西安钓鱼论坛

标题: 《沣河湾·柳树下》连载2 [打印本页]

作者: 二窝头    时间: 2011-8-15 23:59
标题: 《沣河湾·柳树下》连载2
此时的我终于看清了他,不由的打了个寒战,深深倒吸了一口凉气,但见他狰狞面目,冰冷表情,凶神恶煞的双眼,黝黑发紫的面颊,额头上有一道长长疤痕,高高颧骨,污浊蓬乱头发衬托一张鞋拔子脸,清瘦身体略显单薄,裹裆裤难遮颠簸的腿,他显得污浊邋遢。他左手掂刀,右手在胸前坎肩上楷了楷,擦去鱼污。他发现了我,斜眼冷冰冰瞧着我,两眼透着凶光,就这样我俩大眼对小眼的相互以对,面面相机。我差点被吓丢掉魂。

“我的妈呀。”我脱口而出,吓的我差点尿裤子。霎时我想起爷爷奶奶说过,终南山秦岭深处有些土匪,趁天黑时常偷袭村庄,杀人放火,抢财抢物。今天碰见的莫非是白天来山大王。我想到这,暗暗叫苦,扭头就跑,还没跑两步,身后传出闷声闷语关中音来:“臭小子,回来.”

闻声我嘎然而止,扭身看着他。他用刀比划着,示意我到他前面。此时我吓尿裤子啦,嘴撇了又撇,想哭又不敢哭。我极不情愿一小步一小步挪到他面前。他两眼死死的盯住我手里的鸡蛋,一把将鸡蛋枪了过去,双手一磕,一仰脖咕咚咕咚咽了下去。乖乖,这哪里是吃啊,纯粹是活吞生咽,饥不择食啊。爷爷常说,路无远近,有水相伴,时不压饥,到点就餐。人来到世间就是这样活着。

他又凶巴巴问我家里有啥吃的?我急忙点头应允,真的怕他发飙,把我向鱼一样挂在树上。
“快去拿来”他大叫着。手里挥舞匕首。
我飞一样的去,飞一样回。双手奉献他面前。这是爷爷奶奶给我留的中午饭,两个窝窝头和一碟浆水菜。我看他狼吞虎咽吃完后,他满意摇着干巴巴脑袋,随手抓起把青草,胡乱擦了擦嘴,阴阳怪气命我脱去裤子,在溪水里搓揉两把,将裤子向鱼一样挂在了风柳树上。
我赤裸着下身,卧藏在芦苇间,看他又开始钓鱼了。就这样,我被这陌生的钓鱼人掠持了,这是我在7岁那年发生的事,至今过去四十年,但一直影响和眷恋着风尘往事,影响我了一生一世。

七月流火,毒日当空,滚热大地让人有些窒息,平时婆娑起舞柳丝也静静的拖着芊芊玉腰倒映水中,青青芦苇从水中抜底而起,整整齐齐装点两岸,显得格外生机盎然。吵闹蝉儿一刻不停喧闹着,让人闻之更加烦躁。我不知什么时候斜卧在杂草间睡着了,又被烤肉的香味引诱醒了。当我揉着惺忪眼睛看眼前一切时,惊呆了。他在杀鱼烤鱼,小小篝火,散发阵阵鱼香。用芦苇穿成串小鱼在篝火熏烤下,散发着诱人芳香。此时,日头西斜已是微风四起,凉爽的风带来了晚霞的绚丽。此时我真的饿了,两眼饿吧吧看这他。他递给我一串鱼。我胆怯伸手接了过来。这是我第一次吃鱼,没想到,鱼有这么好吃,这也是我第一次接触了人间美味佳肴。

我吃了一串又一串,他干脆都给我了。他看我吃着,两眼露出柔和的善意。他收拾鱼具,起身挎着鱼篓,肩扛大鱼,一瘸一拐走了,临走时说:“明天他还来,准备鸡蛋和窝头,否则把我家的小花狗像鱼那样烤了吃。”
他走了,把最大一条鲶鱼留给我,我拖着鲶鱼上了霸面,看他消失在弯弯曲曲的小道尽头。我心中长长出了口恶气。放声大哭一会,又高兴傻笑起了。真的,我今天遇到可怕土匪了,他没有杀我,只抢了我的鸡蛋和窝窝头,可我今天吃到最好最香鱼儿,这是我来到人世间第一次知到鱼有这么好吃。

