西安钓鱼论坛

标题: 探钓焦岱幸福水库 [打印本页]

作者: 二窝头    时间: 2012-5-9 23:11
标题: 探钓焦岱幸福水库
五月天,五月雨,清风习习,凉爽宜人。赶着晨曦,聆听鸟儿歌谣,沐浴着早夏细雨,我和三窝头去体验钓友给介绍一个小型水库。

车进环山路,窗外已是绿色海洋,清爽空气夹着浓浓乡土气息和花笑芬香。静静四野只见层出不穷山坳和哪绚丽山田从眼前一闪而过。出穗麦浪随风而舞,犹如海浪一样,一波一波推向远方。哗哗的歌声是路两旁的杨树叶唱出了原野渔歌,嘟嘟斑鸠在我们眼前翩翩起舞。小溪旁,山涧上,鱼郎泗水泛波上,竿姿点点漂彩香。几只洁白高傲白鹭傲立在溪水边。不肖一顾的傲视大桥上疾驶而过车辆。只有不远旁银色钓鱼伞引起它的警觉,使它窥视晨钓人那竿起竿落,只有银线一头牵引出活蹦乱跳鱼儿引起它那贪陋眼光。

山中美,水中岁,绿野千山花甜醉。我为渔,情在累,东南西北鲜上泪。我是钓鱼郎,沐浴着自然,陶冶于山水,只为探得腊月梅。

车进蓝田焦岱,按路索引,我们很顺利找到去水库路。在打电话确认后,顺着山间小路来到水库。久别水库,几年前和吴总在此整整钓了一秋天,大鲤和大草真是喜人,在当初焦岱地区可算是精养库区。鱼美人聊,当初钓费是二十元。闲养引岱水库5元,大寨1库是十元,落风坡水库10元,西坡湖水库十五元,朱家沟水库十元。今非昔比,这几年来地少了,人世间变化谁也说不清。

老板不在,老板娘到是很热情,向我们讲解钓场规则。钓鲤鱼和鲫鱼全天五十元。钓草鱼鲤鱼鲫鱼全天九十元。喂料区禁钓。谢绝海竿。只限传统和台钓,人限一竿。草鱼和鲤鱼一斤半以下禁入渔护。

我们说明来意,只带了矶钓杆。老板娘倒也爽快,答应我们请求,交了一百大洋开钓。选位打窝溜边开整。几个小时过后,鱼获不太理想,准备择位再钓。三窝头单位来电下午开会。十一点半放弃此次探钓之旅。
[attach]107365[/attach][attach]107366[/attach][attach]107367[/attach][attach]107368[/attach][attach]107369[/attach][attach]107370[/attach][attach]107371[/attach][attach]107372[/attach][attach]107373[/attach][attach]107374[/attach][attach]107375[/attach][attach]107376[/attach][attach]107377[/attach][attach]107377[/attach][attach]107378[/attach][attach]107379[/attach][attach]107380[/attach][attach]107381[/attach][attach]107382[/attach]
作者: 三窝头    时间: 2012-5-9 23:16
NS20NS1三窝头也坐回二窝头沙发。。。。。。。
作者: 习家池    时间: 2012-5-9 23:18
又看到老康那张脸了NS6~~~
作者: 沣西钓翁    时间: 2012-5-9 23:24
严重羡慕,好潇洒的焦岱之行--------[attach]107384[/attach][attach]107385[/attach][attach]107386[/attach][attach]107387[/attach][attach]107388[/attach][attach]107389[/attach]
作者: 冬天里的雪    时间: 2012-5-9 23:27
严重羡慕,好潇洒的焦岱之行--------107384107385107386107387107388107389
沣西钓翁 发表于 2012-5-9 23:24

9494滴。。。。。。。。NS23
作者: 沣西钓翁    时间: 2012-5-9 23:29
2# 三窝头

工作第一,顶你--------
作者: 二窝头    时间: 2012-5-9 23:32
2# 三窝头  

沣西钓翁 发表于 2012-5-9 23:29

老哥还没休息,辛苦啦,那天相约钓鱼去。。。。。。。。。。。。NS1
作者: 学着钩鱼    时间: 2012-5-9 23:33
确实好地方.................羡慕呀羡慕    严重的羡慕
作者: 沣西钓翁    时间: 2012-5-9 23:35
老哥还没休息,辛苦啦,那天相约钓鱼去。。。。。。。。。。。。NS1
二窝头 发表于 2012-5-9 23:32

