊,这段时间你为啥不钓嘛,你那条大鱼算是没了。让人家用网拉走了,六七十斤呢。
    我急问:什么时间的事?老史说:前天早晨,人家卖给一个老板了,光那肚子里的板油挖出十来斤。
    老史无奈地摇头“完了,这灞河的鱼让人家连锅端了,灞河这回是真的没鱼了”。我问老史:这事是谁干的?老史说:听说是毛蛋家的一个房客。
    我绕道去了毛蛋家,毛蛋车不在,又转身去了桥头的商店。
    老李我熟悉。没有寒暄,直奔主题:得是有人在污水口网了条大鱼?老李说:岂止一条大鱼,二三十斤的把屋子都堆满了,连大带小近三千斤,上百斤的袋子装了二十多袋。对了,那条大鱼嘴上还挂了个大鱼钩,兰色的,有人说是你钩的。
    听得此话,我心头一紧,生出丝丝痛楚。
    老李停顿片刻,继续说:几道大网挂不住这鱼,他们用两台电炮从泄洪槽西头追打到东头,在污水口这边的角角里把它撩翻了。泄洪槽才二十米宽,值得那样干吗?”
    “他们把鱼头包住,说大鱼只有四十多斤,我不信。我活了六十多岁没见过这么大的鱼,光鱼肚子都两尺来宽。我就找称称了,66斤的大鲤鱼,那是灞河的鱼王啊”。
    “你微信多少?我把大鱼的照片发给你,你能看见鱼钩的”。老李说着要拿手机。我急急摆手,夺门而去。
    “明年钓不成了,灞河不再是灞河了”。老李的哀叹从商店里溢出。弥漫在寒冷的冬夜,空气中迅速聚集起万般萧杀。
    灞河不再是灞河了,而我们却没有丝毫的改变。人们无力斩断贪恋的欲望、善良的人们会一如既往、乐此不彼地将鱼钩递给水下的精灵。
    归途,昏暗的街灯将我的身影投向一堆堆残雪,显的那样渺小和猥琐。我的脚步不由得沉重起来。

附记:
    昨夜完稿,今天中午去补拍了几张照片,现一并发出:

中午一点的C坝,网民在继续

大鱼被电中的地方

下午三点,继续下网

丑陋的污水口一

丑陋的污水口二

二号平台,保安重兵云集,在驱赶钓鱼人

二号平台,被电过的围堰塘一地鸡毛,

下午两点的广运潭,电鱼船在忙碌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

求实创昕 + 5 淡定
中医钓鱼 + 10 很给力!
西安老翁 + 5 淡定

电鱼网鱼的畜生 死全家

电鱼违法,连鱼子鱼孙都霍霍逛了,看见就举报。

“毛蛋家的房客”咋就这么牛屄呢?放水电鱼三钱多斤,这霸河是他家的鱼塘吗?这鱼是一种国有资源,据为己有性质就变了!

可悲的管理方式!

电鱼给交钱了,钓鱼的不给交钱,不管你管谁?

出鱼地方

电鱼网鱼没人管,光赶钓鱼人:看到网工电工用弹弓、/打

电鱼网鱼没人管,光赶钓鱼人:看到网工电工用弹弓、/打

电鱼网鱼没人管,光赶钓鱼人:网工电工打

我以前渭河钓鱼看见有人撒网捕鱼,我就打110了,最后渔政来了,握着我的手,连声道谢,真事!

我日,电打就木有人管??

煦日中正 发表于 2018-1-17 19:31
我今年在老家河道,跟一帮四川钓鱼的干了一架,电鱼工具全给收了

兄弟,好样的