当我擦去眼泪,收起笑容,看到爷爷奶奶毛驴车由小到大,回到了家中。二位老人见到鱼很是高兴,说今晚鲶鱼炖茄子外加辣子炒鸡蛋。
当喷香的饭菜摆上小饭桌上时,已是晓月初露,和风四起,弯弯月亮宁静高挂天间,她的身旁繁星点点,星光闪烁,簇拥着一轮弯月,显得格外宁静和神秘。我知到天上的月宫有着许多迷人动听的故事,哪里面住着嫦娥姐姐,常年守着冰冷月宫,只有玉兔和她相依为命。哎,嫦娥姐姐家要是有条河该有多好啊,每天可以看钓鱼,还有很香的鱼吃.
作者: 墩墩    时间: 2011-8-16 00:02
NS25!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111NS25
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-8-16 00:06
支持连载。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: as6268507    时间: 2011-8-16 00:18
连续剧,急等下集????????
作者: ID西钓嗡    时间: 2011-8-16 00:28
继续、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 树荫下    时间: 2011-8-16 01:28
看好文章比拌嘴好的多。。。。。。。
作者: 西钓菜鸟    时间: 2011-8-16 07:36
路过看看.....................................................
作者: 老蔡西安    时间: 2011-8-16 07:39
期待下集-------------------
作者: 三窝头    时间: 2011-8-16 07:46
已是晓月初露,和风四起,弯弯月亮宁静高挂天间,她的身旁繁星点点,星光闪烁,簇拥着一轮弯月,显得格外宁静和神秘。我知到天上的月宫有着许多迷人动听的故事,哪里面住着嫦娥姐姐,常年守着冰冷月宫,只有玉兔和她相依为命。哎,嫦娥姐姐家要是有条河该有多好啊,每天可以看钓鱼,还有很香的鱼吃.
       写的太好了
作者: 三窝头    时间: 2011-8-16 07:47
钓鱼人写自己的故事。。。。。顶。
作者: 彤涛    时间: 2011-8-16 07:56
顶  ..                                                                                                                                                       .
作者: 黑老猫    时间: 2011-8-16 08:43
期待续集~~~~~~~~~。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: baby1976    时间: 2011-8-16 08:50
好文章,真精彩,有深度,好怀念
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-8-16 08:52
顶了再说。。。。。。。。。。。。
作者: 卖文具的    时间: 2011-8-16 08:52
看看。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓大灰狼    时间: 2011-8-16 08:56
好帖就是要顶。。。。。。。支持原创,西钓网真牛啊
作者: 钓大灰狼    时间: 2011-8-16 08:57
太美了,拜读了
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2011-8-16 08:58
窝头老哥好文采,情真意切,期待下集。
作者: 鲤鱼旗    时间: 2011-8-16 09:00
路过看看.....................................................
作者: 无倒刺    时间: 2011-8-16 09:01
NS25NS25NS25.........这是“小说连播”网吗,我以为上错了,TNND,真乱。
作者: ligaiming    时间: 2011-8-16 09:21
不错,期待续集~~~~~~~~
作者: 西安小白条    时间: 2011-8-16 09:25
顶一目!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 漠北野塘    时间: 2011-8-16 09:37
人才啊!继续努力
作者: 台澎知县    时间: 2011-8-16 09:42
好文章,拜读了。。。。
作者: 学着钩鱼    时间: 2011-8-16 11:20
不错,赞一个,期待续集。。。。。。。
作者: jackle5000    时间: 2011-8-16 11:44
不错。。。。。。。。。。。。
作者: 小时    时间: 2011-8-16 11:57
好文继续!!!!!!
作者: 温和的长者    时间: 2011-8-16 11:58
此时的我终于看清了他,不由的打了个寒战,深深倒吸了一口凉气,但见他狰狞面目,冰冷表情,凶神恶煞的双眼,黝黑发紫的面颊,额头上有一道长长疤痕,高高颧骨,污浊蓬乱头发衬托一张鞋拔子脸,清瘦身体略显单薄,裹 ...
二窝头 发表于 2011-8-15 23:59
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小治    时间: 2011-8-16 12:04
作者: 走钓鱼去    时间: 2011-8-16 12:05
作者: 源沐湫渔    时间: 2011-8-16 12:57
顶了再说。。。。。。。。。。。。
作者: 闲钓    时间: 2011-8-16 13:00
作者: 浪里白鲦    时间: 2011-8-16 13:48
钓坛大家!文章故事编的相当吸引人,待续集。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 火枪    时间: 2011-8-16 14:02
下集早点出炉哦!
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-8-16 14:22
西安人写西安的水沣河钓鱼人故事,这个帖子顶。。。顶。。。。顶。
作者: 独钓碧水    时间: 2011-8-16 14:35
。。。。。。。。。。。。。
作者: 走天下    时间: 2011-8-16 14:57
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 走天下    时间: 2011-8-16 14:58
好帖,毒帖,让人忘不了故事
作者: 红豆兵    时间: 2011-8-16 17:23
10# 三窝头

