西安钓鱼论坛

标题: 大河蚌的做法 [打印本页]

作者: 大本大源    时间: 2012-9-26 23:46
标题: 大河蚌的做法
相信不少下水库的钓友都有不上鱼抓抓螃蟹,捞捞小虾,摸摸河蚌的经历,农业损失副业补么。一般水库中的大河蚌多的很,一会能摸几蛇皮袋子,但是不会做的钓友拿回来一烧,鲜的很但嚼不烂!越烧越老,最后跟牛皮筋一样,光剩倒了,呵呵,现在大家不要愁了,给大家说一个办法,可以把河蚌肉做的和鸡胗一样鲜,脆。味美至极!!!骗人这辈子不上鱼!
把河蚌掰开,将内脏等扔掉,只要里面那一块纯肉,这时的肉是缩成一块圆疙瘩的,放在案板上用小擀面杖敲上十来下,敲的肉松弛不紧缩成扁平状就好了。(每个都要敲)切丝和葱姜青椒爆炒,这时你会发现不论你怎么做都不会老,而且是脆的,吃着像鸡胗但比鸡胗要鲜美N倍人间美味呀~~当然,红烧,做汤都可以,绝对不会有嚼不烂的现象,就这么简单。
有撒说撒,河蚌做好了确实比撒都好吃!!有兴趣试试吧。(太小的河蚌就不要做了,没有肉)
作者: 南郊独钓    时间: 2012-9-26 23:49
NS15NS15
作者: 不骗人    时间: 2012-9-26 23:51
学习了,明天不钓鱼,抓河蚌去了NS23
作者: 开心老翁    时间: 2012-9-27 02:00
不错,又学会了一手,谢谢楼主。
作者: 疯z钓鱼    时间: 2012-9-27 07:37
学会了。。。不会下厨。。。呵呵~~~
作者: 就爱野钓    时间: 2012-9-27 08:25
好办法,有机会一定试试!
作者: 如意钓叟    时间: 2012-9-27 08:38
............................................
作者: 沣河钓叟    时间: 2012-9-27 08:59
学习了,,,,,,,,,
作者: 老牛    时间: 2012-9-27 09:18
                                                                                                                                        。
作者: 卖文具的    时间: 2012-9-27 10:02
学会了。。。不会下厨。。。呵呵~~~
疯z钓鱼 发表于 2012-9-27 07:37

让黑蛋给你捞点,让饭店加工一下。。NS26 NS23
作者: 老铁杆    时间: 2012-9-27 10:17
不钓鱼,抓河蚌............................
作者: 沉默的人    时间: 2012-9-27 10:21
高找。。。。。。。。。NS23
作者: 鱼樵    时间: 2012-9-27 10:25
活了半辈子,钓了几十年鱼,抓河蚌无数,一直没有攻克这个难题,今天被楼主抢先了,杯具呀NS1
作者: cdarb    时间: 2012-9-27 11:23

作者: 风雨无阻为钓鱼    时间: 2012-9-27 11:37
好办法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: student1116    时间: 2012-9-27 11:43
又学了一招,改天去摸几个试试
作者: li123    时间: 2012-9-27 11:51
...................................................................................................
作者: L668    时间: 2012-9-27 11:57
改天一定试一哈.........................
作者: 大本大源    时间: 2012-9-27 12:13
弟兄们摸的多了,也给兄弟弄些么。QQ 497923245
作者: 港湾    时间: 2012-9-27 17:48
非常好  又长了点知识 给个精华
作者: 习家池    时间: 2012-9-27 20:33
相信不少下水库的钓友都有不上鱼抓抓螃蟹,捞捞小虾,摸摸河蚌的经历,农业损失副业补么。

这个真没干过~~~
作者: 大本大源    时间: 2012-9-27 22:21
谢谢精华,还有不少小招呢,鱼钓的好不好不说,咱好吃~~~!!!
作者: diaogx123    时间: 2012-9-27 22:47
活了半辈子,钓了几十年鱼,抓河蚌无数,一直没有攻克这个难题,今天被楼主抢先了,杯具呀NS1
鱼樵 发表于 2012-9-27 10:25
真的假的--------------改天试试。NS26
作者: 野钓迷    时间: 2012-9-27 23:01
...............................
作者: 陌生城市    时间: 2012-9-27 23:14
NS7NS8NS7NS8
作者: 再次来临    时间: 2012-9-27 23:30
哪里能抓到大河蚌?~~~~~~~~~~~~~~
作者: 云顶    时间: 2012-9-28 07:11
不错,又学会了一手,谢谢楼主。
作者: 木子工    时间: 2012-9-28 16:56
又学会了一手,谢谢楼主。
作者: 魔韧    时间: 2012-9-28 17:03
好办法,好做法,顶一个。
作者: yufan    时间: 2012-9-28 18:37
好办法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 长乐无优    时间: 2012-10-1 23:06
NS16困扰我 好久的 问题解决了!!!!
作者: 小巍    时间: 2012-10-11 10:27
./................................................
作者: 万事只须杯在手    时间: 2012-10-13 16:34
不错 好办法。。。。。。。
作者: 聖徒    时间: 2012-10-21 14:36
早点说呦,上次在合阳闹得河蚌,做的不好,咬不动。
作者: 超级兔子    时间: 2012-10-25 23:07
学了一招。一定会试试的NS1
作者: 帝舞季    时间: 2012-11-1 16:26
家里一盆河蚌正发愁怎么吃呢,谢谢……{:soso_e183:}
作者: 郑羽羽    时间: 2013-4-30 08:48
环山路与太乙宫交汇有卖的量大
作者: 神泣    时间: 2013-4-30 09:14
{:soso_e179:}

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)