西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

野钓很快乐

楼主

经过电话,提前通知,这不我们钓鱼,七人小分队,在本周六【六月四----五日】有活动安排。通知大家,提前做好,野钓准备工作。我按捺不住激动的心情,当时的心情,是用语言无法表达的。漫长的几天里,我期呀,盼呀------
  六月四号的早晨,我走在小区里,抬头远望,天空显得个外地晴朗,温度16----28度,微风,很适合垂钓,我正在想入非非。电话突响了,急忙接听,电话那端,传来熟悉的声音,气车已到你家小区大门口了。
  我们从北大街出发---经北门---张家堡---未央收费站---三原---铜川水库。一路无话,铜川水库很大,水库的地形是,两山夹一沟,自然形成的,环境很原生态,很自然,很安静,水很清澈,能见度很高,因为水库处在大山深处,人烟稀少,基本上没有钓位。
  经过仔细认真的观察,选择好了钓点,就开始修整钓位。用4.5米手竿,主线2.5,子线1.5 ,伊势尼4号钩。首先调整浮标,测量水深,约4米深,酒泡小米打窝子,蚯蚓做钓饵。水库的水面很宽广,时而水面上,有鱼儿在不停地跳越。让人很激动,很羡慕,急忙拿出几把海竿,配置好饵料,用爆炸钩,抛向目标点。
总结;1水库鲫鱼密度很大,1---2两的鲫鱼居多,大的有4----7两。
2手竿短,鲤鱼不靠边觅食,上鲤鱼的机会少。
3鲤鱼都是野生的,尾巴都是红的,个体重量在2---5斤,可能还有更大的。
4根据当地人讲,草鱼很大,有的在20斤重。但是我没有钓到草鱼。
5海竿在晚上,用爆炸钩,威力很大,鲤鱼吃口很猛,很凶,上鱼很快。我在四号晚上,很刺激,海竿铃铛不断地响,都把鲤鱼拉到跟前了,不知道什么原因鱼跑了。跑鱼总数是5------
6朋友那边,4号下午,海竿上鲤鱼4尾,手竿上鲤鱼1尾,鲫鱼几十斤吧。
7五号只玩了上午,钓上来的都是鲫鱼。因为人困马乏,不到十点钟,就早早的收竿了。
原生态水库一角

这是我的钓位

水库远景

打浮钓鲢鱼

看一看海竿阵地

海竿上鱼了

这个鲤鱼吃钩很深

收获的小嘛鱼

水库远景

鲫鱼双飞图

取钩图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

ZHIFU + 1 支持楼主
西门--狼啸 + 2 高手好
钓大灰狼 + 2 好地方
宁静 + 3 过瘾
大于渔 + 5 好贴...真是很快乐...我就是喜欢野钓....好 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
哈,水面不错,鱼获也不错,不光鲫鱼,不有拐子呢

藤椅
这地方美的很呀!回头有时间咱也去一回。

板凳
顶一目.......................................

马扎
好羡慕啊NS15NS15

报纸
铜川水库应是铜川的水源地,是不让钓鱼的,除非你有熟人。。。。。。。。。。。。。。

地板
铜川水库应是铜川的水源地,是不让钓鱼的,除非你有熟人。。。。。。。。。。。。。。

黑白配 发表于 2011-6-8 13:06

你说的很对。

黑白配 发表于 2011-6-8 13:06

你说的很对,我朋友认识乡长。

额 晕·································

................

介绍一下乡长的电话吧~~NS26

介绍一下乡长的电话吧~~NS266" />
云海孤钓 发表于 2011-6-8 13:37

这个吗,有点难度-----------

关系户。。。。。。。

好贴                      。