西安钓鱼论坛

标题: 龙列传、鳞波鲤、原乡鲤竞技 [打印本页]

作者: fshqia03    时间: 2014-2-18 22:40
标题: 龙列传、鳞波鲤、原乡鲤竞技
  请教习版和众钓友,最近想入手5.4的,主要用于野钓和天坑混养,看了三款,龙列传、鳞波鲤、原乡鲤竞技超硬,不考虑价格,哪一款更适合?原乡鲤竞技超硬最贵,但网上介绍说子线可用到0.3~4,这是最让我心动的,不知道是不是真的?有用过的钓友也请说一下。谢谢!
作者: 钓鱼那点事    时间: 2014-2-18 22:48
沙发!!
作者: 圣地钓翁    时间: 2014-2-18 22:53

作者: guanlei32    时间: 2014-2-18 23:02
5.4鳞波鲤,千元性价比最高的一款,神竿。其实线粗不代表竿子好。
作者: 鬼手佛心1    时间: 2014-2-18 23:13
用过的说说
作者: amourjia    时间: 2014-2-19 08:19
一款都没用过的飘过

作者: lt706    时间: 2014-2-19 08:53
知道的说说学习下!
作者: 西安钓友    时间: 2014-2-19 10:41

作者: 野钓qu    时间: 2014-2-19 11:23

作者: 春钓太白雪    时间: 2014-2-19 11:44
没用过
作者: 师奶杀手—GXL    时间: 2014-2-19 11:59

作者: 习家池    时间: 2014-2-19 12:25
请教不敢,胡乱说说,三款杆子 一空心尾二个龙凤尾,个人一直认为空心相对龙凤尾更适合池钓,龙凤尾适合野钓~~

龙列传 最为一线大厂的渔拓少有龙凤尾杆子,它是其一。池钓上能用细线挑大鱼,但是腰有点死,野钓遇见10+的有点尴尬,渔拓做龙凤尾不是强项~~腰死在野钓反应是子线粗了脱鱼,细了切线~~本来是款野钓杆子,但是因为腰死,用来细线玩池钓不错~~池钓一把利器,野钓就不好说了~~

鳞波鲤 算是渔拓性价比相当高的杆子,特别是针对池钓领域,调性和弧度都不错,除了不能用太细的线(0.5以下少用),其他在池钓表现不俗~~在野钓细线挑大鱼肯定没龙凤尾出色~~

原乡鲤竞技超硬 丰益黄本源给锦灿贴牌,从原乡一直演变过来的(原乡-原乡鲤-原乡鲤竞技-原乡鲤竞技超硬),水分大是其诟病,不过丰益的杆子除去水分还是不错,黄本源在质量上把关还是没问题~~丰益变了味道以后,很少接触丰益,老款除外,能买得起这杆子也不在乎加点银子买伽马鲤x~~0.3-4的子线范围,我个人认为有点嘘头,啥杆都不是万能杆,每一个杆都有它的最佳拉力值,这个拉力值所映射出来就是子线大小,针对一定季节,水深,环境,鱼种大小的最佳状态,说白了就是啥杆钓啥鱼~~要不是那有什么侗调 本调 先调~~

以上所说的细线是指1.0以下的子线,粗线是指2.0以上的粗线~~

作者: 赵宝情平    时间: 2014-2-19 13:11
听听学习了
作者: 喀纳斯    时间: 2014-2-19 13:18
池钓鳞波鲤不错
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2014-2-19 13:26
咱习版给我推荐的东美幻影极硬也是不错的。用起来刚刚的。淘宝价位1650
作者: 灞河锦鲤    时间: 2014-2-19 14:37

作者: fshqia03    时间: 2014-2-19 15:26
习家池 发表于 2014-2-19 12:25
请教不敢,胡乱说说,三款杆子 一空心尾二个龙凤尾,个人一直认为空心相对龙凤尾更适合池钓,龙凤尾适合野钓 ...

非常感谢!分析的很清楚,不过伽马鲤x还是贵多了。
作者: zwx520    时间: 2014-2-19 17:56
卖女孩的小火柴 发表于 2014-2-19 13:26
咱习版给我推荐的东美幻影极硬也是不错的。用起来刚刚的。淘宝价位1650

为啥给我推荐的钛金鲤呢!
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2014-2-19 23:35
zwx520 发表于 2014-2-19 17:56

这个就要问习版版了
作者: fshqia03    时间: 2014-2-20 13:38
zwx520 发表于 2014-2-19 17:56

钛金鲤档次更高
作者: fshqia03    时间: 2014-2-23 20:34
卖女孩的小火柴 发表于 2014-2-19 13:26

幻影极硬上过大鱼没有?我也有一根,因为只能用到2.0的子线,我害怕在水库用不了
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2014-2-23 20:52
fshqia03 发表于 2014-2-23 20:34
幻影极硬上过大鱼没有?我也有一根,因为只能用到2.0的子线,我害怕在水库用不了

没有但是能用到2.0的子线应该不会太差。黑纹鲤之类的建议子线只能用到1.2而已。
作者: fshqia03    时间: 2014-2-23 21:12
卖女孩的小火柴 发表于 2014-2-23 20:52
没有但是能用到2.0的子线应该不会太差。黑纹鲤之类的建议子线只能用到1.2而已。

谢谢,这个东美的杆子确实还是好用,手感也不错,就是害怕到水库万一来个大的扛不住。
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2014-2-23 21:34
fshqia03 发表于 2014-2-23 21:12
谢谢,这个东美的杆子确实还是好用,手感也不错,就是害怕到水库万一来个大的扛不住。

担心就整个无法一本专门杀水库。我买幻影还是主玩天坑的
作者: hualong    时间: 2014-2-23 22:27

作者: 商山野钓    时间: 2014-2-28 11:04

作者: 霪色荡溅    时间: 2014-4-4 07:12

作者: h66566080168    时间: 2014-12-13 19:48
在此学习了,习版行家又谦虚
作者: 新手报到123    时间: 2014-12-15 08:18

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)