西安钓鱼论坛

标题: 2013年6月兰州行暨刘家峡饕餮金鳟宴(多图) [打印本页]

作者: 西安小冯    时间: 2013-6-18 00:13
标题: 2013年6月兰州行暨刘家峡饕餮金鳟宴(多图)
风骚的开场白:才饮黄河水,又食东乡鱼;万顷炳灵水库,碧波汲天路;或有崚嶒怪石,又有风沙史诗,俯伏皆信徒;小冯狂浪曰:逝者如斯夫!

6月,盛夏,应友人之约重回故地兰州,连续当了5天的小火车:狂吃狂吃狂吃狂吃,哈哈哈。
恰天气晴朗,一起游玩我国第一座大型水电站:刘家峡水电站。学习了老一辈革命家的艰辛,领略了主席“一定要把黄河的事办好”号召下的人定胜天,祭奠了为祖国水电事业贡献出生命的两千多名先烈。。。。。。果真是一粥一饭当思来之不易,一水一电当知创业艰辛啊。
租了条汽艇,一路向黄河三峡游玩开去,两岸炳灵峡、刘家峡、盐锅峡三大峡谷奇峰对峙,壁立千仞,景色变化多端,足以与桂林山水、长江的巫峡相媲美,快艇开了足足一个半小时,我们才到达重点炳灵寺(以下是抄的导游MM的解说词)
炳灵寺最早叫“唐述窟”,是羌语“鬼窟”之意。后历有龙兴寺、灵岩寺之称。明永乐年后,取藏语“十万佛”之译音,取“炳灵寺”或“冰灵寺”之名。炳灵寺在唐代称为龙兴寺,宋代称为灵岩寺,初建于16国时期。石窟分上寺、洞沟、下寺三处,分布在大寺沟两岸的红沙岩上,洞窟层层叠叠,栈道曲折盘旋而上。炳灵寺以下为主,创建于西秦,历经北魏、西魏、北周、隋、唐、元、明、清各代扩建,距今已有1600多年历史。现存窟龛183个,造像近800身,分石胎泥塑和泥塑三种,壁画约900平方米。其中169窟开凿于一天然石洞中,规模最大。浮雕石塔25座。炳灵寺石窟雕像776躯,其中石像694躯,泥塑82躯,主要人物有释迦牟尼、观世音菩萨、无量寿佛、弥勒佛以及各种菩萨、佛等。造型概括,手法简练,肢体半裸,衣裙飞动,姿态优雅,静中有动,比例协调,充分体现西北浑厚粗犷之神韵。
乘船回渡,自然免不了要品尝一下当地美食:东乡手抓,东乡土豆,黄河鲤鱼,干炸金鳟
各位看官一定会问:为什么不下杆呢?
黄河三峡建成以来,三十多年,水库中本来生态平衡,鱼肥水美,最早先免费钓鱼,后来钓客们素质太差,各种废弃的饵料带塑料袋酒瓶子随地乱扔,就开始收费,从二十收到四十,后来慢慢的因为养护不当,鱼越来越少了,最后也就很少有人再去钓了。为了给后代们留下这宝贵的“高原明珠”,官方后来也就禁止捕鱼了。不过在这里我还是要批评我们甘肃的相关部门,基本是形同虚设,禁止垂钓的文件有,却是空头文件,库区旁边就大咧咧的许多钓鱼的(羡慕嫉妒恨)
黄河鲤鱼看官们有机会一定要尝一尝,鱼儿个头大,皮肤黝黑,劲头十足,红烧出来肉质鲜美,很有嚼劲。东乡手抓肥而不腻,鲜而不膻,口感一流。
最后,游玩结束,打道回府,天色已晚,回到兰州,酿皮子,灰豆子,甜胚子,尕面片子,还有我最喜欢的铜锅牛奶鸡蛋醪糟子(奇怪,兰州的美食怎么最后都带个子呢?哈哈)
继续做小火车:狂吃狂吃狂吃狂吃

作者: 南郊独钓    时间: 2013-6-18 00:27

作者: 新老方丈    时间: 2013-6-18 00:34

作者: 西安小冯    时间: 2013-6-18 01:01
一臂之力 发表于 2013-6-18 00:54
你在此的吧的吧个CZ,显得你有文化?你有钱?批评我们甘肃不好,有本是你去当个村长,让Y我看看,SB

我就是土生土长的甘肃娃,咋了,我没权利批评?不好的就是不好,还不让说,甘肃为啥穷?当官的来一波吃一波拍拍屁股走人,我说的可错?
作者: 一臂之力    时间: 2013-6-18 01:08
西安小冯 发表于 2013-6-18 01:01
我就是土生土长的甘肃娃,咋了,我没权利批评?不好的就是不好,还不让说,甘肃为啥穷?当官的来一波吃一 ...

