西安钓鱼论坛

标题: 谈一点手工制作漂子的感受 [打印本页]

作者: 纯净水    时间: 2009-11-25 23:12
标题: 谈一点手工制作漂子的感受
手工制作漂子,随着你做的越来越多,经验也会越来越丰富。对于一些大师级制作漂子高手的作品,尤其神往,于是,会通过种种途径查找相关的资料,也幻想着自己制作出好的漂子,制作的过程,形似是一方面,关键是如何做到和那些大师们制作出来漂子的神似。其实,制作漂子,里面的学问太多了,物理学、力学、美学方面的知识融入一个小小的漂子之中,以前以为制作漂子就是废物利用,后来发现,制作漂子对于提高钓技是非常有帮助的,因为你在制作的过程中,不仅仅越来越讲究美观,而且越来越讲究实用型和可操作性,力求通过漂子的语言感知渔汛。尤其是当你试验一支自己制作的漂子,观察、总结、收获......其中的兴奋只有自己最清楚。所以,在此希望通过自己的一点点感受,鼓动那些有此方面喜好朋友的热情,在这个寒冷早早降临的冬天,给自己找一些与钓鱼密切相关的乐趣。

粗陋的第一支自制漂子(现在还在用)

制作中的漂子

五支成品
[img]http://122.114.170.116:8080/bbs/album/200911/25/3961_1259134556X.jpg[/img]
近期作品

今后的目标......
作者: baby1976    时间: 2009-11-25 23:13
哈哈,胡子在不在?啊哈哈哈NS26
作者: 大于渔    时间: 2009-11-25 23:27
" 朋友:佩服呀......除了佩服...我的眼镜里还是佩服...唉...佩服........"  
         佩服滴偶....

作者: 摄影师    时间: 2009-11-25 23:29

作者: 我是老麻雀    时间: 2009-11-25 23:30
可以在西钓网开一个专卖店
作者: 苍叶    时间: 2009-11-25 23:36
我晕才  ~~~~这样都可以啊   牛人送我只??
作者: 乐尽天真    时间: 2009-11-25 23:42
呵呵  看见达摩漂了,还以为是楼主仿造的。楼主精神可嘉!!!
作者: 杨子    时间: 2009-11-26 00:59
河蟹手作越来越牛了!顶一个!祝愿LZ的作品更上一层楼!
作者: 大大大鱼    时间: 2009-11-26 07:20
粗糙~~~继续努力~~GOGO加油~~~~~
作者: 胡子    时间: 2009-11-26 08:31
老胡昨天喝多咧,早早就睡咧,沙发就不坐咧,我认为最后一张图是楼主的目标,不是他做的。
作者: 醉风    时间: 2009-11-26 09:30

作者: 走到哪钓到哪    时间: 2009-11-26 11:13
支持发帖子,西钓网太冷淡了。
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-11-26 12:06
可以扛时间
作者: 关公战秦琼    时间: 2009-11-26 12:07
好手艺
作者: 鱼之乐    时间: 2009-11-26 14:26
准备实习之。
作者: 万事只须杯在手    时间: 2010-9-30 12:08

作者: 零度可乐    时间: 2015-3-2 18:53
这个必须得学习,求教!!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)