西安钓鱼论坛

标题: 路亚E族之虎行汉中(更新完毕) [打印本页]

作者: 无尽的夜    时间: 2011-10-10 20:15
标题: 路亚E族之虎行汉中(更新完毕)

呵呵!我QQ名字叫胭脂水虎,所以这个帖子就叫虎行汉中了
期盼了许久的国庆假期终于到来了!在混了2天3倍的加班工资后!2号下午加完班后收拾好钓具踏上了回老家--汉中的大巴
在这里先感谢下汉中的钓友豆芽菜,汉江野渔和小钓手三位,谢谢你们带我去一些场子!
1,FB塘的BASS
10月3号,从我2号晚上起,汉中一直在下雨!天气预报说小到中雨,望着窗外淅淅沥沥的雨,我的心情也阴沉的厉害!好容易回来就下雨!今年回来几次都在下雨·····郁闷啊!本来兴冲冲的回来想赶今年最后的黑鱼口,看来今天是没戏了!!(汉中很多地方的路很烂!雨天很难走),打了个电话问了下汉中的钓友汉江野渔,看下怎么安排,他说今天的天还是不要去野外的好!安全第一,但是他知道有个FB塘里面有鲈鱼!不行去那耍耍,刚好他也学习下路亚(野渔钓友是刚开始玩路亚),在路上他告诉我那地方鲈鱼密度很大!我想!能有多大啊!基地刚开的时候那密度已经很大了,不会比那还大吧!到了地方我们就开始组装备,因为我还带了一套飞钓装备,所以野渔就先开始钓开了,第一杆下去,结果炸线了,我连忙过去解线,解完线看了一眼,咦,怎么线不在抛投的地方了,横向跑了3米,野渔一收线哈哈,原来是上鱼了!只见野渔同志连拔,晕,这密度也太大了吧!这样下去荷包可受不了,刚想到这里,野渔童鞋的CC60竟然上了个双棒·····我还是头一次见路亚上双棒的········晕死NS122" />2" />
我组好了装备,一看野渔同学的反映饵一直在上鱼,我想了想干脆上个德州吧!可能这样鱼口不会有那么好······(头一次钓鱼是在想怎么叫鱼不要上·······)结果很悲剧····德州才刚一落水就横向走线了·····入水劫杀啊!我安慰自己,这是个意外,刚好鱼在哪里!第二杆······又是····郁闷啊··根本不用跳啊!问了下老板原来我们钓的这个点是平常喂鱼的地方!鱼密度很大·······赶紧闪·······
走到另一边,这里是个入水口,老板还放了很多树枝,不错的标点(这里还存在标点问题吗???)顺便给野渔介绍了下鲈鱼的生活习性和一般鲈鱼标点的选择,一个漂亮的荡饵,饵准确的打进树杈中落水,还好,没有入水劫杀,一路跳回来,只有一口,但是没抽上,继续(这样才有点钓BASS的意思吗),第二杆边给野渔讲德州的操作,边做钓,突然一个咬口,抽杆!!嗯力气不小,溜了下拉起来,个头不小啊!有两斤,不错!玩了一会路亚,我拿出飞蝇杆开始飞钓,呵呵可能是毛钩比软虫小很多,鱼口明显不如路亚,上了两条鱼身边已经有一群汉中当地的钓友来看!呵呵都要 看下我用的什么!呵呵应钓友的要求换上了波趴毛钩,水面系的视觉冲击还是很刺激的,能看见BASS追在后面咬,一口没攻击上继续攻击,看的当地钓友连呼过瘾,就这样我的200大元就离开了我NS288" />8" />

汉中钓友汉江野渔
作者: 无尽的夜    时间: 2011-10-10 20:16
迅速占座
沙发拿下NS26NS26
作者: 水杉    时间: 2011-10-10 20:24
迅速占座
NS26...........
作者: 乐渔    时间: 2011-10-10 20:26
很美,很暴力
作者: as6268507    时间: 2011-10-10 20:28
没人抢啊,,,,,,,,,,,
作者: 彤涛    时间: 2011-10-10 20:54
顶                                             .
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-10-10 21:08