那是必须滴-------NS15 NS15 NS15
作者: 二窝头    时间: 2012-5-9 23:36
确实好地方.................羡慕呀羡慕    严重的羡慕
学着钩鱼 发表于 2012-5-9 23:33

潜水多年,不见昔日风采啦,真的很想你啊,三个年头了,还在户县吗??、祝福你谢谢支持。 NS1
作者: 二窝头    时间: 2012-5-9 23:38
那是必须滴-------NS15 NS15 NS15
沣西钓翁 发表于 2012-5-9 23:35

有时间和猫吼吼酌一下。。。。。。。。。。。。。。。。NS1
作者: 沣西钓翁    时间: 2012-5-9 23:41
有时间和猫吼吼酌一下。。。。。。。。。。。。。。。。NS1
二窝头 发表于 2012-5-9 23:38

[attach]107391[/attach]莫嘛哒--------NS15 NS15 NS15
作者: 三窝头    时间: 2012-5-9 23:42
2# 三窝头  

沣西钓翁 发表于 2012-5-9 23:29

谢谢领导关系。。。。。。。。。。。NS27
作者: 三窝头    时间: 2012-5-9 23:44
107391莫嘛哒--------NS155" /> NS155" /> NS155" />
沣西钓翁 发表于 2012-5-9 23:41

NS20 NS20 我也去,莫忘我。。。。。。。。。。。。。NS26
作者: 二窝头    时间: 2012-5-9 23:46
NS20 NS20 我也去,莫忘我。。。。。。。。。。。。。NS266" />
三窝头 发表于 2012-5-9 23:44

不理你,会太多。酒就免咧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。NS26
作者: 三窝头    时间: 2012-5-9 23:48
你们聊,明天上班。。。再见。。。。。。。。。。。NS1
作者: 海阔天空淡定    时间: 2012-5-9 23:56
好文、美图,感谢超版分享。。。。。。。。。
作者: 秦巴山水    时间: 2012-5-10 00:06
...NS15NS24....................享受啊。。。。。。。。。
作者: 秦巴山水    时间: 2012-5-10 00:07
讲滴很详细。。。。。。。。。。支持。。。。。。。。。
作者: 金刚鱼    时间: 2012-5-10 02:17
几年前就是这个规矩·····鱼都在喂养区域内 一百元加油费我看不值·
作者: 钓大灰狼    时间: 2012-5-10 07:05
几年前就是这个规矩·····鱼都在喂养区域内 一百元加油费我看不值·
金刚鱼 发表于 2012-5-10 02:17

