西安钓鱼论坛

标题: 冬钓罗非鱼,一鱼四吃! [打印本页]

作者: 大灰狼    时间: 2012-1-28 15:09
标题: 冬钓罗非鱼,一鱼四吃!
初五冬钓罗非,手艺展示,前无古人,后无来者,一鱼四吃!
首先,宰杀洗净,因为要撒西米,所以一定要洗干净

去掉鱼皮,当然是两面都要去掉

将侧面的肉肉小心的片下来,仅剩下鱼刺

片好的鱼肉,一定要洗干净,最好在冷水中浸泡1小时

第一吃:撒西米,将肉肉切成片,不一定太薄,2-3mm即可

在盘中码齐,以增加观赏性和食欲

味极鲜酱油和芥末调汁,鱼片沾汁就是撒西米啦!
中国80%的罗非鱼都是出口的,包括日本人吃的生鱼片很多都是中国的罗非鱼
自己动手,不必去料理花大价钱!

第二吃,煎鱼排,将片好的鱼排凉干或吸去水分,薄薄的抹上一层蜂蜜,一定好少抹啊!

放入热油锅中煎炸,小火慢煎

两面煎至焦黄即可,我用的是过年炸带鱼的剩油,所以煎出来的不好看,多多包涵,撒盐,葱花
最适合老人孩子的诱人食品,不要流口水呦。。。有少量的鱼刺,还是要小心啊!

第三吃,剔肉后的鱼骨

以及去掉的鱼皮(其实这才是真正美容的物质)

放入油锅,慢炸至微黄

取出后,控干净油,放入砂锅或电锅中熬汤

切记,除了姜和蒜,什么也不要放啊,吃的时候再放盐,其实这应该是第一步先做的,
炖汤需要慢火长时间,至少需要2小时,时间越长,味道越好

至此即可准备开饭饭啦,哈哈。。。。。当然还是要有其他的美味佳肴的呦

。。。。似乎少了点什么?好像才三吃啊!
哦,忘了一个程序,请看,这里好像少了点什么?

原来如此啊!虽然被剃掉了肉肉,可是这个部分还是很肥的啊!

