西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

关于各位钓友对路亚运动的疑惑解答的个人见解,希望能有些帮助!

楼主
      路亚想要不龟,首先要有对象鱼!对西安周边钓场,我知道的都已近公布了,出鱼最好的无非是零口沣河(重障碍)还有一些场地有黑鱼但是鱼小,如灞河沙坑等!具体见我原先发的钓场集合的帖子。
      关于钓不上路友的疑问及打龟的一些思考如下:不上鱼是技术问题还是装备问题,还是搭配不好的问题楼主要搞清楚。各个场子可能用到不同的钓组,不同的饵,不同的杆子,你是不是全一概而就了?还有把握咬口的时机,这个都是要自己体会的,建议到东大秋林找找自信!就拿灞河来说,黑鱼小,一斤左右,薄草轻障碍,雷强竿太硬,蛙鱼吃不进,轻蛙抛不远,即使吃进去一抽就抽飞了!一天下来可能空军!但是换m直柄加纺车,用无铅曲柄构加卷尾,在水草交界处收索,我今天中了4个一斤到两斤的黑鱼,一斤以下的黑鱼无数个!鲈鱼2个!意思就是要针对不同场所选择不同杆子和钓组!手法方面也要有自己的见地,不能拿别人的东西照搬照套!因为是场地不同,所以饵的选择,钓组选择杆子的选择肯定也不同!
      玩路亚需要三心,细心、耐心和信心。那么何为“二意”呢?第一要有意的做标点抛投,哪怕你仅是把路亚钓法作为一种嬉戏的休闲方式,每次抛投也都应该给自己一个要求------我要抛多远和什么位置?即使你无法判断是否有鱼,每竿的抛出也应该给自己设一个标点,因为路亚玩法是需要技术的运动。“有意识的抛投”就是你下一竿可能中到鱼的基本功夫。第二要有意的抛向你想象鱼可能藏匿的点位。因为我们不是鱼,我们怎么知道鱼会喜欢待在那里呢?道理其实很简单,作为“人”你会没事站在空旷的大街上吗?哪家餐厅会开在天安门广场吗?(请反过来理解,大空场上一般没有饭馆吧?)同样水下的“餐厅”也是开在“街头巷尾”的,呵呵------这仅是一个比喻而已,鱼大多是在边边角角、树荫草边、石旁礁侧,因为觅食或是藏匿,总是在障碍物的周边,所以需要你前面有意抛投的功夫,准确的抛向这些标点去一探究竟。
     我所说的就是要找到有目标鱼的场地,然后根据钓场环境,选择合适的杆子,线,钓组,用适合当时的手法技巧在合适的标点将对象鱼路上来!这句话看起来简单,实际上包含太多的东西,现在不可能一一说清。如果路亚就是把饵抛出去然后收回那么简单的话,就没必要开论坛版块来讨论路亚技术了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

东大秋林怎样走,有联系电话吗。

真是感谢版主,知识丰富了不少,顺便问一下,你说的灞河沙坑怎么走啊?

还是你牛P………………

学习         谢谢

学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...............

顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。

听听学学,顶一下。。。。。。。。。

收获了知识哦!

学习了,谢谢。。。。

................

学习了,谢谢。。。。

顶一目.......................................

拿来主义要不得,说事简单些,文字小一些,太多太长让人懒得看。