西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

请教关于调漂的问题

楼主
各位前辈:
我是这样调浮的:
1、短线调浮,通过调整铅皮的多少,将浮高调为4目。
2、将钩上挂上铅皮,试水深。通过调整浮飘以下钓线的长短,使浮高调为2目。
3、挂上诱饵钓鱼。

问题出现:这是的浮高是多少呢?按理应是2目才对啊。可实际情况却不是2目,也不是4目。那么是多少呢?水深时可能是5目6目甚至是10目以上。这是什么原因呢?
我百思不得其解。害得我也没法钓鱼了。当然鱼食的比重是很重要的。但鱼食总是有重量的阿,而且所有的鱼食都会沉底的阿。我实在不懂。
我的钓鱼措施:调好后挂上诱饵再试着往下拉浮漂,直至将浮漂移到只剩下二目为止。这是调4钓2吗?我真迷糊。这样调好象不对啊,但我却没办法,谁能帮帮我呢?在下有礼了!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

学习了。、、、、、、、、、、、、、、、

路过看看..............................

首先要搞明白,调4钓2是在每颗饵料重量等于2目浮力的前提下做的调漂法,如果不能确定每颗饵料的重量等于2目的浮力,那么调4钓2就不再是真正的调4钓2了。
出现你那种情况我也遇到过,我觉得有以下几点要注意:
1.调漂时尽量在接近水深的深度调漂,减少线组对漂的影响,一定要把线压入水中调。像你说的,短线调漂再找底,如果线粗,加长的那段线产生的浮力大于自重,那么就等于你不是调了4目而是5目甚至6目。
2。饵料的重量问题。如果每颗饵料重量大于2目浮力不会有你的问题,但是小了就会悬浮在水中,到不了底。
3.饵料的雾化。大家开饵料都会注意饵料的雾化,但我认为不是雾化的越快越好,而应该根据水深来调整雾化的速度。假设你的漂调的没问题是标准的调4钓2 调法,也找到了底,饵料也每颗等于2目,但是雾化很快,钓浅水不会有问题,但深水就不行,不等饵料沉到底就化完了,增加了水的密度使钓组浮力增大。
4。找底。用提铅皮找底,硬底不要紧,但要是有酱层,铅皮肯定陷进去了,饵料比重轻会被托住也会出现误差。
只是我自己的一点想法,不对处,欢迎拍砖。

路过看看顶了。。。。。。。。。。。。。

路过看看.,.................................................................

关键是你“将钩上挂上铅皮,试水深。通过调整浮飘以下钓线的长短,使浮高调为2目”错了,因为你钩上挂的铅皮重量已经超过两颗钓饵的重量,子线肯定是弯曲的,所以你钓得时候就产生了大于2目的情况了。
国旗 发表于 2011-11-16 14:50

观点正确,另外还要考虑线的重量

NS32................

板凳说的对。。。。。。。

西钓网的前辈真好!!!!!!!!!!!!1

看看.,.................................................................

记得压风线,冬天的标比较小,新线的风线部分会在水面上产生拉力,使标不往下走!

关键是你“将钩上挂上铅皮,试水深。通过调整浮标以下钓线(水线)的长短,使标高为2目”错了,因为你钩上挂的铅皮重量已经超过两颗钓饵的重量,子线肯定是弯曲的,所以你钓得时候就产生了大于2目的情况了。
国旗 发表于 2011-11-16 14:50

个人理解的情况是线的疏水性导致的出现超过调目的情况出现,猜测你的线应该是新的,而且比较粗。不知道对不对?
至于挂铅找底这个方法与挂橡皮泥找底差别不大,应该不是这个原因导致的。
调四钓二出现超过两目的情况是由于饵的比重小,压不下两目的重量。这个可以换支短身标,调三钓2.5或2目。

路过看看...........................................................