作者: fox_d5    时间: 2011-8-16 17:23
写的真好,楼主文学功底真好!好帖子,顶!
作者: 港湾    时间: 2011-8-16 17:24
支持连载。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 红豆兵    时间: 2011-8-16 17:25
7# 树荫下

NS15
作者: 红豆兵    时间: 2011-8-16 17:25
36# 冬天里的雪

作者: 猎鱼    时间: 2011-8-16 17:34
后来成了二窝头的师傅了
作者: 二窝头    时间: 2011-8-16 17:41
后来成了二窝头的师傅了
猎鱼 发表于 2011-8-16 17:34
NS1 您咋知到?谢谢您的支持。
作者: 二窝头    时间: 2011-8-16 17:42
走钓鱼去 发表于 2011-8-16 12:05

谢谢你的支持,我在努力的钓鱼呢NS1
作者: 二窝头    时间: 2011-8-16 17:44
闲钓 发表于 2011-8-16 13:00

9494滴,西钓是大家的西钓,为了钓鱼成天拌嘴。。。。。???
作者: 二窝头    时间: 2011-8-16 17:45
西安人写西安的水沣河钓鱼人故事,这个帖子顶。。。顶。。。。顶。
冬天里的雪 发表于 2011-8-16 14:22

西安人不写西安的事,您说呢?
作者: 二窝头    时间: 2011-8-16 17:46
10# 三窝头  

红豆兵 发表于 2011-8-16 17:23

欢迎山东才子入住西钓网,谢谢支持。NS1 NS1
作者: 二窝头    时间: 2011-8-16 17:49
写的真好,楼主文学功底真好!好帖子,顶!
fox_d5 发表于 2011-8-16 17:23
谢谢您的支持,再此谢谢您。。。。。
作者: 二窝头    时间: 2011-8-16 17:51
好文章,真精彩,有深度,好怀念
baby1976 发表于 2011-8-16 08:50

