西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

看帖回帖---您怎么看

楼主

我在一家汽车网站看到一这个帖子,想到我们的 xafish 心里有一种说不出的滋味……我大略看了一下近两天的回帖率,真的让人说不出……举例来说吧,帖子"求草窝子"查看者268人次、回帖者13人次、回帖率不到5%;再拿"这个潜水艇够伙计乐几年的了"来说吧,这么好的、这么震撼的、这么精华的帖子,回帖率才6.5%。385人看了人家的帖子只有25人回复,那360人算什么?!好了,我不想再说什么了,请大家看下面一帖子吧。

看了浮沉LZ【青山留不住(三峡记) 自重!不回贴的勿进】的帖子,题目和文中的一句话:“看贴不回,除了不尊重作者,更加不尊重自己,所以,请自重。”感触很深,我是刚进入论坛的新人,特别是当我发了第一个帖子之后,更有体会。
    出去旅游摄影的朋友应该都有同感,那一张张的美丽景色,风土人情,是用汗水、体力,甚至有时要冒着危险拍出的。而每个帖子还需要很多实质性的内容,是网友们查阅资料费尽心思用软件做出来的,我自己也多次做过,一个帖子首先要挑几十张图片,然后在软件里一张的去修饰,想一想,点击鼠标几十几百下是什么感觉,很累,很辛苦的。
   很多的帖子,图文并茂,就像给我们上了一堂生动的课,让没有去过的人都身临其境,了解历史、地理、文学等很多知识。都说看景不如听景,那是因为通过对景色的描述,体现着作者欣赏景致时心情、文化素养、欣赏角度、观点等等,才让景色更具神韵。在这个用电缆和思维构筑的网上世界里,我们怀着这样或是那样的心情,来表达自己,释放自我,结交朋友,更是把美好和知识带给朋友,我想很多的朋友都会有同感吧。
    论坛是大家的,论坛的成长需要我们每个人的支持,你的支持就是多出去“走走”,主动到其他圈友的帖子里面跟帖,这样也会得到大家的支持。无论此帖是否是你喜欢的帖子,无论此帖是否是发给你的帖子,只要你浏览了此帖,只是不要让那些辛辛苦苦做出贡献的人,心里很冷落。只要你会打字,就能让大家心里暖暖的。
      下面我收集了一些网络上针对那些看帖不回帖的潜水员,看贴不回帖的搞笑贴图,呵呵,希望大家笑过之后有所感悟。

评分

走钓鱼去 + 10 赞一个!
树荫下 + 10 赞一个!
凡人凡心 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
看贴不回,除了不尊重作者,更加不尊重自己,所以,请自重。

藤椅
此帖要顶

板凳

马扎

报纸
叹  。。。。。我 。。惭愧 。。。我。。。有负罪感。。我们没文化。请谅解吧。。。此处省999个字。。你懂的?

地板
看帖要回帖,互相的尊重

唉!!!至于吗?不至于吧!

看帖回帖。。是美德。。。。。。。。。。。。

只求汇报,不懂付出的人太多了

哎。。。应该学学成人论坛里面,水贴,灌水回复就该处理

支持吧

秋实 发表于 2014-7-26 20:36
看贴不回,除了不尊重作者,更加不尊重自己,所以,请自重。

看贴不回很正常,就说"求草鱼窝子”很多人自己都不知道,也是想去看一下。如果上升到尊重人的道德高度,谁会经常来浏览西钓?有人喜欢分享快乐、经验和收获,有人喜欢臧在心里,都是正常的。

评分

树荫下 + 6 神马都是浮云

看帖是分享,回帖是参与,一切顺其自然。

幸亏看的不是淘宝,要不就发成怂了