为什么穷?都是你这种人不在家里做贡献,来西安拍马屁,做GUAPI狗眼看人低,你有本事也在家乡当个带长的官,多吃点,你还是甘肃娃,连祖宗都卖了,还西安小冯,丢先人的脸
作者: 西安小冯    时间: 2013-6-18 01:24
一臂之力 发表于 2013-6-18 01:08
为什么穷?都是你这种人不在家里做贡献,来西安拍马屁,做GUAPI狗眼看人低,你有本事也在家乡当个带长的 ...

在你眼里,当个官吃父老乡亲,那算本事?阁下的理论我实在不敢苟同
至于我在哪里做贡献,拍不拍马屁,我想这与阁下也毫无关系。
最后,我发现阁下出口成脏,貌似有狂犬病症状,这是病,得治!快些回去吃药吧,人类世界不适合你。
作者: 乐钓1    时间: 2013-6-18 01:37
一臂之力 发表于 2013-6-18 01:32
你有药吗?我是骂你了,我见不得你说我们甘肃不好,那象你个倭寇,不知廉耻,换个名字说自己家乡不好,还 ...

仁者见仁,智者见智,你不管是那里的,说话最好是地球的!我看你也不少丢人
作者: 西安小冯    时间: 2013-6-18 01:38

鬼鬼,夜深了,睡吧,闹个毛线,有那精神,月底跟我回庆阳种树去,
我们甘肃千好万好,被坐吃山空的公仆啥都给弄倒灶,劝你也不要替那些公务猿说话,不要盲目热爱,明辨是非很重要。
作者: 春钓太白雪    时间: 2013-6-18 01:54
说话要文明礼貌。出口伤人不好。
作者: 浪里小白条    时间: 2013-6-18 02:06
一臂之力 发表于 2013-6-18 00:54
你在此的吧的吧个CZ,显得你有文化?你有钱?批评我们甘肃不好,有本是你去当个村长,让Y我看看,SB

揍摸见过你这么瓜批的,人家小冯写个帖子关你毛事儿了,还什么“丫我”,真是个白痴。
知道丫啥意思不?教教你得了,丫就是丫挺的意思,指的是大户人家的少爷公子把丫鬟的肚子给弄大了,生下来的孩子就会被称之为“丫挺”,意思是丫鬟被少爷挺了才弄出来的货。实际上说的就是有人生没人教的下贱私生子的意思。你还“丫我”,笑死人了,陕西话讲,你这是磁锤瓜批闷怂。北京话讲,你这整个一傻帽。就用你甘肃话来讲,你这简直特傻逼一个!
作者: 钓不够    时间: 2013-6-18 02:38
睡觉吧,管他甘肃西安,都是中国人。吵个啥,你俩掐场鱼分个高低去。西钓网快改打斗网了
作者: 韦曲渔者    时间: 2013-6-18 02:47

作者: 威威    时间: 2013-6-18 05:03
以和为贵~~~ 切记切记 都是钓鱼人 吵吵什么呢  没完了、!
作者: 凡人凡心    时间: 2013-6-18 08:06
浪里小白条 发表于 2013-6-18 02:06
揍摸见过你这么瓜批的,人家小冯写个帖子关你毛事儿了,还什么“丫我”,真是个白痴。
知道丫啥意思不? ...

作者: 沣西钓翁    时间: 2013-6-18 08:08
为什么穷?都是你这种人不在家里做贡献,来西安拍马屁,做GUAPI狗眼看人低,你有本事也在家乡当个带长的 ...

请一臂之力钓友回帖文明用语,你的部分跟帖钓翁删除了。
作者: 鱼姥姥    时间: 2013-6-18 10:23
甘肃的钓友,你说话真有点过了,何必呢!热爱家乡心情可以理解,但也要实亊求是,没必要人身攻击!!!!!
作者: 海阔天空淡定    时间: 2013-6-18 10:29
不错,吃美、完美了
作者: 北郊老苏    时间: 2013-6-18 10:41
哈哈哈 小冯老师的帖子 真的很不错啊 看了很是 让我憧憬啊 我虽是祖籍山东 但却是 生在 刘家峡的; 盐锅峡刘家峡 八盘峡等等黄河上的电站都是我们父辈水电人建设的 就因为刘家峡 我家 才从北京搬到了 甘肃啊 看到出生地的巨变 实在很是向往啊  写的很好 照片也不错啊 没去兰州 八公里 吃吃羊头?小西湖的牛肉面?
作者: 北郊老苏    时间: 2013-6-18 10:49
我觉得 西钓网的 风气 刚刚好转了 真的不易 真心 呼吁 各位钓友 爱护好这个平台 毕竟 这个平台 给大家 带来很多信息和交流 大家 有责任和义务 去维护好啊 天气热 发发牢骚 就完了 哈哈哈 和为贵 和为贵!!!!!
作者: 北郊老苏    时间: 2013-6-18 10:59
哈哈哈 这么好的帖子 替小冯同志 申请加精啊 哈哈哈 钓翁 给射一个呗 哈哈哈
作者: 鱼姥姥    时间: 2013-6-18 11:51
北郊老苏 发表于 2013-6-18 10:59
哈哈哈 这么好的帖子 替小冯同志 申请加精啊 哈哈哈 钓翁 给射一个呗 哈哈哈

