西安钓鱼论坛

标题: 焖酥鱼 [打印本页]

作者: 港湾    时间: 2012-3-7 10:06
标题: 焖酥鱼
              焖酥鲫鱼

看到很多钓友为钓到很多小鲫鱼无法处理而发愁,看了钓友厨艺里那么多的美味佳肴我也凑个热闹发个帖子把我处理小鲫鱼的方法拿来跟大家一起分享,经过多年多次的实践感觉味道不错,做好了跟市场上销售的罐头鱼一样刺都是酥的,现发给大家,希望大家喜欢。

首先要准备好相应的佐料:葱、姜、郫县辣酱、酱油、食盐、白糖、料酒、醋等。

第一步,将葱切成段同姜片一起码放在高压锅底,再倒上稍许色拉油(防止粘锅)。

第二步,将鲫鱼均匀的码放在高压锅里(这很重要,便于熟后取鱼)。

第三步,根据自己的口味制作酱汁,倒入高压锅中,酱汁的多少以将将没过锅内的鱼为准。我的作法是先将郫县辣酱炒香,然后倒入醋、料酒、酱油、白糖、食盐,煮开后倒入高压锅中(醋是必不可少,可以适当多放,鱼要焖酥全靠它了)。

第四步,将高压锅盖盖好,放上减压阀,放在火上煮,烧开后根据鱼的大小煮十五分钟至20分钟即可(烧开后要把火关小)。

第五步,待锅冷却到一定程度后,打开锅盖,收汁。注意要用文火,不要干锅。

第六步,收汁后,等鱼完全冷却再将其取出(在热的时候取出很容易将鱼弄碎,取鱼时最好将手洗干净,然后用手取出,用筷子也很容易将鱼弄碎),码放在盘中。这样,一盘美味的焖酥鱼就做好了。

我做焖酥鱼的方法并不是最好的方法,班门弄斧,让大家见笑了

作者: 港湾    时间: 2012-3-7 10:07
沙发我坐了,刚才一篇误了没发文字说明 不好意思
作者: 沣西钓翁    时间: 2012-3-7 10:14
[attach]98482[/attach]看着让人眼馋-----------
作者: 江边鱼翁    时间: 2012-3-7 10:28
看看.,.................................................................
作者: 矛钩赵    时间: 2012-3-7 10:41
NS23想吃,跟不见-------------------------------
作者: Dagayu    时间: 2012-3-7 11:13
把鱼油炸透更香酥,我老婆就是这样做的,和罐头鱼一样!!!NS23NS23NS23
作者: 鲤鱼旗    时间: 2012-3-7 11:22
路过看看.,.................................................................
作者: zxkeke    时间: 2012-3-7 11:41
学习了,照猫画一回虎。看能成功不。NS6
作者: 如意钓叟    时间: 2012-3-7 11:56
再来一口二锅头,美 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 垂钓无限乐    时间: 2012-3-7 11:58
香的很.................................
作者: 啊能    时间: 2012-3-7 12:09
0路过看看..................
作者: 钓鱼的鱼    时间: 2012-3-7 13:17
路过看看.,.................................................................
作者: 二窝头    时间: 2012-3-7 15:26
楼主啥时也有这手艺,不信。。。。。。。。。。。NS26
作者: li123    时间: 2012-3-7 15:38
哎,白地戒了。NS23。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老k    时间: 2012-3-7 16:37
可以加一些豆豉,就像沙丁鱼罐头味道一样。
作者: 半亩田    时间: 2012-3-7 17:03
.......................
作者: 临潼钓客    时间: 2012-3-7 19:18
看帖学会。。。。。。。。。。。。。刚刚给老婆做了。。。。。。。。老婆让我以后天天给她做NS16楼主,我好后悔呀NS27
作者: 寒钓    时间: 2012-3-7 20:38
哈哈。高手中的高高手!
作者: 文昌门-老韩    时间: 2012-3-7 23:08
我只会干炸鲫鱼,今天又学一招
。。。。。
作者: 钓大灰狼    时间: 2012-3-7 23:19
NS15........................NS23NS23.............馋呀。。。。。。
作者: 老鱼鹰    时间: 2012-3-8 09:12
手艺不赖,学习了----
作者: 小鱼闹标    时间: 2012-3-8 11:02
哈喇子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。NS26
作者: 早起披衣入晨曦    时间: 2012-3-8 14:52
值得学习~~ ·············
作者: 汶水    时间: 2012-3-8 23:27
好方法谢谢分享!
[attach]98617[/attach]
作者: 风雨无阻为钓鱼    时间: 2012-3-9 08:42
看着让人眼馋-----------
作者: dahe78    时间: 2012-3-10 19:16
把鱼油炸透更香酥,我老婆就是这样做的,和罐头鱼一样!!!爽
作者: chang_dadong    时间: 2012-3-11 07:51
我提供一壶酒,怎么样?NS25
作者: 老鱼鹰    时间: 2012-3-11 15:37
好手艺,学习了。。。。。。。
作者: 清水有渔    时间: 2012-3-12 13:52
试试看。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 神舟九号    时间: 2012-3-12 22:44
必须先炸透,才能好吃,就是太麻烦,我做过。NS26
作者: 超级兔子    时间: 2012-3-16 22:23
貌似楼主缺了一道炸的工序.那样口感会更好.
作者: 港湾    时间: 2012-3-16 22:54
回复各位钓友, 油炸口感可能会好但是太腻,再说油炸也能酥,感觉就不一样了,再就是油炸食品对身体有害,尽量少吃油炸食品。
作者: 二窝头    时间: 2012-3-16 22:59
NS23NS23NS23...........................额滴哈喇子啊。。。。。。。。
作者: 秦巴山水    时间: 2012-3-18 09:53
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 再钓寒江雪    时间: 2012-3-25 16:52
NS23NS23。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 秦巴山水    时间: 2012-3-26 12:43
NS15NS15。。。。。。。。。。。。。
作者: 爱玩的人    时间: 2012-4-21 18:43
谢谢分享,版主,今天有幸在临潼行者鱼池相遇,希望下次还有机会遇见,一起鱼乐
作者: 老陕西    时间: 2012-5-19 14:04
作者: 无帆小船    时间: 2012-6-26 17:29
学习了,等做完了再来汇报
作者: shpgf    时间: 2012-6-26 18:06
学习了。。。。。。。。。。。
作者: 游狼    时间: 2012-6-26 23:52
楼主,我按照你的方法做了,刺蒸不烂啊!!!!!!!!!!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)