西安钓鱼论坛

标题: 酥骨白条 [打印本页]

作者: 新春    时间: 2013-8-31 12:22
标题: 酥骨白条
      白条在水库太多,大多钓友视之为眼中钉、肉中刺,确实也是有好多刺哈!
    我有一法,可以让你变刺为宝。具体做法:
    1、白条杀洗干净后,葱、姜、辣椒丝、糖、花椒粉、胡椒粉、豉油、料酒(可根据个人爱好)等适量腌制30分钟以上。
    2、加足够的淀粉抓匀,再腌制稍许时间,油煎或油炸均可,以外皮紧致、个型完整为最好。
    3、高压锅(电压力锅均可)加开水,可根据个人爱好糖醋、麻辣、豆豉香等等调味,加入煎好的白条,料汁以刚淹住鱼肉为好。
    4、压力锅调到蹄筋档连续烹2次,或者定时90分钟以上。(糖醋的更容易酥)
    5、减压,出锅。
    6、哈哈,个型完整,肉烂骨酥,营养好吃的白条上桌!
    有兴趣的做来试试,好了推广推广哈。
作者: 钩o飘渺天下    时间: 2013-8-31 12:37

作者: 春钓太白雪    时间: 2013-8-31 12:54

作者: student1116    时间: 2013-8-31 13:13
这个好,收藏了
作者: 沣西钓翁    时间: 2013-8-31 13:49
下酒好菜
作者: 北郊老苏    时间: 2013-8-31 13:56
哈哈哈 这个办法好啊 一次 多点 做好了 可以 冻在冰箱里 吃的时候 提前取出来 这种做法 味道 极像超市卖的罐头鱼啊
作者: 电子正街★小周    时间: 2013-8-31 15:15

作者: 西安老翁    时间: 2013-8-31 17:51

作者: 赵宝情平    时间: 2013-8-31 20:14

作者: 山水一天    时间: 2013-8-31 20:43
不要高压,在腌制时加上盐,后只要炸酥炸金黄就行了。干吃那个香啊
作者: 西安小冯    时间: 2013-8-31 20:54
放高压锅里90分钟,那我估计连骨头都没了吧,成了鱼糊了
作者: 零度可乐    时间: 2015-3-1 17:38
恭祝大家新年快乐,大鲫大鲤,万事如意!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)