西安钓鱼论坛

标题: 毫猪刺校直方法 [打印本页]

作者: 碧水垂钓    时间: 2012-11-15 23:03
标题: 毫猪刺校直方法

[attach]130554[/attach][attach]130556[/attach][attach]130558[/attach][attach]130557[/attach][attach]130555[/attach]豪刺原材多数会弯曲,特别是尾端弯曲度较大,如不塑型校直是不能直接制漂的,必须塑型校直才可以使用,那么怎样校直呢?我们知道眼镜架的古老修整方法是用煤油灯,利用灯罩上口的热流对镜架进行软化,然后再调整所需的弯度和型状,那么这个简单的方法就可以在没有专业工具的情况下来校毫刺,同时一些类似这一古老的加工工具也可以用,比如热风枪,电吹风等,只要把握住热原不烤坏漂胚就可使用,熟练后批量校直也不在话下。畸形的豪刺经此校直掏眼找同心后就可以装漂尾了,漂尾可以是硬尾,也可以是软尾,无论硬软,均应选细尾
作者: rockjf    时间: 2012-11-15 23:45
豪猪刺做的漂子很好么? 不太懂
作者: 凡人凡心    时间: 2012-11-15 23:49
这个主要是工艺品,鹅毛和豪猪刺是以前钓鱼最常用的漂子

怀旧一下么

楼主做好的能送我一只不?哈哈,开个玩笑
作者: 老铁杆    时间: 2012-11-16 01:22
工艺品
作者: 小治    时间: 2012-11-16 09:01
不错
作者: 林忠鸟声    时间: 2012-11-16 09:17
我也有两呢想找人给做一下,不知道那位高手会做{:soso_e100:}
作者: 阿牛啊    时间: 2012-11-17 01:34
我有一大把这玩意,小时候抓的豪猪弄的大刺,这回可以试试了。。。。。。。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)