顶了再说。。。。。。。。。。。。
作者: bsbnz    时间: 2011-10-10 21:09
没想到水虎提鱼的大粗手能绑出那么漂亮的蝇,厉害,顶一个
作者: 风雨兼程    时间: 2011-10-10 21:09
人才啊 顶顶顶 NS26
作者: 鲤鱼旗    时间: 2011-10-10 21:29
路过看看.,.................................................................
作者: 疯钓888    时间: 2011-10-10 21:31
作者: 海阔天空淡定    时间: 2011-10-10 21:34
路过看看.,.................................................................
作者: 稳坐泰山    时间: 2011-10-10 22:04
作者: 韦曲渔者    时间: 2011-10-10 22:15
.......................
作者: 长安小李    时间: 2011-10-10 22:16
..........................
作者: 新手L    时间: 2011-10-10 22:28
楼主                  去的是汉中什么地方
作者: 悍马H2    时间: 2011-10-10 22:30
哈哈哈哈哈哈,,,,,,,,,,过瘾了就好啊
作者: 十八木    时间: 2011-10-10 22:34
漂亮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 十八木    时间: 2011-10-10 22:34
有机会也学学路亚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 317570505    时间: 2011-10-10 22:52
土匪呀,哪有这么好的地就叫淡定抢一点NS15
作者: 阿甘正传    时间: 2011-10-10 23:26
我们的翻船王子原来偷偷跑到汉中玩FB啊.....不错不错,这家塘子的水泥看着可比翻船湖厚得多哦
作者: 老牛    时间: 2011-10-10 23:32
                                                                       .
作者: 无尽的夜    时间: 2011-10-10 23:36