规矩太多,还是不去的好。。。。。。。。。。。。。。。NS27
作者: 钓大灰狼    时间: 2012-5-10 07:06
谢谢楼主带回来信息,辛苦啦。。。。。。。。。。。。。
作者: 走天下    时间: 2012-5-10 07:22
文好,图好,人好,辛苦了。。。支持。。。。。。。。。
作者: 走天下    时间: 2012-5-10 07:36
斑竹外出挺勤的,钓获如何?。。。。。看的地方挺好的。。。。NS1
作者: 野钓qu    时间: 2012-5-10 07:46
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
作者: 钓卡卡    时间: 2012-5-10 08:26
在小康这,不管多大的鱼都不够一斤半,你鱼护的鱼他随便扔
作者: 风雨无阻为钓鱼    时间: 2012-5-10 08:32
确实是好地方.................
作者: 秦岭闲人    时间: 2012-5-10 08:33
早先年焦岱的老传统,多大的鱼都是一斤半以下,如果你爆护人家说退钱,规矩多的是,是我永不再去的地方
作者: 凤一@小安    时间: 2012-5-10 09:02
NS12///////////////////////////////
作者: 刺头    时间: 2012-5-10 09:10
杯局。。价钱也涨拉。鱼也少拉。。。
作者: 东郊-渔乐娱乐    时间: 2012-5-10 09:16
确实好地方.................羡慕呀羡慕
作者: 紫光灯    时间: 2012-5-10 09:35
作文写的不错,本来要打九十分,但是有两处使用阿拉伯数字,“5元”“1库”最后得分八十六分,希望下次注意。NS15
作者: 半亩田    时间: 2012-5-10 09:45
去焦岱有啥饵好钓?......................NS25
作者: 未央渔翁    时间: 2012-5-10 09:48
好,去的地方明确,
作者: 野钓狂人    时间: 2012-5-10 09:53
????????????????///????????????????
作者: 寒江独钓清河    时间: 2012-5-10 10:16
地方环境不错,只要心情好,渔获无所谓
作者: 走天下    时间: 2012-5-10 10:33
......................
作者: 逍遥之客    时间: 2012-5-10 10:41
看着不错、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 再钓寒江雪    时间: 2012-5-10 10:55
聊滴很,帖子都向楼主一样写,一目了然。。。。
作者: 再钓寒江雪    时间: 2012-5-10 11:01
。。。。。。。。。。。。。
作者: 56561417    时间: 2012-5-10 11:03
好地放景色迷人楼主给个详细地址
作者: 56561417    时间: 2012-5-10 11:07
楼主最好给个鱼老板滴电话'''
作者: 小小酸菜Fish    时间: 2012-5-10 11:09
路过看看·····································
作者: 再钓寒江雪    时间: 2012-5-10 11:15
看来楼主也是钓家啊。。。。。。。。。。
作者: 卖文具的    时间: 2012-5-10 11:49
没坐对地方。。。。。。。。NS26
作者: 钓大灰狼    时间: 2012-5-10 11:54
没坐对地方。。。。。。。。NS266" />
卖文具的 发表于 2012-5-10 11:49

就是滴,老吃独食,不光不解气。。。。。。。。。。。。。。。长期嫉妒,除非给两个鳖来。。。NS23 NS1
作者: 钓大灰狼    时间: 2012-5-10 11:57
好地放景色迷人楼主给个详细地址
56561417 发表于 2012-5-10 11:03

NS20 NS20 楼主出来接客了,有人要捞稠滴。。。。。。。。。。。。NS26
作者: li123    时间: 2012-5-10 12:34
有点贵,水质应不错,老板娘耐谝吧?NS1
作者: 江边渔翁    时间: 2012-5-10 12:46
路过看看.,.................................................................
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2012-5-10 13:06
跑嫩远,钓费也不便宜,鱼也不多,风景也罢了。这个的地方不去也罢NS28
作者: 白鹿之狼    时间: 2012-5-10 13:31
好地方,就是楼主渔获有点少。…………………………
作者: 秦巴山水    时间: 2012-5-10 13:36
NS30NS30........................
作者: 老张    时间: 2012-5-10 14:04
路过看看。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 爱渔人    时间: 2012-5-10 14:42
又看到老康那张脸了NS6~~~
习家池 发表于 2012-5-9 23:18

