西安钓鱼论坛

标题: 铜川水库【3】 [打印本页]

作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-19 19:12
标题: 铜川水库【3】

铜川水库3

仿佛时间过得很慢,感觉我的心里面,总是很焦急,不论是上班工作,还是做各种事情,总有一种提不起精神,心不在焉之感。自我感觉,我还是沉醉于,上次夜钓铜川水库,享受上鱼时的激动和直接刺激大脑中枢神经系统,所带来的快感。到现在还是历历在目,意犹未尽。经过几天漫长的期盼,这不又逢周五,又是一个激动人心的一天,早晨我早早地,来到单位,坐在办公室的我,急忙拿起电话,开始通知我们,钓鱼小分队的所有队员,今天下午有活动,请大家准备好各项所用物品。活动方式:夜钓,地点:铜川水库。
    轻车熟路,还是从北大街出发---未央收费站---三原---铜川新区下高速---铜川新区---玉皇阁---豹村水库。来回往返大约200公里。
    进入水库大门,呈现在眼前的是一条水泥路,特别的干净,路两边还有翠绿小树相伴,大路蜿蜒曲折的依山相随,一直延伸到大山的深处。现在水库还在施工,修建凉亭,观赏喷水花坛,大型停车场等等。
水库还是原生态的,自然的,站在岸边的我,突然发现水位下降了不少,可能是老天不下雨的原因吧,但是水还是很清澈的。大家经过实地观察研究,选定好钓点,才开始重新修建钓位,这时身在伏天的我们,才感到太阳的温暖,火辣辣的太阳,嗮的我们汗水顺着脊柱往下淌。累得我上气不接下气的,这时我都有心,不想再钓鱼了,实在是太累了。经过短暂的休整,才有心无力地做垂钓前的各项准备。
  水深:54手竿,抛满竿,水深在41.
  窝子:颗粒料加鲜嫩玉米。
  钓具:大炮定点钓,出野生大鲤鱼较快,而且鲤鱼个体都很大。
  钓饵:蚯蚓---上鲫鱼较快。
      嫩玉米---上鲤鱼较快。
   经过几次水库实地垂钓的自我感受,首先:现在的天气,气压,气温都很高,又是在三伏天里,对鱼的饮食习性有极大的改变,水温也在不断地提升,生活在水中的鱼儿们,也需要找适合自己生活和生存的环境,如果离岸边太近,则水温太高,不适宜觅食和生存,所以用手竿来钓,就显得不太适宜,上鱼的几率就很低。所以我们这次用的是大炮,出鱼率很高【6条鲤鱼】。最佳钓鱼时机是早晨至上午10点钟,下午在半晚时分。海竿在晚上,威力是很大的,用爆炸钩,可能有意想不到的收获,很刺激。
   我们这次夜钓,主要是玩两头,晚上和早晨,大家玩的很开心,都有满意的收获。中午时分,老板邀请我们到他的办公室休息,休息,喝点水。在交谈中得知,水库是1978年修建的,水从来没有干枯过,也是原上面的饮用水,还可以灌溉农田。水库里面有几十斤的大鱼。前年有个钓鱼者,钓上来一条49斤的鲤鱼,鱼嘴上还挂着九个鱼钩,当时就把县上记者叫来,拍照,还写了一篇文章,在报纸上还宣传了。去年618日山里面发洪水,把我的四个鱼塘冲毁,把鱼全部冲到水库里,到现在水库里的鱼,密度很大,主要是鲤鱼,鲫鱼,甲鱼。听到这个信息之后的我,按耐不住,那一颗激动的心情,当时就有一种说不出来的感觉,静静地期盼着下一次夜钓铜川水库。

来的时候要经过玉皇阁
[attach]67361[/attach]
水库坝头
[attach]67362[/attach]

[attach]67363[/attach]

[attach]67364[/attach]
[attach]67365[/attach]
水库景观
[attach]67366[/attach]

[attach]67367[/attach]
地面上的图案
[attach]67368[/attach]
海竿上鱼了
[attach]67369[/attach]
[attach]67370[/attach]
大炮也上鱼了
[attach]67371[/attach]
[attach]67372[/attach]
[attach]67373[/attach]
鲤鱼很大5斤
[attach]67374[/attach]
摘钩
[attach]67375[/attach]
[attach]67376[/attach]