2.汉中的黑鱼
4号早上一起来就跑到窗前看天,呵呵天晴了,赶紧上QQ联系当地钓友豆芽菜和小钓手,
约好吃了午饭带我去探钓两个雷场
吃了午饭和小钓手就出发了,去了凤凰山水库,凤凰山水库在汉中当地还是有些名气的,里面的黑鱼个体不小,今年有传统钓钓到过9斤多的大黑。
到了钓场发现水库的草都叫承包的老板除了,夏天当地钓友钓黑鱼的草区已经没有了,在大坝周围找了几个钓点试了试,也没什么动静,可能雨后初晴,水温没有上来,本来打算叫老板开船带我们在库里转转,但是这时豆芽菜来了,说带我去他的私家菜地,里面黑鱼不少,钓场环境也不错,那还说什么,转场
雨后的路真的很烂,泥泞不堪,摩托在上面都打滑,更别说汽车了(汉中钓鱼摩托很实用,因为当地很多地方都是田间小道),到了钓场环境是不错,就是草太厚了,蛙估计下不去,小钓手摆开了台钓的设备,我们豆芽去找黑鱼标点(BS西钓网······这篇帖子我写了3遍都发不上来,说内容有不良信息···原来是DA HEI两个字不能用)。
在一个边上都是水田的弯子里,终于不是那种很厚的水草了, 豆芽走前面还看见了120多的小黑,问了下豆芽这个弯子水不深,都在50CM以内,里面肯定有黑,很给面子,第一杆就有一个炸水,豆芽很兴奋的叫小钓手来看黑鱼攻击,可能喊的声音太大,后面再没动静,于是先去后面库尾看看吧,豆芽说夏天库尾的黑鱼很多,在草里扑腾的厉害,到了库尾有些失望,草太厚了,虽然面积很大,但是蛙在这里明显是个武林高手····一直草上飞,但是里面黑鱼是有的,有一条黑鱼在蛙过的时候从草中跃出攻击,但是没有咬上,因为蛙离水面有10来厘米······下午3点多我又转到前面去的小湾子里,抛了一会没有动静,在我的信心慢慢消失的时候,无意间的一杆远投引得草里的黑鱼扑出攻击,呵呵重草区的黑鱼我没办法,这里的黑鱼还是可以的,转到对面慢慢的抖蛙,一口,又偏了····黑鱼的攻击成功率实在不敢恭维·····抛了半天也累了,抽根烟休息下,没抽几口,前面一条草中的水沟里起了一个暗浪····扔烟抛蛙,在沟里轻轻一抖,一个炸水蛙没了,紧接着就开始走线,可能最近BASS抽的比较多,习惯性的小抽了一下····结果黑鱼的头刚拉出水面蛙就从鱼嘴里出来了·····可惜了,目测应该在60+了,收拾心情继续吧!等了一会草中间的亮水又一个暗浪涌起,同样的错误不能出两次,标准的抛杆,走蛙,然后是炸水,走线,收线抽杆,没有再给黑鱼机会,直接暴力上岸,不错50+是有了,当地玩台钓的钓友惊奇的,原来假青蛙可以钓蛇鱼啊!!这是天色也不早了,收拾东西回家,明天还有新场子在等我
作者: 无尽的夜    时间: 2011-10-10 23:45
3打龟很正常
5号这次汉中行的最后一天,野渔说带我去一个废弃的野塘,塘主犯了事跑了,据说当地有人跑人家那晚上偷偷的电鱼,结果被塘主发现搞出了人命。里面有鲶鱼和黑鱼,半个月前汉中当地的钓友钓起一条70多的大黑,鱼钻到草里,还是人下水拿背篓弄上来的,到了地方发现这个野塘周围树木很多,塘子可能整天见不到太阳,树林里温度也很低,里面的草和昨天的水库一样是那种很厚的草,但是水面全是浮萍,探了一下午,一口也没有,哎,也没心情拍照了,早点回家吧!等明年再来
作者: 致命诱惑    时间: 2011-10-10 23:52
发烧友 发烧友   路鲶鱼去
作者: 垂钓无限乐    时间: 2011-10-11 08:46
....................
作者: 国旗    时间: 2011-10-11 08:56
玩得过瘾,顶....................
作者: 卖文具的    时间: 2011-10-11 09:25
好帖。。。。。。。。。。。。
作者: 鲸须    时间: 2011-10-11 09:36
二啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 二哥    时间: 2011-10-11 11:18
作者: jackle5000    时间: 2011-10-11 11:32
潇洒的路亚人。。。。。。。。。。
作者: 垂纶散人    时间: 2011-10-11 11:40
..............................
作者: 好汉饶命    时间: 2011-10-11 11:40
太霸道了。太牛了。羡慕啊啊
作者: 晓君    时间: 2011-10-11 14:08
作者: 老麦克    时间: 2011-10-11 17:41
水虎的帖还是要顶地。。。
作者: 古城布衣    时间: 2011-10-11 19:35
我是来看水泥老虎滴。。。
作者: 钓鱼小子    时间: 2011-10-12 19:39
顶了...........................
作者: 横刀啸天    时间: 2011-10-12 19:47
~~~~~~~~~200大洋呀NS16~~~~~~~~~~~~~
作者: 北郊小武    时间: 2011-10-12 20:42
.................................................
作者: 好心态    时间: 2011-10-12 21:23
人才,、、、、、、、、、、、、、、
作者: 孤舟蓑笠翁    时间: 2011-10-12 22:17
毒毒毒毒毒毒毒!!!!!!!!!!
作者: 老铁杆    时间: 2011-10-12 22:31
就这样我的200大元没有了?一斤多少银?
作者: 空军司令    时间: 2011-10-12 22:40

作者: 老铁杆    时间: 2011-10-12 22:41
打龟很正常..............
作者: 清水有渔    时间: 2011-10-13 11:29
路过看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 红娃娃    时间: 2011-10-13 13:01

作者: 单单    时间: 2011-10-13 14:26
没想到水虎提鱼的大粗手能绑出那么漂亮的蝇,厉害,顶一个
作者: 无双可乐    时间: 2011-10-13 15:25
..............................
作者: 雷蛙    时间: 2011-10-13 23:48
顶了在说..............................
作者: 草药求知    时间: 2011-10-14 15:56
鱼塘买的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 韦曲渔者    时间: 2011-10-14 22:12
.....................
作者: 毒亚    时间: 2011-10-15 09:22
水泥虎哥果然威猛NS6羡慕羡慕…………
作者: 陕AAAAA    时间: 2011-10-15 11:15
!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~
作者: 南去归来    时间: 2011-10-15 13:54
作者: 上帝是个女孩    时间: 2011-10-15 17:37
..................................
作者: 点点他爸    时间: 2011-10-26 12:07
好羡慕楼主。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 骊山烽火    时间: 2011-11-2 12:30
作者: 江汉野渔    时间: 2011-11-8 11:19
水虎好样的。技术一流,教我了不少路亚知识。谢谢水虎。
作者: 路湖    时间: 2011-11-17 15:36
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 雕刻时光    时间: 2011-11-23 03:08
......................................
作者: 临潼小白    时间: 2011-12-6 15:27
西钓网上的帖子怎么发着丢着,到现在以前发的帖子丢完了。请各位大侠指教!
作者: 如意钓叟    时间: 2012-2-9 11:36
作者: 江汉野渔    时间: 2012-5-11 07:46
汉中可以路亚黑鱼了。
作者: 富平人    时间: 2012-5-15 17:24
水虎就是水虎,今后要向你学习啊 !!!!!!!!!!!!顶

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)