西安钓鱼论坛

标题: 垂钓五楼湾 [打印本页]

作者: 灞柳风雪    时间: 2008-12-23 22:48
标题: 垂钓五楼湾
垂钓五楼湾                                             
  那是一个周末的清晨,太阳依旧从遥远的东方升起,天空干净得水洗过一样,没有一丝云彩,坦诚的万物大地赤裸裸地含羞在阳光之下。                  
  如约而至,胖鱼,逍遥,老狼和我,四人开一辆四驱越野,直奔秦镇五楼湾而去。
  早就听说秦镇丰河有一大片沙坑水域,常年积水有三百多亩,原是些野鱼草虾,后来当地人开发养殖,投放数万尾鲫鲤鱼苗,虽然现在还未完全长大,但老板急功近利已经对外开放垂钓了。我们选择五楼湾的真正目的是要验证老狼最近吹嘘的两件秘密武器,其一,美国产水库探鱼器,可以探测出鱼的方位,距离和密度 ;其二,老狼研制的水库绝杀窝料,美名“百步馋”,意即百步范围鱼就会闻香而来。牛皮不是吹的,火车不是推的,是骡子是马还得拉出来溜溜便知真假。
  闲话少说,言归正传。东行西拐,终于到达五楼湾。放眼望去好一片漂亮水面,微风下清澈浩渺,偶尔有鱼儿跃出,低空盘旋的水鸟一个俯冲猛扎下去,又迅速腾空而起;河堤上成排的杨柳轻轻摆动着腰枝,树荫下是五颜六色的彩旗和高高悬挂的大红灯笼,,,,,。
  水域的东岸已经驻扎了许多钓友,我们便肩扛手提绕行到西岸,老狼占据了好望角,胖鱼上了雷州岛,逍遥蹲在澎湖湾,我左瞧右看只好到了鬼不灵。
  钓鱼人怪,谁也不和谁商量,各人按各人的套路行事,逍遥还是用他那根长枪左一个窝,右一个窝;胖鱼则在两三米之内撒着颗粒;老狼用他那高科技东瞄一哈,西望一哈,然后大把大把的抛料;我是瞎折腾,传统小米加蚯蚓。
  时间在欲望和期盼之中一分一秒的过去,人称神钓的逍遥我自纹丝不动,大师胖鱼露出满脸的无可奈何,一条二两的小鲫鱼则给了我无尚的光彩。再看看老狼那边,好长时间也是泥牛入海,沮丧啊!不知又过了多长时间,老狼喜形于色的喊了起来:窝子进鱼了!窝子进鱼了!随即一条金黄色的鲤子提出了水面,看大小不到二斤。稍后,便是老狼打连发的精彩表演,听着那鲤子不断的扑腾声,不由自主地吸引着我们三个频频扭头,刮目相看。不到一个小时,足足有二十余条入获。
  常言道,上鱼就是真本事,鱼获就是硬道理。此时的老狼,自然而然春风得意,夸夸其谈自己的探鱼器如何尖端,窝子料如何科学,逍遥一听哈哈大笑:狼哥啊,你那窝子料不外乎就是高档红糖茅台酒么。  说笑之间,时间过得真快。对面钓友大喊吃饭了,等我们收拾行装赶过去,满满的一桌酒菜正等着我们。钓友相聚格外亲,大家你来我往,频频举杯互敬,谈论话题自然离不开钓鱼。
作者: 灞柳风雪    时间: 2008-12-23 22:49
NS25
作者: 灞柳风雪    时间: 2008-12-23 22:51
NS25
作者: 灞柳风雪    时间: 2008-12-23 22:53
NS25
作者: 灞柳风雪    时间: 2008-12-23 22:55
NS25
作者: 汉江小鱼    时间: 2008-12-23 23:21
哇塞,整这么多?看来这靠科技真有用
作者: leslielan    时间: 2008-12-23 23:26
地方真美。鱼更美。高科技真不一般
作者: 红色沉默    时间: 2008-12-23 23:46
这是个好地方  价格便宜量又足
作者: SJH19820102    时间: 2008-12-23 23:57
这是个好地方!具体位置在那啊?楼主详细说说,谢谢
作者: 东大个    时间: 2008-12-24 01:12
风景不错!
作者: 高烧    时间: 2008-12-24 02:45
终于又见狼哥了,今年换玩法了,风光依然,赞
作者: 木易造船    时间: 2008-12-24 08:35
搞了这么多也不剩两条啊,以后我们去了钓啥
作者: wb360001877    时间: 2008-12-24 09:04
NS26 NS26 NS26 也是我经常去的地儿~
作者: hxdc    时间: 2008-12-24 11:06
五楼湾早年是沣河河道,大概上世纪七八十年代将河道修治使沣河改道变成如今的样子。老河道整理成大小十几个鱼池,九四年开始抽砂,将鱼池抽成一片。开始几年没人管,鱼池遗留下来的鲤鱼十斤左右;草鱼、鲢鱼基本都在十几斤朝上,个别二十多斤,但数量较少,白条和鲫鱼较多。收费也就是近几年的事,老板每年从其他鱼池把不够规格的鱼低价购回,放入湾里供大家垂钓,放养的草鱼、鲢鱼不让拿。
作者: 烟波钓客    时间: 2008-12-24 13:43
去年决堤了,跑了不少鱼。但鱼还是不少。那地方有个特点,天热不行,雨天钓效果才好。今年开春至初夏要价15元一天,鲤鱼、鲫鱼可拿走,10斤以上的草鱼、鲢鱼也可带走。也算不错的一个地方。
作者: 兰青    时间: 2008-12-24 14:20
有时间去玩玩!!风景不错!
作者: 台州小王    时间: 2008-12-24 18:35
好地方,很不错,有空去玩玩。
作者: lmt101    时间: 2008-12-24 19:39
好地方真不错,祝贺你啊。
作者: 黑探头2005    时间: 2008-12-24 22:39
作者: ch5530    时间: 2008-12-25 09:44
8个月前的事,有点不赶趟
作者: 黑探头2005    时间: 2008-12-25 09:46
作者: 逍遥之客    时间: 2008-12-25 16:11
原帖由 SJH19820102 于 2008-12-23 23:57 发表
这是个好地方!具体位置在那啊?楼主详细说说,谢谢

给说说怎么走?真不错的地方!谢谢!
作者: 新人鱼    时间: 2009-1-2 13:39
这是个好地方!具体位置在那啊?楼主详细说说
作者: 烟波钓客    时间: 2009-1-5 02:15
原帖由 新人鱼 于 2009-1-2 13:39 发表

哈哈,没人回应这个问题是因为谁都说不清楚具体路线。只能提供个大概。没记错的话应该在过了郭渡镇(就在郭渡附近问吧)有个“五星村”。。。找到五星村再去问五楼湾,曲里拐弯儿的,一时半会儿说不清。
作者: 灞柳风雪    时间: 2009-1-19 21:59
原帖由 新人鱼 于 2009-1-2 13:39 发表

迟复为歉,从郭度向东,去秦镇。
作者: 雕刻时光    时间: 2011-11-23 13:30
.......................................
作者: 元柏    时间: 2011-11-23 14:11
几位大师级人物,一个人出鱼。
我心里算是安慰了。那里我去了几次,就钓了几条小鲫鱼
作者: 乌鱼    时间: 2011-11-29 23:30
路过.............................................

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)