西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

浅谈野钓鲤鱼用饵

楼主
饵料在于适应当地的水情及气候,如;必胜鲤在秦岭以南的汉水流域效果好,它加了蚕蛹粉。而关中地区不养蚕,野生鲤鱼在长期的食性中没有它,故使用效果就一般。
鲤鱼的饵料主要体现在:腥,香,素。
腥----气温越高,腥味要越小。
香----水质好的钓域,香味要小。
素----五谷杂粮的自然味最容易招大鲤鱼。

以上纯属个人观点,尚有不尽之处。谢谢各位高手批评指证。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

路过看看.,.................................................................

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

学习了。。。。。。。。。。

路过看看.,.................................................................

学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

9# chainjim
哈哈,谢谢您的批评与指证!!!
必胜鲤的老板与我的哥们张波是铁杆钓友,这款饵料在4年前我就用过,原本就是针对汉江流域开发的,打的深圳的招牌。是款非常好的饵料。
但它不是万能的饵料,也没有万能的饵料!
所有的饵料在应用方面都应该考虑当时的水情,天气,鱼情。一定要现场配制!万不可以墨守成规!百分之几+百分之几的饵料在应用方面是垃圾一堆!!!只能忽悠初级玩家!
如果不相信可以找几条钓获的野生鲤鱼与我钓的鲤鱼做个对比,万不可拿10斤以下的小鲤鱼说事。
10斤以上的鲤鱼近几年也钓了上百条了,西安有3家渔具店的老板了解情况。没有吹嘘的必要。
钓饵+面粉=垃圾!!!
大家都应该知道;钓饵+面粉后,入水就会发硬,至少比调制好的状态硬,鱼入口不好,当然也会遇到捡垃圾的鱼!哈哈,开个玩笑。
增加钓饵的黏度可以用粘粉,重信的好用,其它的一般。
另外,我的饵料属于独创的,尚不完善,在改进中,不便向大家公布。请原谅!!!

萧海,来咧。。。。。。

NS26NS26看着就行。。。。。。

哈哈,谢谢您指出的气候问题!!!
鄙人所说的是必胜鲤在关中地区效果一般,并不敢说鲤鱼绝对不吃。
池塘的鲤鱼,野坑的鲤鱼,大库里网箱养的鲤鱼等,我们并不能确定是它们是原住民,或者是移民,甚至是农转非。 ...
意在山水 发表于 2012-4-30 11:14

任何饵料都有其特点,估计LZ不太会用必胜系列,想知道LZ钓鲤鱼的用饵!

这里有必胜鲤的使用方法和其他鱼友在鱼池和野钓的经验,不知道LZ是否愿意分享自己的“秘方”?
http://bbs.xafish.com/thread-47709-1-1.html

哈哈,谢谢您指出的气候问题!!!
鄙人所说的是必胜鲤在关中地区效果一般,并不敢说鲤鱼绝对不吃。
池塘的鲤鱼,野坑的鲤鱼,大库里网箱养的鲤鱼等,我们并不能确定是它们是原住民,或者是移民,甚至是农转非。哈哈
再次谢谢大家!!!

地板

报纸

马扎
鲤鱼坑现在成了白条坑,不过鲤鱼坑的经常可以看到大鱼在中间翻腾!为啥不吃钩呢?

我的鱼友弄过6斤的鲤鱼,不过他不会上网,据说里面鱼子有1斤,可怜的鱼啊。。。。

板凳
自9.2斤巨物上来以后,鲤鱼坑、去了N次,1斤左右的鲤拐子出了无数,咋就碰不到巨物。