西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

野战黄河滩两天两夜

楼主

协同钓友3人,东行180公里,奔赴洽川黄河湿地。
两夜两天,鱼多景美,给人留下深刻的印象。
值此隆冬,鱼瘾难耐时,常常忆起,聊以自慰。
幸留图片一二,不敢独享,特发帖以飨众钓友。

晌辞西京去,暮至黄河边,未闻黄河流水鸣溅溅,但见一抹残阳,万丈金涛,必有大鱼隐匿其中呀!

临水扎寨,奈何西风剧烈,料难安寝,遂以铁车做挡风墙,要得要得。

入晚来,风烟俱净,天山共色,秋风猎猎,钓鱼人独守江渚上。

某的海竿阵地罗列整齐,本以为可以整顿车马,安枕小睡,却怎料.........

怎料夜半鱼铃大作,似有千钧之势,挥杆疾提,却不甚重,头灯照处,水面有巨物翻腾,何物难辨。
困惑间怎敢迟疑,摇轮收线,近岸一看,竟是飞禽一艘!

想本次为擒水军而来,空军来降实属意外,罢罢罢,切线!任尔从流飘荡,任意西东!

复入帐小睡,鱼铃再作,上大黄辣丁、小黄辣丁。(照片为补拍)

再作,上草鱼、小鲶鱼。(照片为补拍)

历一夜,困极,索性身藏帐篷不出,任鱼铃摇曳。
凌晨出帐查看,海竿东倒西歪,竟还少了一根。幸钓友发现已在水中,疾曳出,牵巨鲶一尾。(照片为补拍)

次日天气晴好,风力却不减。

鲫鱼双飞不断。

大小不一。(照片为补拍)

翘嘴初次钓到,某也是初次见到,一尾较大,钓友争相留念。(照片为补拍)

黄河鲤鱼。(照片为补拍)

遇一奇事:某以5.4米硬调手杆当海竿用,上了饵没管走开了,顷刻复查,发现杆稍晃动,急提,中一鲫鱼,刚拉出水面,竟有一物冲出水面咬住鲫鱼尾巴,吓我一跳,忙双手拉了几下,顷刻近岸,那物松口跑了,至今一直疑惑那是什么?

咬痕呈勺形,乒乓球那么大,两侧对称的,求教有经验的钓友解答。

难忘黄河滩的昏,

黄河滩的晨。

一样的景,不同的美!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

djg0714 + 5 精美图片
老白 + 10 支持原创
西钓小李 + 5 真是经典!!!!
白开水 + 10
逍遥之客 + 5 佩服啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

好地方,一直想去,可惜没时间,本人喜欢野钓。应该是黑鱼。

水平不错,学习了,期待你的大片片。

108# 早起披衣入晨曦

鸟身上缠了几道线,我们仔细搞掉了。对它只是一场虚惊。

咬鲫鱼的翘嘴可能性不大,我当时钓到几条翘嘴,嘴张开很大,但是没有牙齿,不足以留下牙印。
黑鱼可能性大。

缠住水鸟你切线的话,鸟可是解不开鱼线啊~岂不是害了它???咬鱼尾巴的很有可能是翘嘴。也有可能是黑鱼

105# dahe78

蚊子确实多, 特别是太阳下山后的一会,我很难想象那么低的温度,还有大风,怎么会有那么多蚊子围着人咬。

提醒前往的钓鱼助于防蚊。

太美了~~~~~~~~~~

蚊子太多了!!!!!!!!!!!!

这个必须的送漂。。。。。顶。。。

101# 老嬉皮

谢谢鼓励!

希望你宝宝健康可爱,你也有机会夜钓,呵呵

99# letian8676

谢谢关注,希望我能有机会多钓鱼,常发帖!

楼主发的帖子都是精品啊,昨天我还给你那组水鸟的照片加分了。可惜我不会开车,家里的宝宝还小没法出去夜钓玩。

冬眠很久了,现在出来顶一顶

看了还想看你的下一篇。我特喜欢野钓。

真过瘾啊!看着都爽!