西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

冒雨钓白条,2小时抽了几十条,春天来了。

楼主
3月15日下午3点出发,出门就赶上毛毛雨,但这无法阻止我钓鱼的热情。十几分钟路程到达湘江边的野水库。因为好几天没来,窝子断顿了,新窝下水没有10分钟马上开锅,各种白条鲫鱼咬钩,但个头都不大,过足瘾。空气中弥漫着春天的味道,还有田间施肥的味道。侧耳倾听,背景中还多了青拐子(青蛙)的叫声。远处的水草边不时有大鱼翻花的声音,我起身前去查看,据说此地有不少黑鱼,难道是黑鱼在捕食青蛙?走到水库最上游,这里是下雨淹没的草坑,果然有好多青蛙趴在草中,真是路亚黑鱼的好地方。可惜啊,刚刚我才把上次捉的小青蛙放回菜地,因为好多人谴责我用活青蛙路亚的想法,好,喃们如愿了,我上淘宝买塑料青蛙。废话一堆一堆,前阵有几个读者加我qq说我写的好,哎买,这下给我戴高帽了,太高了,下不来了,字数少不行啊,对不起观众。

好你赶紧闭嘴吧!(对我自己说的)上照片!

这次来了先把上次捉的两个小青蛙放生。

查看一下湘江水情,还是没法下杆,水混流子大。

这里贴岸边水深都有5~6米,我顺便查看了下上次那个哥们下的泥鳅手线。线不是断了就是挂钩被水中的杂物拖断的。我现在明白为什么2月14日天那么冷还有收货,后来几次空军。因为湘江水面大,一下雨导致水流急根本钓不到鱼。

湘江傍边的小水库,前几次钓鲤鱼的想法完全破灭,这次主战白条。人要懂得满足,还有多少北方兄弟们在挨饿(等冰化)。

拉远镜头看看,水面如同镜子一样,看浮漂的感觉血爽。

对岸洗菜的大叔,洗好的菜一些留着自己吃,大部分要明天早挑扁担到集市上卖。很辛苦,这种田间的生活你们喜欢么?

聊天间,上了一条大白条,确切的说在湖南应该叫黄尾。

因为我钩子钩门宽,白条很难咬住,闹钩闹的心烦,换上蚯蚓搞一下,下去就是一个黑漂,鲫鱼前来报到。

趁热打铁,继续用蚯蚓,又一条鲫鱼,连续上了4条。

田间劳作的两口子,在这根本不存在金钱利益感情欺骗,只有勤劳的双手和火热的心。(本人小学托关系毕业见谅。)

勘察地形去,刚才就在这里有一条大鱼翻花,估计应该是黑鱼,因为现在浅水温度要高些,黑鱼喜欢春天在水边晒太阳。

从浅滩远望我的钓位,看见没,那个雨伞的位置。下雨呢。

各种草洞,下次哥们把7米2杆拿来长杆断线整一下。长杆断线唯一的缺点就是难上钓饵。

看画面中间,一只大青蛙,水草中全是青蛙,现在温度低黑鱼不活跃,夏天这些“娃”将成为黑鱼的盘中餐。

因为雨越下雨大,我收拾东西撤退了,最后的渔获没拍。白条钓了几十条,现在已经腌制好准备进微波炉,发明一种新吃法,跟海鱼一样味道。一会中午就发美食版。

16号又去了还拍了一小段视频 http://bbs.wanggouyizu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2984&page=1&extra=#pid46944
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
看看.,.................................................................

藤椅
西安 还不行 气温没上来

板凳
好  ................................

马扎
1# din100 恨不能生到南方

报纸
.............................

地板
路过看看.,.................................................................

外地的啊 西安还不行呢

看看.,.................................................................

羡慕嫉妒恨啊

。。。。。。。。。。。。。

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

..................................

楼主你们哪里钓鱼总能够是一人打专场,西安这里稍好点的钓场,钓鱼人就跟赶集似的,真是天壤之别呀。喜欢你的帖子,图文并茂,看的过瘾......................

楼主相机也很好啊!羡慕楼主有钓鱼天堂啊