看大炮又上鱼了
[attach]67377[/attach]
[attach]67378[/attach]
是一条鲤鱼
[attach]67379[/attach]
[attach]67380[/attach]
水库远景
[attach]67381[/attach]
[attach]67382[/attach]

这是在上游照的相片
[attach]67383[/attach]
[attach]67384[/attach]
[attach]67385[/attach]
去上游的大路
[attach]67386[/attach]
[attach]67387[/attach]
[attach]67388[/attach]
[attach]67389[/attach]
[attach]67390[/attach]
[attach]67391[/attach]

作者: 高孟德    时间: 2011-7-19 19:18
坐下再看。。。。。。
作者: 高孟德    时间: 2011-7-19 19:25
美包包。。。。。。。
作者: 芝麻开门    时间: 2011-7-19 19:26
绝对的好地方啊,钓鱼人都会神往的水库
作者: 单单    时间: 2011-7-19 19:28
太过瘾列..................
作者: 174458517    时间: 2011-7-19 19:31
还是老蔡厉害!!!!!!!!!!!
作者: 再次来临    时间: 2011-7-19 19:37
又放毒,还让不让人活了!
作者: 海里的骆驼    时间: 2011-7-19 19:37
作者: 西安小冯    时间: 2011-7-19 19:38
水库老板电话给留个么,下次咱也准备个大炮去爽一把,这种水库去之前肯定得预约呢,不预约跑去万一人家不开钓,200公里不是白跑了
作者: 树荫下    时间: 2011-7-19 19:41
。。。。。。
作者: czwjh    时间: 2011-7-19 19:48
美包包。。。。。。。
作者: 尹欣    时间: 2011-7-19 19:54
啥时候还去??带上我呗········
作者: 大于渔    时间: 2011-7-19 19:57
好地方呀....还有木有  下集................好景色呀...
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-19 19:58
再次来临 发表于 2011-7-19 19:37

哈哈  -----------
作者: 尹欣    时间: 2011-7-19 19:58
水库开钓的 还是你们是熟人可以钓啊·······万一自己跑去了人家不让钓启不是倒霉了········
作者: xxx9039    时间: 2011-7-19 20:03
顶。。。。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-19 20:04
[quote]好地方呀....还有木有  下集................好景色呀...
大于渔 发表于 2011-7-19 19:57 [/quote
版主你好:下集应该是第四集了,因为周五还没有到,期待中。
我们准备去两个地方:1铜川水库
                           2洛河钓野生鲶鱼,野生黄辣丁。
作者: as6268507    时间: 2011-7-19 20:05
老蔡你厉害,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 沣渭眼镜    时间: 2011-7-19 20:09
知道了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 野钓鱼鹰    时间: 2011-7-19 20:16
好地方,好毒啊!顶。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-19 20:21
水库开钓的 还是你们是熟人可以钓啊·······万一自己跑去了人家不让钓启不是倒霉了········
尹欣 发表于 2011-7-19 19:58

经过和老板交谈得知,近期将对外开放钓鱼,钓费和西安一样。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-19 20:25
水库老板电话给留个么,下次咱也准备个大炮去爽一把,这种水库去之前肯定得预约呢,不预约跑去万一人家不开钓,200公里不是白跑了
西安小冯 发表于 2011-7-19 19:38

等基础建设完,将对外开放钓鱼,钓费和西安一样。
作者: 单单    时间: 2011-7-19 20:32
希望开钓的时候楼主通知一下 再一个把老板的电话也留一下
作者: ID西钓嗡    时间: 2011-7-19 20:33
嗨,你净是防毒,让我受不了,NS20NS29NS29
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-7-19 20:37
顶...............................................
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-19 20:39
希望开钓的时候楼主通知一下 再一个把老板的电话也留一下
单单 发表于 2011-7-19 20:32

这是我份内的事,也是我应该做的,到时一定通知大家。
作者: 沣河钓叟    时间: 2011-7-19 20:46
好地方,好毒啊!顶。
作者: 稳坐泰山    时间: 2011-7-19 20:47
顶...............................................
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2011-7-19 20:53

