西安钓鱼论坛

标题: 3月11日天晴了,白条狂舞,青蛙也来凑热闹。 [打印本页]

作者: din100    时间: 2012-3-12 16:09
标题: 3月11日天晴了,白条狂舞,青蛙也来凑热闹。

上午还是乌云密布,下午居然出太阳,气温上升到10度。继续研究新发现的神秘钓点。下午1点到达水边,巧遇湖南钓鱼网钓友“深水湾”。有人一起钓鱼自然很开心,还见识了他自制的翻板钩,自动杆。一下午都是白条,各种大小白条收货20多条。还抓了两只小青蛙。回家扔水池里养准备当雷蛙用。(后来想想太残忍,还是用塑料雷蛙吧。)因为出太阳,水面反光强烈。今天钓鱼带偏光镜,果然看浮漂更清楚了。下面看照片。

湖南钓鱼网钓友“深水湾”,以前拜读过很多他的文章,他在浯溪河翻板方面很有研究。

自动插杆上鱼了,因为鱼口轻,铃铛没响只有回线。这种自动杆我还是第一次见到,因为在大连钓海鱼经常有小黄鱼小黑鱼闹钩,所以这种杆钓海鱼不灵,但钓淡水鱼确实很好用。

深水湾用的是一节路亚杆的下半截去连接自动杆,自动杆上鱼取下来当路亚杆上半截用。这样就组装成个小海杆,不知道我这样说大家明不明白。很巧妙的方法。往下看有这种杆的特写。

翻板钓上来的黄尾旋,这种鱼大鱼能长到1斤以上。大家注意这个翻板钩,是深水湾自己设计的。用医药吊瓶的胶皮盖当基座,上面有4个小钩,钩上的线很短,紧贴糠饼。钩子上不用放鱼饵,只要鱼吸食糠饼就能把钩子吸进去。

长得很像白条,又有点像翘嘴鲌。一种很好吃的鱼。

来看看自动杆,大家注意到下面那个是渔轮的轮头,当上鱼的时候,自动杆插在路亚杆上,渔轮头插在渔轮上,大功告成就可以收杆遛鱼,跟海杆的功能一样。

下午风停了,水面好静,白条咬钩凶猛,用小鱼钩几乎杆杆不空。

我今天带了两把海杆,一把是串钩蚯蚓,另一把海杆是传统的翻板钩。

在水草中的小青蛙,第一次没有抓到它,过了会它又冒出来被我直接拿下,回家放池子里养。池子是户外的有蚊子苍蝇吃。

翻板一下午都在咬钩,铃铛一会一响,但是动作都不大。可能因为我钩子太大(9号伊势尼)。还真有死耗子撞上来,黄尾旋一条。

翻板钓这种小鱼有点大材小用。上次跟永州钓友讨论翻板的妙处,最后总结翻板钓1两的和一斤的鱼手感是一样的,摇上来嗷嗷沉,跟咱钓个小海星一样。

今天的钓点,鱼竿架在银丝瓜架子上。

对岸的钓友,他可能用的是蚯蚓传统钓,半天也没见上鱼。今天奇怪了鲫鱼一下午都没口,前几天还用串钩蚯蚓钓到过鲫鱼。唯有深水湾抽白条间隙上了一条鲫鱼。

今天没带路亚杆,但是带了勺形亮片,用海杆装上象征性的甩了10来杆,无口。可能水温还是不够,鱼追饵不够热情。

小白条都从网眼逃跑了,剩下几条大的。

今天的收货,因为白条鱼容易缺氧,回家就直接下油锅了。味绝了,还那句话“刀鲫子味。”

大条的是黄尾,还有蓝色的叫蓝刀,是湘江里的鱼种。感叹湖南鱼类资源太丰富,光白条鱼都能分出这么多品种。

今天抓的小青蛙在鱼池里。

当雷蛙用绝了,残忍啊

这个是大蛙,那个绿色小些。

大蛙和2蛙在人造荷叶上休息。
今天的汇报就到这里,谢谢观看。

作者: 仈戒    时间: 2012-3-12 16:13
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 矛钩赵    时间: 2012-3-12 16:29
-------------------好帖子
作者: 鲤鱼旗    时间: 2012-3-12 16:33
路过看看.,.................................................................
作者: 道奇    时间: 2012-3-12 16:55
路过看看.,.................................................................
作者: 钓鱼黑子    时间: 2012-3-12 17:13
自动杆那里有卖的  谢谢
作者: 上下可    时间: 2012-3-12 17:26
我们这里没有这样的天堂啊,真美啊!
作者: 江边鱼翁    时间: 2012-3-12 18:05
看看.,.................................................................
作者: 龙王恨    时间: 2012-3-12 18:10
收获不错,钓点在哪呢?
作者: 独钓碧水    时间: 2012-3-12 18:26
好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 临潼钓客    时间: 2012-3-12 18:54
楼主好兴致。。。。乐不思秦了NS26
作者: 神舟九号    时间: 2012-3-12 19:15
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓钓钓    时间: 2012-3-12 19:24
..........................
作者: chang_dadong    时间: 2012-3-12 19:36
成绩不错,赞一个!!!!!
作者: 三秦钓翁    时间: 2012-3-12 19:37
好啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老铁杆    时间: 2012-3-12 19:41
天堂啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 红河渔郎    时间: 2012-3-12 20:01
............................
作者: 鱼圣    时间: 2012-3-12 21:15
我们这里没有这样的天堂啊,真美啊!
作者: 啊能    时间: 2012-3-12 21:17
路过..................
作者: popgang    时间: 2012-3-13 09:22
当雷蛙确实太残忍,再说青蛙是益虫建议放掉。
作者: 汶水    时间: 2012-3-13 11:46
很好的钓点,好像是野钓点:请详细说一下,咱也去玩一下
作者: 未央渔翁    时间: 2012-3-13 12:02
................................
作者: 老鱼鹰    时间: 2012-3-13 12:58
好/NS5----------------
作者: 天剑    时间: 2012-3-13 13:33
人间仙境。。。。。。。。。。。
作者: 水木年华    时间: 2012-3-13 16:16
好地方,没菜花都开了。
作者: 啥都不会    时间: 2012-3-13 18:18
绝对是在给翻板钩做广告,淘宝搜搜还几页卖这个钩的。不过钓鱼环境不错
作者: 右岸    时间: 2012-3-14 12:22
卡卡卡卡卡啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈哈哈
作者: 卖文具的    时间: 2012-3-14 13:38
。。。。。。。。。。。。。
作者: 单调发财    时间: 2012-3-14 16:36
可惜不是西安的,呵呵
作者: 横刀啸天    时间: 2012-3-14 20:56
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 悍马H2    时间: 2012-3-16 21:55
看着真爽啊,,,,,,,,,,,,,,,有鱼钓真好
作者: kelong4587    时间: 2012-3-16 21:56
白条挺大!!!!!!!!!!!
作者: fin12    时间: 2012-3-17 18:23
呵呵 湖南的啊 呢!!!!
作者: 甲壳虫    时间: 2012-3-17 21:14
NS2NS15NS8NS8NS8
作者: 疯钓888    时间: 2012-3-17 21:25
..................................

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)