西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

【原创】暴爽2015年第一钓之 “大”师钓“大”鱼

楼主

前文

大师,在中国字典中的解释是在某一领域对学者、专家的尊称。但是,不知道从什么时候起,一些钓友竟然管我叫起了周老师,周大师。你说我要是承认吧,我还真担不起老师、大师的担子,不是我不想担,可是我肩软啊,这小担子放肩上,咔吧,担子没咋滴,我肩折了。但是,人家喊你,给了你尊称,你不答应还有装的成份,咋整你,那就笑,赶紧哈腰和人家主动握手,嘴里必须,说,哪里、哪里,您客气了,我就是爱好钓鱼而已。说实话,我真就是特别爱好钓鱼,其实我的不良嗜好也挺多的,比如,玩zippo、瑞士军刀、各种刀具、邮票的年册等等,最近又喜欢上了照相,摄影我是不敢谈的,我只能真实的反映事物,把他们照下来,装进相框,摄影谈不上的。看,这么多的不良嗜好,我唯独对钓鱼最下功夫,今天,自嘲下,管自己叫下大师,反正人也不多,就一论坛,几万钓友见证呗,哈哈,说正题吧、、、、、、、、

正文

东北的初春就是这样,姗姗来迟,4月初,阳关普照,温度都是零上5-----10度之间,忽然的两场雨,把温度直接拉到了零度以下,最可恨的是暖气是3月31日停气,那个冷啊,你会感觉凉气在骨头里游走,那个酸爽,让许多人没事就躺被窝里,享受电热毯带来的丝丝暖意。到了4月中旬,气温终于抬起了它高傲的头,抖抖身上的尘土,艰难的迈出了一小步,伟人怎么说来着,简单的一小步,是我们看到温暖的一大步,哈哈,终于不用天天窝在被窝中了,看看外面的天气,零上9度,风力4级,我那颗蛰伏了一冬的心激烈的燃烧着,我知道,它在提醒我,是出动的时机了,那还装啥啊,赶紧上网找一圈,看看有好地方没。于是,又勾起了我的郁闷,当地的钓鱼论坛说死都进不去,都一个多星期了,电脑也格了,系统也重装了,浏览器也换了,该想的都想了,所有的论坛都可以上,就我们当地的不行,郁闷不。期间由于格电脑丢失了许多图片是我最郁闷的事情。上不去论坛,没有资讯,那就直接去个去年经常去的准称地方-------龙凤老于家,钓点大白鱼。

广告语说的好,心动不如行动,推出我的铁驴,在简单的准备下,一把3.6米天峰顶,一个马扎、饵料、拉饵盘、主线、子线、漂、、、、、怎么越整越多啊,难道我真是大师了,哈哈,主要是15年第一钓,必须成功,不然以后怎么吹牛、摆龙门阵哦。

龙凤这个大坑离我家还是比较近的,骑车6--7分钟不到的路程,小毛驴还没尥蹶子呢,到地方了,看看水面,一池静水,可是我的心却是波涛汹涌,今年的第一钓一定要成功哦。斜对面,有3个打海竿的,一口没有,这我已经想到了,东北的初春,除非是精放养坑,像这样半野生状态想有口,钓几条鱼还真是难,主要是还没到时候,冷啊。

看了2个钓位,感觉这个小尖子不会让我失望,那就是你了,拿上东西,准备开战。

今天用的饵料是鲌119+香鲫2000+麝香小米,由于水体较凉,我又加了10%的拉丝粉,怕拉饵状态不好,后来发现拉丝粉有些多,加5%就好了,值得吸取教训。本来想用些今年新出的饵料了,可是黄总没把我设为试钓员,遗憾啊,只能用老产品了,哪天得找黄总问问,能增加一个试钓员不,嘿嘿、、、

一切准备妥当,按部就班,先是大饵抽了几杆窝子,之后直接拉饵斥候。哎,我就发现了,我还是很有潜质的,一冬天了,就去大棚钓了一次,还是用的皮套颗粒,整整半年没动竿,开出的拉饵还是挺饱满给力的,不当大师都可惜了,有收“大师”当徒弟的没,“大师”拜师了,求围观,哈哈、、、、、、、

2015年的第一条白鱼,处女作,必须留影,印上美好的瞬间,来吧,美人鱼,你是我的啦、、、、、、、

有了第一条,就不愁第二条,上菜,哦了,小的前来报道,来了就别走了,晚上我给你舒服的做个按摩,推个油、、、、、、

这个还是比较大的,是大哥了,要是都是大哥,那就舒服极了

双飞有没有,有没有,有,必须的,随着时间的推移,饵料在水体中形成了雾化区,白鱼已经聚堆了,双飞经常的出现,只要放过第一口,2个数后起竿,基本就是双飞,这频率,这节奏,爽、、

3个多小时的成果,其实严谨的来说是2个多小时,半路朋友打电话问忙什么呢,告诉他,在爆刷白鱼,直接告诉我,马上到,于是领孩子来河边玩了,他们来时正是爆刷的时候,还没有起风,玩了一个多小时,他们走了,约好晚上一起给鱼洗澡、按摩、推油,他回家准备去了,他们走了也起风了,这里值得表扬的是我们的天气预报员,可以这样说,最近一年多,天气预报还是比较靠谱的,看来他们以前是没有好好工作啊。风是越来越大,收杆,够吃了,打道回府。

我们没有食言,一起给小鱼洗澡、按摩、推油。朋友也是很下功夫的,添了七个菜,另一个哥们说,今天是周哥15年第一钓,开心下,起瓶红酒,我紧劝他不必破费,而且这菜和酒也不配套啊,但是,拧不过他,开就开吧。

2015年,”周大师“的第一钓,圆满成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

逍遥之客 + 5 赞一个!
谷时雨 + 20 很给力!
赵宝情平 + 20 很给力!
名门拜比虎 + 10 赞一个!
xiaoyuer + 2 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
好地方

藤椅
图文并茂好很,不用说就精华贴,最后哪桌饭不错还有海鲜

板凳
真是成功。。就看见一大桌子吃的美呀。。馋殛人哟。。。。好文章。。。

马扎
白条不用去腮吗

报纸
大师爆钓!看得爽!

地板
香味从东北漂到西安来了

马口鱼

好收获

不错,好帖,游玩的还有吃的!!!!

钓的美,吃的香!

住宿1人30(网箱上有全新钓房被褥全新可充电) 岸钓免费 网箱筏钓30元
吃饭:1人1餐20元标准 4菜一汤有荤有素 可自带部