作者: 神钓李    时间: 2011-7-19 20:55
蔡师:铜川新区----中间路咋走-------玉皇阁---  咋走---- 豹村水库-----谢了。
作者: 吟风    时间: 2011-7-19 21:06
真想和楼主一起去钓钓鱼
作者: ligaiming    时间: 2011-7-19 21:11
作者: 墩墩    时间: 2011-7-19 21:12
不错!!!!!!!!!美的很!!!!!
作者: 老张    时间: 2011-7-19 21:15
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-19 21:15
蔡师:铜川新区----中间路咋走-------玉皇阁---  咋走---- 豹村水库-----谢了。
神钓李 发表于 2011-7-19 20:55

铜川新区---市**---顺路直走---你可以问一下玉皇阁大桥如何走----豹村水库--------
作者: 新手A    时间: 2011-7-19 21:16
太棒了  这样的季节能有这收获实属不易! 恭喜楼主
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-19 21:22
太棒了  这样的季节能有这收获实属不易! 恭喜楼主
新手A 发表于 2011-7-19 21:16

感谢版主的欣赏。
作者: think.    时间: 2011-7-19 21:24
哈哈!!!这地方真的不错!~~~~~
作者: 黑白配    时间: 2011-7-19 21:27
好啊,,,,,,,,,,,,,吃独食,不顶。NS26
作者: 老鱼瓮    时间: 2011-7-19 21:27
。。。。。。。。。。。。。。
作者: 十八木    时间: 2011-7-19 21:34
作者: 十八木    时间: 2011-7-19 21:35
鲤鱼确实漂亮
作者: 土土匪    时间: 2011-7-19 21:46
贺............
作者: 老手    时间: 2011-7-19 22:40
好·················
作者: djg0714    时间: 2011-7-19 22:46
顶.......................
作者: caiw8    时间: 2011-7-19 22:50
本家老哥,绝对要顶一个
作者: 大三和小三    时间: 2011-7-19 23:14

作者: 神仙钓手    时间: 2011-7-20 00:14
真是精品,太好了,期待下集。
作者: xxx9039    时间: 2011-7-20 00:19
[attach]67420[/attach],,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-20 07:32
好啊,,,,,,,,,,,,,吃独食,不顶。NS266" />
黑白配 发表于 2011-7-19 21:27

哈哈----------
作者: 彤涛    时间: 2011-7-20 07:41
老蔡的帖子真是图文并茂,两个字---"给力"!
不过这一段:"前年有个钓鱼者,钓上来一条49斤的鲤鱼,鱼嘴上还挂着九个鱼钩,"怎么和我昨天在泔河水库听的故事是一样一样的...泔河杜撰的更为夸张说是经检查9个钩中有一个是5号子线...我当时就想是个故事...现在看来有可能从铜川水库而来......
作者: 屡败屡战    时间: 2011-7-20 07:51
羡慕中.....................
作者: 火枪    时间: 2011-7-20 08:34
.....................
作者: 野钓过瘾    时间: 2011-7-20 08:38
作者: 乐在水边    时间: 2011-7-20 08:48
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: bearmax    时间: 2011-7-20 09:09
美的很!
作者: 学着钩鱼    时间: 2011-7-20 09:17
玩滴好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿甘一人    时间: 2011-7-20 09:44
..................
作者: 秋风寒色    时间: 2011-7-20 09:45
好地方、多亏远,不让西安的渔民早把它扫荡完结了!!万幸呀!!!
作者: 清江钓手    时间: 2011-7-20 10:40
水库老板电话给留个么,下次咱也去爽一把,200公里不能白跑!
作者: 直钩钓    时间: 2011-7-20 10:45
NS22好地方
作者: 坦克2011    时间: 2011-7-20 10:57
老蔡。你最好组织西钓网来一次大的活动。自愿报名统一组织。也是广大钓友想往。也是对西钓网顶顶顶大的贡献。我们长久的期盼。期盼NS31NS15NS23
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-20 11:08
本家老哥,绝对要顶一个
caiw8 发表于 2011-7-19 22:50

老蔡与老蔡相见在西安 钓鱼论坛,可喜可贺--------
作者: 半老汉    时间: 2011-7-20 11:43
钓友麻烦你说明钓费多少,有吃仮地方没有。谢谢老蔡。我10几年前去过玩过,那是钓费一天5元,没有吃饭地方。
作者: 无暇野钓    时间: 2011-7-20 11:54
好地方啊,向往中!!!
作者: 大鱼吃小鱼    时间: 2011-7-20 11:57
作者: old_cat    时间: 2011-7-20 11:58
不要让我们长久的期盼》》》》》》
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-20 13:20
钓友麻烦你说明钓费多少,有吃仮地方没有。谢谢老蔡。我10几年前去过玩过,那是钓费一天5元,没有吃饭地方。
半老汉 发表于 2011-7-20 11:43

