西安钓鱼论坛

标题: 冬季如何台钓鲫鱼! [打印本页]

作者: 武警战士    时间: 2008-12-7 21:14
标题: 冬季如何台钓鲫鱼!
近些年来玩台钓的钓友越来越多,同时也成为一种时尚。                                                            

对于冬季 如何钓鲫鱼,经过我两年冬季钓鲫鱼的感受主要在:饵料·线组·钩·鱼竿·漂 。
饵料:要腥,在水中的雾化要慢,颜色要亮(主要以红·黄  ),饵料再水下要活,怎么才能是饵料在水中变活,那就是杆子不停的抖动,才能使死饵变活, 毕竟面饵不向 蚯蚓,红虫,蛆  。那么鲜活,大家在台钓时也可用 带上传统钓地方法。
  线组:要细,主要在于冬季鲫鱼吃钩 非常的温柔,特别是大鲫鱼,所以大家可以用0.8以下得主线和0.6以下得子线。
   鱼竿:要软,大家可以知道热胀冷缩的原理,冬季线比较脆大家选软竿可以减少线与竿直接的拉力,在一个如果碰上大家货也有回旋的余地。竿的长短鄙人在此不以评论,主要钓的地放不一样。   
  鱼钩:要小,  我用的是袖2的钩,大家可以用袖4--袖2的钩,也可用1号--0.5号倒刺钩。  
  鱼漂:要小,轻,尾软 ,最好是芦苇漂。
作者: SJH19820102    时间: 2008-12-7 21:23
看来楼主是个高手啊!
作者: 钓鱼人家    时间: 2008-12-7 21:25
学习了,在水库里可以吗???
作者: 武警战士    时间: 2008-12-7 21:57
标题: 回复 3# 的帖子
在水库可以,但是用蚯蚓,红虫比较好
作者: 汉江小鱼    时间: 2008-12-7 22:10
说的大实话NS4
作者: lmt101    时间: 2008-12-8 16:26
学习。
作者: 钓鱼者    时间: 2008-12-8 17:10
学习一下
作者: 人生如梦    时间: 2008-12-8 21:01
祝贺徒弟,进步啦!
作者: kadxz    时间: 2008-12-13 13:15

作者: 新人鱼    时间: 2009-4-3 14:26

作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-5-15 15:37

作者: 328605299    时间: 2009-9-28 11:09

作者: 漫漫长路    时间: 2009-10-17 19:49
看来楼主是个高手啊!
作者: 摄影师    时间: 2009-11-22 00:26

作者: 爱--钓61889    时间: 2009-11-24 22:19
啊哈   好贴,学习了
作者: 迷乐    时间: 2009-12-2 22:28
鱼漂要选适中地,要不你风天扔不出去,强烈建议用孔雀软尾,信号真实,不走怨汪路。
作者: 瘦蚂蚁    时间: 2009-12-3 19:33

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)