带刺肉,相当于大肉中的带骨肉,最好吃的部位

在我家里,是有专供的,不得越级,尽管级别很高,但是2菜一汤的规矩也是不能破坏的

就是我啊

作者: 沣西钓翁    时间: 2012-1-28 15:27
[attach]95693[/attach]有情趣---------------[attach]95694[/attach]
作者: 老铁杆    时间: 2012-1-28 15:50
坐上椅子了哈、、、、、、、、、、、、
作者: 游钓江湖    时间: 2012-1-28 16:18
高手!!!!!!佩服佩服!
作者: 未央渔翁    时间: 2012-1-28 16:20
............................................
作者: 垂钓无限乐    时间: 2012-1-28 17:24
..............................
作者: adam9527    时间: 2012-1-28 17:26
有个地方没看明白:炸鱼排和生鱼片用的是一个部位吗?
作者: 余下钓友    时间: 2012-1-28 18:00
路过看看.,.................................................................
作者: 白开水    时间: 2012-1-28 18:04
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 龙年撞大运    时间: 2012-1-28 18:04
楼主是及时雨啊,正不知道罗非鱼该怎么吃呢。。。NS15
作者: 老陕爱钓鱼    时间: 2012-1-28 19:58
大灰狼这手艺很专业呀,是大厨吧?哈哈哈
作者: 钓不够    时间: 2012-1-28 20:13
鱼汤不放葱姜,放蒜姜?
作者: 军军51    时间: 2012-1-28 20:24
好手艺,顶一目。
作者: 鱼姥姥    时间: 2012-1-28 20:44
好手艺!赞一个!!!!!!
作者: 绿野游狼    时间: 2012-1-28 20:57
不错啊~~~呵呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 江边鱼翁    时间: 2012-1-28 22:09
看看.,.................................................................
作者: 二窝头    时间: 2012-1-28 22:18
好帖,太经典了,钓鱼人厨艺,真的很难得,看把小猫猫馋的。。。。。支持楼主。。。
作者: 雷蛙    时间: 2012-1-28 22:32
明天钓罗鲱就照着做着吃
作者: wgt2420    时间: 2012-1-28 22:39
小心淡水鱼大部分都有寄生虫...
作者: 余渔鱼娱    时间: 2012-1-28 22:45
久病成医,钓的鱼多了,吃的就多了,慢慢厨艺跟着就会高超了;NS15NS15,,,,,,;
作者: 空军入手    时间: 2012-1-28 22:48
高手啊,烹饪高手。。。。。。
作者: 港湾    时间: 2012-1-28 23:13
.................
作者: 高高兴兴    时间: 2012-1-28 23:40
好.............................
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2012-1-29 00:29
太牛了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~佩服佩服
作者: 空钓    时间: 2012-1-29 08:47
好帖,太经典了,受益匪浅。。。。。。。。。。
作者: 早起披衣入晨曦    时间: 2012-1-29 09:10
为虾米一定要放蒜哪~~ 我们传统的说法是:鱼不相蒜!要败味的。
作者: 鲤鱼旗    时间: 2012-1-29 09:34
路过看看.,.................................................................
作者: 大灰狼    时间: 2012-1-29 09:40
答疑:1,渔排和鱼片是同一个部位
      2,鱼汤里不放葱,只有姜和蒜
作者: 西钓蓝领    时间: 2012-1-29 09:41
厉害------------------
不浪费-----------------------
作者: 大灰狼    时间: 2012-1-29 09:41
答疑:1,渔排和鱼片是同一个部位
      2,鱼汤里不放葱,只有姜和蒜
作者: li123    时间: 2012-1-29 16:19
NS29。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 西钓冷枫    时间: 2012-1-29 19:54
[attach]95740[/attach]。。。。。。。。
作者: 小大人    时间: 2012-1-29 20:27
请教一下。鱼皮怎样剥?

作者: 摄影师    时间: 2012-1-29 21:16
罗非鱼吃生鱼片??????
作者: 钓大灰狼    时间: 2012-1-30 10:06
NS15.................
作者: 酷鱼    时间: 2012-1-30 15:12
下次去钓罗非回来自己也试试~~~~~~
作者: 开心老翁    时间: 2012-1-30 16:05
。。。。。学习了。。。。。。。。NS15
作者: 宗泽    时间: 2012-1-30 16:23
楼主是人才!看着流口水!
作者: 小巍    时间: 2012-1-30 17:38
............................................
作者: 鬼鱼    时间: 2012-1-31 18:46
好...................................
作者: 幽州钓客    时间: 2012-2-1 21:59
撒西米~连名字都叫这么专业了~楼主的芥末就拿王致和的黄芥末凑合啊??!!!怎么也上小铺买管绿芥末啊~!!
作者: 车城之星    时间: 2012-2-2 15:48
好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fin12    时间: 2012-2-4 21:29
能手啊 感谢了 。。。。。。。。。。。。。。
作者: 冒险    时间: 2012-2-5 16:14
汤里放蒜是亮点,不知啥味NS26
作者: 疯z钓鱼    时间: 2012-2-5 18:46
饿咧~~~~~~~~~给咱也来一份。
作者: 烦啦烦啦    时间: 2012-2-5 19:53
高手!!!!!!佩服佩服!
作者: unitypro    时间: 2012-2-5 23:46
这种在深圳,俺们都不屑于要的鱼,居然被楼主搞出这么多种吃法,实在是敬仰的紧。
作者: shpgf    时间: 2012-2-7 08:35
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 文武    时间: 2012-2-10 19:28
你好帅呀-------------NS18NS26
作者: cnfish    时间: 2012-2-10 22:31
池子里的罗非没法吃。可是洽川的罗非非常味美,清蒸的味道不亚于鲈鱼。
楼主真有创意!问一句,那鱼皮怎么去掉。
作者: 关中鱼郎    时间: 2012-2-15 09:19
你家有一条好猫NS26 !!!
作者: 渔乐为主    时间: 2012-2-20 14:37
切忌 不是深海鱼千万不敢生吃,寄生虫多,肝吸虫是最常见的疾病~~~~~~~~~·

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)