线路:北大街---未央收费站---三原---铜川新区下高速---过收费站---市**---玉皇阁大桥---坡头镇---尤家嘴---牛村---豹村---水库。到了豹村后,问当人水库在那里,一问便知。
钓费::因为我们是关系户,老板不收钱。具体情况:基本上和西安一样【50】.没有吃的地方,和住的地方。
真的我有点受不了,压力太大---------
作者: 我也想钓鱼    时间: 2011-7-20 14:06
还是老蔡厉害!!!!!!!!!!!
作者: lyw740306    时间: 2011-7-20 15:05
有时间一定去一趟
作者: 菜刀诗人    时间: 2011-7-20 15:07
我还没中过这么大的毒物呢NS16
作者: 爱渔人    时间: 2011-7-20 15:22

作者: 东门钓狩    时间: 2011-7-20 16:12
。。。。。。。。。。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-20 16:46
我还没中过这么大的毒物呢NS166" />
菜刀诗人 发表于 2011-7-20 15:07

那里面的老毒物,还有更大的10---20斤。
作者: 越野钓    时间: 2011-7-20 18:22
铜川还有一个水库理比这个还美!我就是这的
作者: 独钓碧水    时间: 2011-7-20 19:20

作者: 卖文具的    时间: 2011-7-20 20:03
不错不错。。。。。。。
作者: 长安小李    时间: 2011-7-20 21:27
..................
作者: 好汉饶命    时间: 2011-7-20 21:59
帅啊。、、、、
作者: 飞刀鱼    时间: 2011-7-20 22:55
NS16我也要去啊
作者: 小塘愚人    时间: 2011-7-20 22:57
路过,灌水
作者: 垂纶散人    时间: 2011-7-21 00:25

作者: 七十二峪    时间: 2011-7-21 00:30
老蔡,您都是从哪儿找到的地方啊·····················
作者: 野钓仙翁    时间: 2011-7-21 10:20

作者: 晓君    时间: 2011-7-21 11:37
作者: 钓不到鱼就挖菜    时间: 2011-7-21 12:04
老蔡与老蔡相见在西安 钓鱼论坛,可喜可贺--------
老蔡西安 发表于 2011-7-20 11:08
我也是本家子滴 我给老蔡当鱼童咋不见回音
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2011-7-21 23:10
厉害  里面肯定有大货~~~~~~~~~~~
作者: 拉登    时间: 2011-7-21 23:26
玉皇阁也有个水库,不知那里怎么样,老哥去过没
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-22 10:05
玉皇阁也有个水库,不知那里怎么样,老哥去过没
拉登 发表于 2011-7-21 23:26

我刚看到你的短信,玉皇阁我经常路过。水库里面每年都干枯,没有什么鱼。
作者: 乡巴佬大    时间: 2011-7-25 09:26
周五一行3人夜钓,1两左右鲫鱼横行,连杆双尾,只是鲤鱼忒少,只有一人钓8斤重一尾。环境、水质俱佳,是休闲好去处。
作者: 鱼@大    时间: 2011-7-25 11:07
学习了
作者: 王者之战    时间: 2011-7-25 15:57
作者: 绵缠硬整    时间: 2011-7-25 18:11
好;赏心悦目...............贺一个.............
作者: 老蔡西安    时间: 2011-7-25 18:15
周五一行3人夜钓,1两左右鲫鱼横行,连杆双尾,只是鲤鱼忒少,只有一人钓8斤重一尾。环境、水质俱佳,是休闲好去处。
乡巴佬大 发表于 2011-7-25 09:26

感谢你的欣赏----------
作者: 风清澄    时间: 2011-8-16 19:58
看得我手痒了,明天就去
作者: 越野钓    时间: 2011-8-17 21:18
蔡哥你连我们铜川人这一点处女地也不放过啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!NS15
作者: jackle5000    时间: 2011-8-18 11:57
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 脸盆解毒    时间: 2011-8-18 13:25
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 脸盆解毒    时间: 2011-8-18 13:25
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 草药求知    时间: 2012-4-27 10:26
玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁玉皇阁

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)