西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

11.30高成本垂钓宝鸡扶风县信邑水库

今天早上我们一行三人驱车从西安出发,经西宝高速公路到法门寺口下,往扶风县方向沿国道走2公里左右,看见有个灌溉渠(大名鼎鼎的引渭渠)不要过渠,沿着渠边的路一直往东走。大概4公里就到了。
      闲话说完,现在说钓鱼过程,一个朋友因为办事没有钓鱼,我和SEM两个人去钓鱼,刚到坝上,就看见停着两个大班车,车上贴个牌子上面写着“放生”,然后有几十号人正准备上车,全是老太太或者中年妇女。我一看,我想着不能让他们看见我们去钓鱼。要不然还不被她们给咒死……
      我们两个下到水库边以后,看见有几个人在那里站着,其中一个人在那里用抄网抄鱼,我定眼一看,我靠!!!这里刚好是那些老太太们刚放生的鱼呀!那个男的一会儿时间就弄了十几条大约2斤左右的鱼,我也准备用抄网弄,结果其中一个男的(后来知道是承包人)说不能弄那鱼,我心里想着那个捞鱼的估计是本地人或者是老板朋友,不然还能随便捞鱼,后来老板收了我们没人30元,就走了,我们两个开始下杆钓鱼,可是今天鱼的口很轻,看不见动,鱼饵就被吃完了。(期间我看见水边有一条大鱼估计是个大鲤鱼,至少6-7斤重,结果用抄网捞的时候鱼一挣脱,我一用力,抄网直接断了,鱼也跑了,把我郁闷的,后来证明我的举动影响很大,在钓鱼期间至少有5条鱼,每个都在一斤以上的鲤鱼游到我们脚下一米远的地方,结果就因为没有家伙,只能眼睁睁的看着鱼儿远走……)一直到下午3点左右的时候,我看见漂子好像动了一下,一提有鱼了,鱼线猛地一抖,我一使劲,与往前窜,感觉劲很大,可是不幸的是大约3秒以后,子线断了,鱼带着钩子跑了,把我气的,重新换了子线继续钓鱼,一会儿,又有鱼咬钩,一提,感觉不是很重,想着可能是小鲫鱼,结果使劲的时候,鱼猛地往前窜,我就跟着跑,大概遛了5分钟,终于把这个鲤鱼溜上岸了,结果把我的鱼竿第二节弄断了,把人郁闷的。一看鱼,蛮高兴,估计有个3斤左右。感觉很兴奋,后来又下了几杆,有口,但是没有钓上。就收杆,然后赶往法门寺,吃了个农家乐,6点左右开车返回西安。
     总结:渔获:1条,3斤   花费:鱼饵等  20  油费120左右,过路费80 杆费60 吃饭100  总计花销380 加上损坏的杆子和抄网花费450左右。总之此次行动蛮失败&&&&&&

评分

老云 + 5 鱼竿被咒。。。。
大于渔 + 5 老兄:成本是不小呀....快乐就好呀........

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

顶...........................

信邑水库我去过三次 哪里确实很美 鱼也很大 我曾经用矶钓竿把一条至少10斤上的大草给跑了,哪里的鱼力气非常大,而且水深,最主要的是路远,但是喜欢玩水库的去哪里博大鱼是很不错的,来年再战信邑水库!

顶...............

高兴就好、、、、、、、、、、

顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。

这地方很早去过,方方正正,好像是当年修的蓄水池,鲫鱼挺大,但鱼的密度不高,有车朋友可以去试试,也许会有惊人收获!
ligaiming 发表于 2010-12-1 10:44

有时间一定去试试,谢谢

顶一下。。。。。。。。。

顶!!!!!!!!!!!!!!

这些放生的也是,把鱼放到水库干撒呢。。。。。。应该放生在河流里才对

没办法。。。。。。。。。

无语~~~~~~~~~~~~

哈哈!过程很重要

NS8

哥们,你到法门寺紧北边不到1公里齐村有个大皮塘大约有100亩,里边鲫鱼最小的都到1斤最大的达3.6斤。鲤鱼最大的达20多斤。就是一点麻鱼多,冬天鱼口不太多。水深3-4米,而且必须长杆。就是老板他妈的,他本地的一天2 ...
cxc 发表于 2010-12-1 07:04
这地方很早去过,方方正正,好像是当年修的蓄水池,鲫鱼挺大,但鱼的密度不高,有车朋友可以去试试,也许会有惊人收获!

放生鱼都钓?阿弥陀佛