同意,快射,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 可乐罐罐    时间: 2013-6-18 12:57
我贼,这样都能对上  
作者: 钓大鱼状元    时间: 2013-6-18 13:20
北郊老苏 发表于 2013-6-18 10:49
我觉得 西钓网的 风气 刚刚好转了 真的不易 真心 呼吁 各位钓友 爱护好这个平台 毕竟 这个平台 给大家 带来 ...

这才是真理哦!
作者: 野钓狂人    时间: 2013-6-18 14:17

你忘记兰州马子录拉面了。铁桥是在玉泉山拍照的?97年我的车在铁桥上被罚款过。刘家峡水库那时候黄河大鲤鱼特别好钓,还有青海湖的鳇鱼刚刚的。
作者: 野钓狂人    时间: 2013-6-18 14:31
你忘记兰州马子录拉面了。铁桥是在玉泉山拍照的?97年我的车在铁桥上被罚款过。刘家峡水库那时候黄河大鲤鱼特别好钓,还有青海湖的湟鱼刚刚的。
作者: 野钓狂人    时间: 2013-6-18 14:33
北郊老苏 发表于 2013-6-18 10:41
哈哈哈 小冯老师的帖子 真的很不错啊 看了很是 让我憧憬啊 我虽是祖籍山东 但却是 生在 刘家峡的; 盐锅峡刘 ...

应该是13公里吃羊头哈哈哈,老苏。
作者: 野钓狂人    时间: 2013-6-18 14:34
北郊老苏 发表于 2013-6-18 10:41
哈哈哈 小冯老师的帖子 真的很不错啊 看了很是 让我憧憬啊 我虽是祖籍山东 但却是 生在 刘家峡的; 盐锅峡刘 ...

作者: 西安小冯    时间: 2013-6-18 15:58
野钓狂人 发表于 2013-6-18 14:17
你忘记兰州马子录拉面了。铁桥是在玉泉山拍照的?97年我的车在铁桥上被罚款过。刘家峡水库那时候黄河大鲤鱼 ...

铁桥是在白塔山拍的,马子禄的牛肉面吃了好几顿,实在太姿势了,等想起来拍照碗都见底了哈哈
羊头没敢挑战啊,看朋友吃的津津有味,实在没敢下手
作者: 西安小冯    时间: 2013-6-18 16:04
还有几张我们兰州医学院的照片,估计你们没兴趣我也就没传了,现在都挂了兰大的牌子了,除了把足球场铺了塑胶草坪,其他楼还是那么破破烂烂,“又红又专”楼拆了,苏联老大哥盖的人解楼还在。
学妹们还是那么漂亮
作者: 北郊老苏    时间: 2013-6-18 16:09
野钓狂人 发表于 2013-6-18 14:34

哈哈哈 多年未去 想必是记错啊 各位老哥见笑见笑啊
作者: 北郊老苏    时间: 2013-6-18 16:17
野钓狂人 发表于 2013-6-18 14:31
你忘记兰州马子录拉面了。铁桥是在玉泉山拍照的?97年我的车在铁桥上被罚款过。刘家峡水库那时候黄河大鲤鱼 ...

哈哈哈 赵哥 当年也在兰州打拼过啊?鳇鱼 那可是 青海湖的特产啊 哈哈哈
作者: 大宝天天见    时间: 2013-6-18 21:41

作者: 野钓狂人    时间: 2013-6-19 02:22
北郊老苏 发表于 2013-6-18 16:17
哈哈哈 赵哥 当年也在兰州打拼过啊?鳇鱼 那可是 青海湖的特产啊 哈哈哈

那时候鱼真好钓,我在兰州打拼10年太熟悉兰州,我全国跑。。。哈哈哈
作者: 野钓狂人    时间: 2013-6-19 02:34
西安小冯 发表于 2013-6-18 15:58
铁桥是在白塔山拍的,马子禄的牛肉面吃了好几顿,实在太姿势了,等想起来拍照碗都见底了哈哈
羊头没敢挑 ...

