西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

鲤鱼吃饵,漂像搞不懂!

楼主
      前日晚,20点我陪朋友去东郊某钓天池钓鱼,5.4米台钓、主线2.5号、子线2.0号、钩:新关东2号;打窝子(约3两),一起准备就绪开始垂钓30分钟,看见漂子上下点动,就是不黑漂,以为是小嘛鱼在吃饵,就没理会,但过了大概2分钟,轻轻的漂子下顿半目,提杆空钩,没鱼;继续抛竿垂钓,等待约1分钟又是此漂像,轻点轻送,自己心想 :钓不了大的,钓个小嘛鱼玩玩,猛提竿子,感觉挂底了,来回与鱼搏斗约5分钟,一尾5斤重鲤鱼入护,经过一夜奋战,共钓7尾鲤鱼,最大的6斤,最小的2斤。
        虽说战果还可以,但心中无比纳闷,一夜钓鱼,鲤鱼就没给个正口(黑漂),都是在点来点去,最多给个半目漂,可只要超过半目漂的口,拉回竿保证没鱼,但点来点去的漂像只要拉竿子,一定中鱼,把鱼抄回来一看,鱼钩全部在鱼嘴里,郁闷之极。
    请教各位,这是怎么回事!!!
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
!!!!!!!!!!!!!!!!!1

藤椅
高手啊顶你。。。。。。。

板凳
还 高手呢  稀里糊涂的把鱼挂回来了,正在郁闷中,大鱼小鱼都不是黑漂,哪鱼钩为啥在鱼的嘴里挂着呢!!!

马扎
高手啊顶你。。。。。。。

报纸
鱼吃钩警觉轻口。可能嘴痛吧????

地板

哈哈。。我告诉你。你的漂子调的有问题。线组搭配过大。钩子过大,用的漂子过大就会出现这样的情况。

顶.................

.......................................

漂不行吧``换个好点的漂,调平水,钓轻触底

哈哈。。我告诉你。你的漂子调的有问题。线组搭配过大。钩子过大,用的漂子过大就会出现这样的情况。
神龙 发表于 2010-6-30 15:30

谁敢用小钩细线啊,我今年3--4月份(当时不知道池中有巨物), 已经在哪个池子,把超过40副子线(1号--1.5号)+5副主线(1.5号--2.0号)全赔进去了,现在用这样的线组,是我朋友最小的线组了,我朋友从未断过线,主线3.5号,子线2.5--3.0号,钩:大于新关东3号的钩,从未跑过鱼,今年4月底在此池子钓获一尾16.7斤的链子!!!

池中的嘛鱼 太多了 太大了 最大的快到半两了!!!
漂子吃铅小的,饵不到底 ,嘛鱼就把饵吃完了!!

线组反应太迟钝。不过这种漂相在用传统钓法钓鲤鱼时,倒是经常出现(有规则的上下连续点动)。

这么粗的钓线....佩服,人家1.2母线,0.6子线搞6-8斤的一点问题没有