西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

3月17日沣河钓鱼见闻

楼主
3月17日我于一个朋友到咸阳办事,顺便到沣河观看了渔友们钓鱼。那天天气晴朗,气温12-25度温暖的春天确实来了,当天微东南风,春意浓浓,趋势是一个钓鱼的好天气,那天上午就有不少钓友来到了沣河咸阳段垂钓,我在那观察了两个小时发现基本上不上鱼,可以看到河面上鱼腥点点,就是不咬钩,等到两点钟左右终于有一个钓友上了一条4两的鲫鱼。其他钓友基本上不上(有上白条的)。大家在一起分析原因觉得有一下几点:
1.水太凉,虽然当天天气不错,但水温还是低。
2.鱼在产卵期。
3,天天有网鱼和电鱼的河段鱼比较少。

评分

红色沉默 + 3 实用信息
kadxz + 1 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
分析的不错,有同感。

藤椅
看来在过段时间才能钓

板凳
NS25 NS26 把电鱼的抬起来撂倒水里去,才能有鱼钓。

马扎

支持下

报纸
NS29 NS29 NS29

地板
[quote]原帖由 lmt101 于 2009-3-20 17:29 发表
NS255" /> NS266" /> 把电鱼的抬起来撂倒水里去,才能有鱼钓。 同感强烈

纳闷...

咱们钓鱼的人这么多,怎么就对区区几个电鱼的.网鱼的没了办法...真是纳闷...
我说说前年的一件事,那天我在沣河钓鱼,其他钓友也不少..来了两个网鱼的,一老一中..老的五十多岁,中的三十来岁,当着众多钓友的面就在河中间布网..半下午功夫,便网了两蛇皮袋子鱼,准备开溜...众钓友怒甚,围住那两厮,扣其鱼.网.小铁皮船,要么把鱼留下,要么把鱼网和船留下给砸了..那两厮见众怒难犯,只好把鱼留下...开着蹦蹦车走了...
我想说的是:就不能想个办法,治治那伙狗日的,要么向政府强烈建议加强管理,给市民一方休闲乐土,将人们从麻将桌上拉到河边,利国利民...我原来麻将场上打得混天黑地,害人害己...自从重新拿起了钓竿,便彻底告别了麻将...我想许多人都有与我相同的经历..
好希望沣河只有钓鱼的..而没有电鱼的网鱼的..不知这个要求高吗???

电鱼的电刑,网鱼的沉水,炸鱼的五马分尸,毒鱼的安乐死

真的假的,快说哦