谢谢您的支持,西钓的繁荣和你们的热情和执着是分不开的。。。。。。。。NS1
作者: 再钓寒江雪    时间: 2011-8-16 18:00
期待3,更精彩。。。。。好文啊
作者: 再钓寒江雪    时间: 2011-8-16 18:01
楼主回复的很精彩,责任心很强啊
作者: 走天下    时间: 2011-8-16 18:06
七月流火,毒日当空,滚热大地让人有些窒息,平时婆娑起舞柳丝也静静的拖着芊芊玉腰倒映水中,青青芦苇从水中抜底而起,整整齐齐装点两岸,显得格外生机盎然。吵闹蝉儿一刻不停喧闹着,让人闻之更加烦躁。
相当精彩,期待3快快更新NS20
作者: 大花猫    时间: 2011-8-16 19:23
好文章~~~要是能更新快一些NS26顶满目!
作者: 横刀啸天    时间: 2011-8-16 20:14
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 就是喜欢守    时间: 2011-8-16 20:22
顶起。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 3kkkkkkkkk    时间: 2011-8-16 20:30
顶顶顶顶顶顶,精彩!!!
作者: 渔公    时间: 2011-8-16 22:05
顶一个·························
作者: 三窝头    时间: 2011-8-16 22:24
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 木子工    时间: 2011-8-16 22:47
连续剧,急等下集????????
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-8-17 07:19
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: bingjian    时间: 2011-8-17 08:50
沣河钓鱼人.顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 绵缠硬整    时间: 2011-8-17 08:55
可谓.................星空一轮明月...................贺
作者: 早起披衣入晨曦    时间: 2011-8-17 09:33
写的很好啊~~~~~~~~~~~ NS32
作者: chunyh    时间: 2011-8-17 13:59
,楼主的名字的来历终于明白了,看来这段经历已经刻到你的心里。
作者: 逍遥之客    时间: 2011-8-17 15:14
童年的回忆是美好的,可没有窝头老哥的文采,写不出来啊
作者: AK47越野钓鱼    时间: 2011-8-17 17:41
太好了!要多一些象这样的文章!!!
作者: 钓大灰狼    时间: 2011-8-17 18:55
NS15。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓大灰狼    时间: 2011-8-17 18:55
NS16NS27NS15。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 农民666    时间: 2011-8-17 19:23
LIAO DE HENNS26像是散文!!
作者: 港湾    时间: 2011-8-17 22:06
顶顶顶
作者: 三窝头    时间: 2011-8-17 23:12
...........................
作者: 无暇野钓    时间: 2011-8-18 07:51
精彩继续!
作者: 二窝头    时间: 2011-8-18 08:33
童年的回忆是美好的,可没有窝头老哥的文采,写不出来啊
逍遥之客 发表于 2011-8-17 15:14

谢谢支持,别把难山脚下的鱼钓完了。。。。。。。。。。。。。。。NS26
作者: 二窝头    时间: 2011-8-18 08:37
,楼主的名字的来历终于明白了,看来这段经历已经刻到你的心里。
chunyh 发表于 2011-8-17 13:59

看着就高兴。。。。。。。学习支持。
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-8-18 09:02
NS15NS15...............................
作者: 老k    时间: 2011-8-18 12:46
有西钓网的人物,土匪·(土土匪)窝窝头(二窝头)。
作者: 渔公    时间: 2011-8-18 22:33
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 再钓寒江雪    时间: 2011-8-19 09:15
NS15NS15NS15好就是好
作者: 鱼中垂钓    时间: 2011-8-20 08:22
真是好文采呀!佩服!期待下集
作者: 骑士    时间: 2011-8-20 08:51
好文章,真精彩,,,,
作者: 走天下    时间: 2011-8-21 10:11
NS18。。。。。。。。。。。。酷毕咧。。。。。。。。。。
作者: 走天下    时间: 2011-8-21 10:12
NS24NS24.........................
作者: 秦鱼人    时间: 2011-8-21 11:03
继续、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 平常心    时间: 2011-8-21 11:43
顶。。。。。。。。。。。
作者: 再钓寒江雪    时间: 2011-9-3 09:53
NS15。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 秦巴山水    时间: 2012-6-2 23:55
。。。。。。。。我是打酱油的,路过路过。。。。。。。。。。。。路过
作者: 秦巴山水    时间: 2012-6-2 23:55
。。。。。。。。我是打酱油的,路过路过。。。。。。。。。。。。路过
作者: 我是钓鱼者    时间: 2012-6-3 08:03
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我是钓鱼者    时间: 2012-6-3 08:04
NS27NS15NS18。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 星游天下    时间: 2012-6-3 08:25
钓鱼的又一乐趣分享好文章。谢谢作者。
作者: 狙鲫手    时间: 2012-6-3 08:29
钓鱼是首诗,要的是诗情画意。。。。。。。。。。。
作者: 我是乐乐    时间: 2012-6-3 08:51
美文。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鱼大水小    时间: 2012-6-3 23:18
NS15期待下集。。。。。。。。。。。。。
作者: 老铁杆    时间: 2012-6-4 00:08
等下集????????
作者: 鱼鱼雅雅    时间: 2012-6-4 12:10
期待下集。。。。。。。。好文。。。。。。。。
作者: 鱼鱼雅雅    时间: 2012-6-4 12:11
NS15。。。。。。。。。NS15NS15。。。。。。。。。。
作者: 我是钓鱼者    时间: 2012-6-4 16:00
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鱼鱼雅雅    时间: 2012-6-5 11:48
。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)