西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 灞桥老陈

边钓边说:翻板钓具的配置

楼主

翻板确实挺好玩,自己尝试做了一套,灞河打了2次,是不挂底,但是效果不是很好,2次试钓均无渔获。想请教下老师我的问题出在了哪里?? 钩板上用的是双钩,双钩是活的,模仿你的方法,一钩受力话,另一钩就被拉向钩板隐藏了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

沙发
灞桥老陈 发表于 2017-4-11 23:50
好一个西郊霸王鲤,行动力超强,悟性也超高。一两次不上鱼没关系,功夫不负有心人,你的付出必会有回 ...

谢谢陈老师回复,之前有看过你发的帖子,我用的是原味糠饼,雾化时间大概在3-5个小时,当时您提到选饼尽量选择本味不要太腥,太腥招小鱼,小鱼太多打半天下来,估计胳膊都受不了,我用的是60克的坠子。两次无果之后,我觉得是不是我的线组不对,虽然是活钩,但是两个钩子有时会缠在一起,这个问题我也想了,可以用气门芯(自行车打气的气门芯)付在钩板上,我的钩板直径3厘米左右,用气门芯穿上线是否可行?

藤椅
灞桥老陈 发表于 2017-4-11 23:50
好一个西郊霸王鲤,行动力超强,悟性也超高。一两次不上鱼没关系,功夫不负有心人,你的付出必会有回 ...

随意画了一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

板凳
灞桥老陈 发表于 2017-4-12 23:02
钩子在抛投前要轻轻的刺入两侧饼壁,双钩的子线上需要四粒太空豆定位,即分别在钩板的穿线孔两侧,这样 ...

谢谢陈老师您给我的分析和建议。后辈也是偶然之间看到前辈您发的帖子,仔细看完后,觉得翻板可以一试,自己就动手做了一套,说实话翻板我是第一次接触,感受挺深刻,前两年是用抛竿打串钩,太费钩子经常挂底,慢慢的就不怎么打抛竿了,现在跟前辈学习使用翻板,其乐无穷啊。
可能是刚接触,有些翻板的细节还不够明白,关于饼要加小药和双钩子的改进,我都已经明白了。往后还希望陈老师您多多指教,可以的话,您加下我微信或者QQ 252806710,我有问题或者好的想法也方便和陈老师沟通。