西安钓鱼论坛

标题: 请教习版主,宝飞龙天龙乐水和顿波鲤的区别 [打印本页]

作者: 缓拉4目不提竿    时间: 2014-4-16 15:31
标题: 请教习版主,宝飞龙天龙乐水和顿波鲤的区别
宝飞龙天龙乐水4H4.5米的和顿波鲤4.5米在性能上相差多少(不考虑价钱)?
入手哪个更合算?
两个的价钱一个1600,一个800.有点犹豫。着急想入手。烦请评价。
如果有更合适的也请推荐。
主要玩黑坑和水库。
本人新手,刚入门,钓技一般。
作者: 积水成渊    时间: 2014-4-16 15:34
有钱人呀

作者: 无极真之    时间: 2014-4-16 15:59
鱼拓蟠龙鲤不错。
作者: 喀纳斯    时间: 2014-4-16 16:14
波顿鲤排除,丰益圣弓系列和鱼拓鳞波鲤,要求硬的玄风极,天龙乐水4h备选。。。。。
作者: 嘉祥    时间: 2014-4-16 16:23
宝飞龙要买就买3.5H4.5米,他数据有错误,4H的反而比3.5H的要细,钓大鲫或糗鲤鱼不错,黑坑放钓天抢鱼用稍微慢了些,仿伽玛的涂装吸引人,做工也不错,顿波鲤没上过手,不了解。
作者: 对抗上帝    时间: 2014-4-16 16:25
我用的宝飞龙轩辕鲤觉得也挺好,有钱就买好的,贵有贵的道理
作者: hualong    时间: 2014-4-16 16:38

作者: 春钓太白雪    时间: 2014-4-16 17:09

作者: 慎言    时间: 2014-4-16 18:09

作者: 148104209    时间: 2014-4-16 19:09
我用的4.5顿波鲤,很轻,杆子挺硬,28调,另一款没入手,不好评价,我个人很喜欢顿波鲤
作者: 缓拉4目不提竿    时间: 2014-4-16 20:54
积水成渊 发表于 2014-4-16 15:34
有钱人呀

不是有钱,不想折腾,希望一根杆子用到底的了,不在换了。
作者: 缓拉4目不提竿    时间: 2014-4-16 20:55
无极真之 发表于 2014-4-16 15:59
鱼拓蟠龙鲤不错。

不太了解,我上网先了解下,谢谢提醒。
作者: 缓拉4目不提竿    时间: 2014-4-16 20:56
喀纳斯 发表于 2014-4-16 16:14
波顿鲤排除,丰益圣弓系列和鱼拓鳞波鲤,要求硬的玄风极,天龙乐水4h备选。。。。。

好的,我尽量找找再比较比较。
作者: 缓拉4目不提竿    时间: 2014-4-16 20:56
嘉祥 发表于 2014-4-16 16:23
宝飞龙要买就买3.5H4.5米,他数据有错误,4H的反而比3.5H的要细,钓大鲫或糗鲤鱼不错,黑坑放钓天抢鱼用稍微 ...

谢谢,很是受益。
嘉祥 发表于 2014-4-16 16:23
宝飞龙要买就买3.5H4.5米,他数据有错误,4H的反而比3.5H的要细,钓大鲫或糗鲤鱼不错,黑坑放钓天抢鱼用稍微 ...

谢谢,很是受益。
作者: 缓拉4目不提竿    时间: 2014-4-16 20:57
对抗上帝 发表于 2014-4-16 16:25
我用的宝飞龙轩辕鲤觉得也挺好,有钱就买好的,贵有贵的道理

我再比较下,谢谢了。
作者: 缓拉4目不提竿    时间: 2014-4-16 21:02
148104209 发表于 2014-4-16 19:09
我用的4.5顿波鲤,很轻,杆子挺硬,28调,另一款没入手,不好评价,我个人很喜欢顿波鲤

看到大家对顿波鲤的评价不错,才有此一问,此杆抢鱼如何?望不吝赐教。
作者: 小唐    时间: 2014-4-16 21:45
顿波鲤 性价比最好的,我群里入手不下 20把
作者: 无极真之    时间: 2014-4-16 22:44
缓拉4目不提竿 发表于 2014-4-16 20:55
不太了解,我上网先了解下,谢谢提醒。

我有一支蟠龙鲤6.3米的,手感非常好。杆是3H调的。这个是淘宝链接http://item.taobao.com/item.htm?id=38236787875  我可不是托啊,呵呵。价格可以和卖家谈的,5.4米的900内可以搞定,
作者: 钓!钓!钓!    时间: 2014-4-16 23:26
听听
作者: 多吉    时间: 2014-4-17 00:58
缓拉4目不提竿 发表于 2014-4-16 21:02
看到大家对顿波鲤的评价不错,才有此一问,此杆抢鱼如何?望不吝赐教。