有点不爽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 老铁杆    时间: 2012-5-10 15:45
潇洒的焦岱之行--------
作者: kdr    时间: 2012-5-10 16:28
是的小康从鱼护捞鱼往水库放速的一流。。。。。。。。。在大的鱼在他手里都不够1斤半。NS27
作者: 走天下    时间: 2012-5-10 16:46
...............好地方,就是土气太浓。。。。。。。。
作者: 走天下    时间: 2012-5-10 16:46
。。。。。。。。。。。。
作者: 矛钩赵    时间: 2012-5-10 17:02
恭喜2窝头版主看到此帖,就想起哦小升初滴那篇满分作文-----------------------NS26
作者: zbsl1980    时间: 2012-5-10 17:30
下回去带个电子称,现场称一下。
作者: czwjh    时间: 2012-5-10 17:56
好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 碧波钓鱼    时间: 2012-5-10 20:16
路过看看.,.................................................................
作者: 新手007    时间: 2012-5-10 20:56
收获不好,只是钓位不对呀-----------------------同情!!
作者: 钓大灰狼    时间: 2012-5-10 22:07
NS15NS15...................
作者: 如意钓叟    时间: 2012-5-11 06:51
...................................
作者: 走天下    时间: 2012-5-11 07:22
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 秦巴山水    时间: 2012-5-11 07:56
NS15...................................
作者: 小巍    时间: 2012-5-11 08:26
康师傅有机会露脸了,,,哈哈哈哈哈哈啊和
作者: bsw    时间: 2012-5-11 09:08
这个地方,我五一那天去了,水很肥,能见度35厘米左右,与鱼塘没什么区别。一斤半的鲤鱼那天我是没见到有谁钓起来,喂养区倒是鱼跳的欢。应该说,一人一杆一天五十,不划算。
作者: 秦巴山水    时间: 2012-5-11 09:12
这个地方,我五一那天去了,水很肥,能见度35厘米左右,与鱼塘没什么区别。一斤半的鲤鱼那天我是没见到有谁钓起来,喂养区倒是鱼跳的欢。应该说,一人一杆一天五十,不划算。
bsw 发表于 2012-5-11 09:08

支持,目标鱼很少,这种地方还是少去好,玩得不痛快。。。。。。。。NS29
作者: 东郊-渔乐娱乐    时间: 2012-5-11 09:23
..........................................
作者: 长安钓鱼    时间: 2012-5-11 09:24
美地狠。。。。。。。。
作者: zsy1982    时间: 2012-5-11 09:59
收获不错。。。。。。。。。。。。。。
作者: 再钓寒江雪    时间: 2012-5-11 12:18
.............................
作者: 再钓寒江雪    时间: 2012-5-11 12:18
..............................
作者: 秦巴山水    时间: 2012-5-11 12:22
......................
作者: 鱼外公    时间: 2012-5-11 14:51
NS25焦岱到底几个水库啊?怎么和我去的不一样啊?这个怎么走?
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2012-5-11 15:46
[quote]严重羡慕,好潇洒的焦岱之行--------
作者: fin12    时间: 2012-5-11 20:34
哈哈 不错啊 就是路太远啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 港湾    时间: 2012-5-13 00:29
什么时候去的 怎么不叫上我
作者: 乌鱼    时间: 2012-5-13 00:34
路过看看............................
作者: 无暇野钓    时间: 2012-5-13 18:50
路过看看............................,太远了!!!!!!!
作者: 鱼论坛    时间: 2012-5-14 13:14
康/瞿:13519127146
蓝田县焦岱镇
作者: 我是钓鱼者    时间: 2012-5-19 13:38
久闻西安钓鱼网,今天报道了,谢谢关照。
作者: 我是钓鱼者    时间: 2012-5-19 13:38
NS15NS15久闻西安钓鱼网,今天报道了,谢谢关照。
作者: 北郊独钓    时间: 2012-5-23 09:22
路过看看............................
作者: 我是乐乐    时间: 2012-5-23 13:01
w文精彩,信息准确。。。。。。。。
作者: 我是乐乐    时间: 2012-5-23 13:01
NS15NS15。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我叫亮亮    时间: 2012-5-23 13:08
NS15NS15NS18。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我叫亮亮    时间: 2012-5-23 13:08
NS15NS15NS18。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 走天下    时间: 2012-5-25 00:22
NS15NS15.............................
作者: 走天下    时间: 2012-5-25 00:23
NS20NS20想去怕上当。。。。。。。。。。。。。NS20
作者: 我叫亮亮    时间: 2012-5-26 11:00
NS15NS15..........................
作者: 我叫亮亮    时间: 2012-5-26 11:00
.........................
作者: 鱼鱼雅雅    时间: 2012-5-28 07:42
。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鱼大水小    时间: 2012-5-28 08:02
聊帖子。。。。。。。。。
作者: 走天下    时间: 2012-5-31 15:56
NS15。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 孤独求败钓鱼翁    时间: 2012-5-31 16:37
路过看看,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 鱼鱼雅雅    时间: 2012-5-31 23:38
NS15NS18NS2NS20...............................
作者: 钓大灰狼    时间: 2012-6-5 00:59
NS15。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)