西安钓鱼论坛

标题: 西安钓鱼论坛贴图教程,包教包会 [打印本页]

作者: xafish    时间: 2008-11-11 13:56
标题: 西安钓鱼论坛贴图教程,包教包会
此教程已经更新,请点下面的地址查看

http://bbs.xafish.com/thread-3009-1-1.html

要贴图就要先发帖。首先进入一个要发帖的版块,例如摄影摄像http://bbs.xafish.com/forum-9-1.html,将鼠标移动至“新贴”按钮,如下图所示

点击按钮后进入发帖页面,如下图所示

论坛贴图一般分为两种情况,第一是自己电脑中的图片,第二是网络上的图片,下面就分别予以介绍,希望不会贴图的钓友能耐心看完。

一、自己电脑中的图片。

同一个帖子不宜同时上传多张图片,这样由于文件体积过大容易使得上传超时失败,可以发布一个主题后,在回复帖里继续上传。

首先要知道图片在自己电脑里的保存位置,然后进入论坛发帖页面,找到浏览按钮,如下图所示:

点击浏览按钮然后找到图片在电脑里的保存位置,找到要发布的图片,并点击一下,如下图所示:

点击打开按钮,如下图所示:

此时图片会自动加入待上传列表,如下图所示:

点击对应图片的插入,图片就会插入编辑器中,如下图所示:

如果要插入多张图片,重复操作以上的方法即可,完了点击发新话题按钮即可成功,如下图所示:

二、网络上的图片。

要贴网络上的图片,首先要知道网络图片的地址,下面介绍下获取地址的办法:
打开图片所在页面,找到图片后,在图片上点击鼠标右键,选择属性,如下图所示:

点击属性弹出属性对话框,如下图所示,红色框里的地址就是图片的网络地址了:

拖动鼠标选择图片的网络地址并点鼠标右键(或者Ctrl+C)复制一下,如下图所示:

然后点确定关闭属性对话框,如下图所示:

返回论坛发帖页面,点击插入图片按钮,如下图所示:

点击地址框,让光标定位进去,然后将刚才复制的地址点右键(或者或者Ctrl+V)粘贴,如下图所示:

点击提交按钮,图片就会插入编辑器中,如下图所示:

如果要插入多张图片,重复操作以上的方法即可,完了点击发新话题按钮即可成功,如下图所示:

教程到此结束,如果大家还有什么不明白的,可以跟贴提出,谢谢!
作者: 程年普洱    时间: 2008-11-11 14:07
明白了
作者: 红豆    时间: 2008-11-11 15:02
楼主好辛苦啊,太谢谢了,很有用!
作者: 鱼它爸    时间: 2008-11-14 16:22
我的PP太大  我不会变小!!
请详细点说明NS18
作者: xafish    时间: 2008-11-14 22:21
原帖由 鱼它爸 于 2008-11-14 16:22 发表
请详细点说明NS18

同一个帖子不宜同时上传多张图片,这样由于文件体积过大容易使得上传超时失败,可以发布一个主题后,在回复帖里继续上传。
作者: anjing.1974    时间: 2008-11-16 19:34
标题: 谢谢你!!
谢谢你!!!!!!!!!!!!1
作者: 汉江小鱼    时间: 2008-11-17 22:57
原帖由 鱼它爸 于 2008-11-14 16:22 发表
请详细点说明NS18

使用绘图软件如acdsee、phptpshop、画图等对图片尺寸进行修改,改小就行了
作者: 在水一方    时间: 2008-11-20 17:21
用“光影魔术手”就解决了。
作者: 鱼有瘾    时间: 2008-12-11 21:20
学习了!!!!!!!!!
算不算灌水啊!
作者: 台州小王    时间: 2009-1-3 17:54
[localimg=700,525]1[/localimg]
作者: 台州小王    时间: 2009-1-3 22:26
叫上5个高手,还是不行啊。手机的就可以。很方便。弄不清楚。。。
作者: 台州小王    时间: 2009-1-6 23:48
用“光影魔术手”就解决了。对,对,对,能解决问题
作者: 台州小王    时间: 2009-1-15 20:38
简单一点,把相机从1000万像素调到200万像素就可以发。
作者: 行者    时间: 2009-2-22 15:51
标题: 郁闷
发了几次都不行,把人郁闷的不行!!!!!
作者: 老渔夫子    时间: 2009-3-17 20:54
非常郁闷!发了好几次都不行   还让人说是骗帖  冤死了。发PP对尺寸有要求吗
作者: 老渔夫子    时间: 2009-3-17 21:02
非常郁闷!发了好几次都不行   还让人说是骗帖  冤死了。发PP对尺寸有要求吗
作者: DIAOYUBUCHIYU    时间: 2009-3-20 23:12
标题: 发图
学习发图
作者: letian8676    时间: 2009-3-29 17:26
我刚好想学发图就有师傅教,先谢了。
作者: xafish    时间: 2009-4-28 15:03
16# 老渔夫子
发图片对图片大小没有要求的
作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-5-14 18:20

作者: 初学者    时间: 2009-6-3 11:23
学习了
作者: 新手007    时间: 2009-9-3 14:44
还是要多练习 。胡秋发吧。
作者: 清风闲云    时间: 2009-9-4 22:26
楼主说得很详细,我慢慢学习吧。NS25
作者: 紫阳人5678    时间: 2009-9-20 17:47
太谢谢了,很有用NS15
作者: zsy1982    时间: 2012-4-10 20:06
楼主辛苦了。进来学习学习。
作者: 21422203    时间: 2015-3-26 19:43
鱼它爸 发表于 2008-11-14 16:22
请详细点说明NS18

把图片点出来  QQ 截屏绝对可以

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)