顿波鲤质量性价比还行,不过是假鬼子的东西,山东某小作坊生产,全是日文其实是国产,号称日本东丽,东丽只产碳布不产杆子,宣传画中竟然标明日本进口碳布,进口二字说明了什么?总之杆子能用,售后没保障~新手用还算不错,4.5米价格也就800多,千万别上当了,作为一次到位是不可能的,没有最好只有更好,楼主且行且珍惜,还有说到抢鱼,新手千万别想着抢鱼,练好基本功再说,不然跑鱼切线不说,断杆更是家常便饭~
作者: 喀纳斯    时间: 2014-4-17 01:46
多吉 发表于 2014-4-17 00:58
顿波鲤质量性价比还行,不过是假鬼子的东西,山东某小作坊生产,全是日文其实是国产,号称日本东丽,东 ...

正解
作者: 缓拉4目不提竿    时间: 2014-4-17 08:42
小唐 发表于 2014-4-16 21:45
顿波鲤 性价比最好的,我群里入手不下 20把

谢谢,我再考虑下。
作者: 缓拉4目不提竿    时间: 2014-4-17 08:43
无极真之 发表于 2014-4-16 22:44
我有一支蟠龙鲤6.3米的,手感非常好。杆是3H调的。这个是淘宝链接http://item.taobao.com/item.htm?id=38 ...

谢谢,我看看。
作者: 缓拉4目不提竿    时间: 2014-4-17 08:44
多吉 发表于 2014-4-17 00:58
顿波鲤质量性价比还行,不过是假鬼子的东西,山东某小作坊生产,全是日文其实是国产,号称日本东丽,东 ...

谢谢,受益匪浅。
作者: 习家池    时间: 2014-4-17 21:30
不好意思~~宝飞龙没用过~~池钓杆子建议看看渔拓的~~钛金鲤,鳞波鲤,都不错~~
作者: fshqia03    时间: 2014-4-17 21:54
预算1000多了也可以考虑东美的幻影极硬,幻影极硬还是不错的,我上周在尚水苑用5.4的幻影极硬拉上了12斤的大鲢鱼
作者: 缓拉4目不提竿    时间: 2014-4-17 21:56
习家池 发表于 2014-4-17 21:30
不好意思~~宝飞龙没用过~~池钓杆子建议看看渔拓的~~钛金鲤,鳞波鲤,都不错~~

谢谢!受益匪浅。
作者: 缓拉4目不提竿    时间: 2014-4-17 21:57
fshqia03 发表于 2014-4-17 21:54
预算1000多了也可以考虑东美的幻影极硬,幻影极硬还是不错的,我上周在尚水苑用5.4的幻影极硬拉上了12斤的大 ...

十分感谢!我看看。
作者: 习家池    时间: 2014-4-18 09:47
唉~~实在看不下去了~~1000多大洋就考虑三个牌子~~渔拓 丰益 东美,其他嘛,你懂的~~
1800以上直接小日本的本土原产杆子,什么波纹龙呀,爽风呀,不是本土产的,坚决不要~~
作者: 芝麻开门    时间: 2014-4-19 21:56
习家池 发表于 2014-4-18 09:47
唉~~实在看不下去了~~1000多大洋就考虑三个牌子~~渔拓 丰益 东美,其他嘛,你懂的~~
1800以上直接小日本的 ...

习版你好
如你所说的三个品牌,主要去池子,偶尔去野钓,咱这地方顶多上个10斤的就了不得了,再大的也没有
针对此要求,三个品牌中有那几个杆子值得拥有?
作者: 习家池    时间: 2014-4-19 23:29
芝麻开门 发表于 2014-4-19 21:56
习版你好
如你所说的三个品牌,主要去池子,偶尔去野钓,咱这地方顶多上个10斤的就了不得了,再大的也没 ...

多长?什么价位?
作者: 积水成渊    时间: 2014-4-20 00:05

作者: 芝麻开门    时间: 2014-4-20 21:34
习家池 发表于 2014-4-19 23:29
多长?什么价位?

5米4
麻烦习版
作者: 148104209    时间: 2014-4-21 17:40
缓拉4目不提竿 发表于 2014-4-16 21:02

没打过比赛,所以不好说抢鱼怎样,至于是不是假鬼子的东西也先不说,至少用着我觉得还是很不错的,不过价位确实在那摆着呢,800多,不便宜,但是我还是很喜欢,

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)