哈哈哈是白塔山,原来牛肉面和羊头我也不敢下手,钓鱼回来的路上饿急眼了,看电视台朋友吃的津津有味我挑战了一下,嗳还挺好吃,现在去兰州必吃,而且天天吃哈哈哈
作者: 业余大熊    时间: 2013-6-19 03:03
浪里小白条 发表于 2013-6-18 02:06
知道丫啥意思不? ...

作者: chang_dadong    时间: 2013-6-19 07:18
这么过瘾!!!
作者: snvfhpwfnh    时间: 2013-6-19 08:43
好帖,顶一下,冯老师大人要有大量。
作者: lt706    时间: 2013-6-19 08:52
素质,注意素质!还钓鱼人呢?
作者: 彤涛    时间: 2013-6-19 08:55
景色迤逦,赏心悦目。
我就爱喝甜胚子味酸甜琼浆玉液。。。没有吃抓肉和拉面/
兰州市景是在皋兰山上拍的吧?皋兰山位于兰州市区南侧可将市区全景尽收眼底,这在全国城市中是少见的景观,皋兰山因而赢得了“中国城市景色一绝”的美誉。
作者: 彤涛    时间: 2013-6-19 09:05
铜锅牛奶鸡蛋醪糟子
这个还没有吃过,一定很好吃!
作者: 西安小冯    时间: 2013-6-19 10:57
彤涛 发表于 2013-6-19 09:05
铜锅牛奶鸡蛋醪糟子
这个还没有吃过,一定很好吃!

这个一定要去吃啊,能把人香死啊,正宁路夜市一条街就剩一家卖这个的了,搞不好再过几年就失传了
作者: 新手出炉    时间: 2013-6-19 11:47

有你这样的甘肃人,所以甘肃才莫希望,我也是土生土长的甘肃人,有缺点害怕被人说,妄自尊大,太给甘肃人丢脸了!
作者: 老嬉皮    时间: 2013-6-19 12:08
我也要骂小冯,一定要骂,要狠狠的骂——不过跟甘肃不甘肃人摸关系,因为你个哈怂去兰州玩都不喊我一声!
作者: li123    时间: 2013-6-19 15:00
继续

不好吧
作者: xa_ljc    时间: 2013-6-19 15:32
好帖
作者: student1116    时间: 2013-6-19 20:27
东乡手抓美滴很,还有羊蹄   怀念以前在兰州结实的一些朋友
作者: 西安小冯    时间: 2013-6-19 20:47
老嬉皮 发表于 2013-6-19 12:08
我也要骂小冯,一定要骂,要狠狠的骂——不过跟甘肃不甘肃人摸关系,因为你个哈怂去兰州玩都不喊我一声!WW ...

好吧,我错了,回头来我家楼下烤肉喝酒。下次和你一起去银川游钓
作者: 老牛    时间: 2013-6-19 20:54

作者: 秦鱼人    时间: 2013-6-19 23:28

作者: 大于渔    时间: 2013-6-19 23:34
真是美景呀。。黄河多美丽。。。玩的多快乐。。严重羡慕中。。。。。。。。。。。

作者: 寒钓    时间: 2013-6-20 10:16
坐山观虎斗!哈哈!
作者: 凉皮    时间: 2013-6-20 15:16
甘肃是个好地方呀,有大漠荒凉,还有草原的优雅,是一个多地形多民族交汇的地方,我在甘肃生活了很多年多甘肃很有感情,有机会我还要回甘肃去转转,怀念牛肉面,浆水面,灰豆子,甜胚子。。。。
作者: 寒友    时间: 2013-6-20 15:48
好地方,看着都美。
作者: 未央渔翁    时间: 2013-6-20 18:32
请用语文明,我见的甘肃朋友都是高素质的,不要为甘肃人形象扣分,尊重别人,也要尊重自巳!
作者: diaogx123    时间: 2013-6-21 00:42
不知道兰州的女娃好看不?有机会背着老婆去耍耍。
作者: 求实创昕    时间: 2013-6-21 09:38
好景哦,鱼呢?
作者: 电子正街★小周    时间: 2013-6-21 10:23

作者: 喜欢钓鱼的老人    时间: 2013-6-21 18:45
不管在什么地方、好就是好、不好就是不好, 说实话是没有罪的!能说实话的人是最可爱的人。朋友拥抱你。
作者: 大仙3000    时间: 2013-6-22 14:12
努力吧,
作者: juanjuanazhu    时间: 2013-6-27 09:40
虽然是白银人,但是甘肃很多地方还是没去过,有时间一定去转转!顶
作者: 1540742386    时间: 2014-1-22 16:26

作者: 大仙3000    时间: 2014-4-14 16:13

作者: 獒视群雄    时间: 2014-4-17 13:06

作者: 一渔夫    时间: 2014-4-21 13:52

作者: 灞河锦鲤    时间: 2014-4-21 14:15
真么好的帖子,刚刚看见,顶楼主,给力。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)