西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

离开了西安,心还在西钓网

在西安的七年求学时间一晃而过,沣河的次次垂钓让我热爱这里,从开始钓到白条的兴奋 ,到后来擒获大鲶鱼,河里的草虾味道的鲜美。沙坑里看着旁边钓友一个接一个的上,而自己的鱼护还没沾水 。农家乐里和同学一起钓鱼,以至于后来被我领上道的也不在少数。夜钓时大家紧张的等待,每个人都想去拉下那被鱼拉响的海竿......
     转眼间来到了鄂尔多斯,没想到这个地方能钓鱼的去处还是真的不少,赶紧在网上买了个杆子,没事就绑钩绑线。星期天难得的机会,可偏偏天下起了大雨,等啊等雨终于停了,赶紧出发,这个地方气温还是低下完雨还在真是冷,管不了那么多了奔向钓场——东胜区南部的三台基水库,路倒是不远十来分钟。
   到了后赶紧找钓位,岸边钓鱼的朋友那叫个多啊,手竿海竿齐上阵,大概看了一下选了个前面有蒲草的钓位(咱钓鱼人不是常说钓鱼不钓草等于瞎白跑),开饵、调漂......一气呵成。这个水库面积还不小,但是风大啊,抛竿都成问题,每次都抛不到点,算了,心里想着能钓就成,一个小时过去了,两边钓友都有收获,就咱没啥收获(由于风大、技术差、没经验等,看不清漂相),心里想着这次要光头了,这段时间就是一直重复着拉、抛、拉、抛的动作。没想到风停了,哈哈 ,机会来了,小鲫鱼一条接一条,连杆频频,双飞常有,看的旁边的钓友直叫好(本地的大多用蚯蚓,死坠钓法),有的钓友直接就把杆子伸过来了,哈哈,能耍就成,也没说啥。看看钓的也差不多了,打道回府,对着旁边的钓友本来打算来句“伙计要鱼不”(陕西话),一想人家听不懂,算求,还是普通话吧“朋友要鱼吗”,对方一听用当地话来了句“要”,直接提着鱼护全给倒里面。收拾家当回家了。
    离开了西安,心还在西钓网,以后会把这边的鱼情鱼况都发到咱西钓网上,让大家对外地的鱼况也有个了解。不片了睡觉了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

564687808 + 5 赞一个!
chang_dadong + 10 有鱼钓的地方就是美!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

[笑死我了],点击[ http://pinyin.cn/e16 ]查看表情

芙蓉王 发表于 2013-9-10 00:53
这钓场看着都心旷神怡,太爽了!

就前面的水草里 冒出来几条60公分的大草鱼 哈哈 下次去弄它

乐在扬杆 发表于 2013-9-10 00:25
沙发不错,钓场更美啊,你以后可有的地方幸福了

慢慢再去找新钓场

黑白配 发表于 2013-9-10 09:39
听说哪里的房价跌的厉害,就近买一套休闲钓鱼专用。。。。。。。。。

这地方本也不打 比起咱西安差远了 再远也就30分钟就到了

林潭小钓 发表于 2013-9-10 09:46
西钓网出去的人,那水平是刚刚的。

哈哈 才开始学台钓的

苍叶 发表于 2013-9-10 11:29
自然水域  还是留大放小的好 !

没说明白 小的都撇了 哈哈

彤涛 发表于 2013-9-10 09:26
“离开了西安,心还在西钓网,以后会把这边的鱼情鱼况都发到咱西钓网上,让大家对外地的鱼况也有个了解。” ...

哈哈 谁叫咱是老陕啊

自然水域  还是留大放小的好 !

西钓网出去的人,那水平是刚刚的。

听说哪里的房价跌的厉害,就近买一套休闲钓鱼专用。。。。。。。。。

“离开了西安,心还在西钓网,以后会把这边的鱼情鱼况都发到咱西钓网上,让大家对外地的鱼况也有个了解。”
心系西钓论坛的忠实粉丝!谢谢你!

受影响很深啊