西安钓鱼论坛

标题: 相约蓝天后镇水库 [打印本页]

作者: 二窝头    时间: 2011-5-8 13:32
标题: 相约蓝天后镇水库
菜鸟三人行,再钓夏日风,又到花红的五月,在飘香的日子里,难得一次相聚,歌声,笑声留在了五月,留在给我们带来欢笑蓝田后镇水库。鱼获不在多少,但见证西安的风采,陶冶大自然赋予,聆听原声太妙曲,挥毫山水乐趣,留下的是汗雨,带走的是永恒记忆。
几天前,三窝头电话相约,外出公差后镇,觅得水库一座,在当地钓友指引,小钓一回,斩获白条数尾,并有大货出没,看着眼馋,急着心间。
回到西安,急召二窝头,潘园,港湾密谋林间小道,是否有啥妙招擒获大货。良久,无功而返,郁郁不乐。眼看周六临近,潘园大怒,死令二窝头配制大鱼窝料。
二窝头接到密令,潜心研制,经过数日苦心泡置,如期完成。如图所见。三人大喜,摩拳擦掌,只待时到,大干一场。
周六晨时二点三十分。集合号吹响,各路菜鸟肃立校兵场,计点花名,单单少了港湾。电之,关机。众人顿时茫然。忽然二窝头手机来信息;“家中有事,不能前往,抱歉,钓上大鱼给我留一条。”哼哼,港湾这老家伙,又叫他开溜啦。
钓鱼急,内心急,赶路急。两辆老爷车开足马力,走子午,过汤峪,到蓝天。天晓时分到达后镇水库。敲门交钱。人群顿时消失的夜幕中。
夜幕悄悄退去,东边山峰露出鱼白肚,漫山的槐花装点山前山后,香甜味陶醉着鸟语花香,在树荫掩映农家小院,吹烟渺渺,一只报晓火红大公鸡,站立在矮墙上,气宇轩昂的宣布夜幕的结束。
几只野鸭嘎嘎的惊叫飞起,身后水面留下一道长长起飞线,美丽水波纹一波推一波逐渐消失在远方。几尾大鱼翻腾水面,戏耍柳林岸边,着实让人眼馋。
天已大亮,寂静水库,微波泛水,清爽宜人。只闻鸟儿的歌唱,不见鱼儿来闹窝。钓到八点多,漂儿纹丝不动,连平时猖狂的白条也避而不见。
一辆摩托嚎叫声,由远渐近,划破寂静山涧,当地钓友满头大汗前来报之。昨天水库撒了化肥,这几天无口。
听此消息,众人顿晕。哎,谁叫咱点背,准备一星期,几百里的路,就这样。。。。。。还好,这里风景不错,观花赏草,买些土鸡蛋。说道这,拔凉拔凉的心方见暖些,既来之,则安之。继续开钓。十点轻轻一个顿口,大家得了意外惊喜,一条活蹦乱跳鲤鱼出水。就这样,口很稀,陆续钓获还能安慰火热的心。。。。。。。。。
温馨提示,钓费20元,鲢鱼不让拿,其它皆可入护,鱼主备有午饭。路程里程显示220多公里{往返}
作者: 二窝头    时间: 2011-5-8 13:51
NS29NS29把图片发丢啦。。。。。NS1
作者: 十八木    时间: 2011-5-8 13:55
超级顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 卖文具的    时间: 2011-5-8 13:57
好地方。。。。。。。。。
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-5-8 14:01
顶一目.......................................
作者: 钓鱼老头    时间: 2011-5-8 14:07
好地方,祝你有好收获。
作者: 非主流高手    时间: 2011-5-8 14:53
顶一目.......................................
作者: 西安飘云    时间: 2011-5-8 15:01
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 秦川钓客    时间: 2011-5-8 15:01
顶。。。。。。。。。。。。。。。。好地方
作者: makou    时间: 2011-5-8 15:05
文采依旧不错,渔获一般!
作者: 树荫下    时间: 2011-5-8 15:15
要的不是渔获,只要耍的潇洒。有钱难买开心笑,顶。。。。。。
作者: 三窝头    时间: 2011-5-8 15:23
又见你的风采,请把鱼获显摆一哈,老哥的钓技不减当年呀。NS15
作者: ID西钓嗡    时间: 2011-5-8 15:32
有收获就行,收获不大,开心就好,顶一目。。。。。。。。。。。。。。
作者: 二窝头    时间: 2011-5-8 15:41
又见你的风采,请把鱼获显摆一哈,老哥的钓技不减当年呀。NS155" />
三窝头 发表于 2011-5-8 15:23

NS26 NS26 请问你在西岸钓的如何,期待你的帖子。
                              不行啊,又有马夹会说,这是广告。。。。。。。。NS1 NS1
作者: 二窝头    时间: 2011-5-8 15:45
文采依旧不错,渔获一般!
makou 发表于 2011-5-8 15:05

是啊,谢谢您的支持,刚撒过化肥,鱼情很不好,大鱼都被鱼主无情关到后花园啦,只钓二三斤小草小鲤,太不尽人情啦NS26 NS26
作者: 鱼鹰123    时间: 2011-5-8 15:53
NS23NS23,,,。。。。。。学习。。。。。。。。。。。。
作者: 再钓寒江雪    时间: 2011-5-8 16:06
好地方,钓鱼的天堂。羡慕鄙视钓鱼不叫我的老头NS20NS20NS3
作者: hao3656    时间: 2011-5-8 16:35
我去蓝田  咋 没 找到啊
作者: 墩墩    时间: 2011-5-8 16:39
顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 二窝头    时间: 2011-5-8 16:48
我去蓝田  咋 没 找到啊
hao3656 发表于 2011-5-8 16:35

请走环山路,从焦岱一直到蓝田猿人,顺着路一直把你带到霸面。。。。。NS15
作者: 二窝头    时间: 2011-5-8 16:50
好地方,钓鱼的天堂。羡慕鄙视钓鱼不叫我的老头NS20NS20NS3
再钓寒江雪 发表于 2011-5-8 16:06

哪天一定同往,消消火,我请你喝冰镇啤酒。。。。。。。NS26 NS26
作者: 单单    时间: 2011-5-8 17:06
这个地方 我绝对来过!!!
作者: 长安小李    时间: 2011-5-8 17:26
ding...............
作者: 浴风8341    时间: 2011-5-8 17:43
限不限杆数量?
作者: 黑白配    时间: 2011-5-8 18:02
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 做梦都钓鱼    时间: 2011-5-8 20:14
顶,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 我心漂心    时间: 2011-5-8 20:40
开心就好------------------
作者: 港湾    时间: 2011-5-8 21:05
爽爽爽 风景太美啦 不钓鱼看看都舒服
作者: 木子工    时间: 2011-5-8 21:28
爽爽 风景太美啦 不钓鱼看看都舒服
作者: 鹿城渔翁    时间: 2011-5-8 21:37
NS26NS16
作者: 沣河钓叟    时间: 2011-5-8 21:39
有收获就行
作者: 乐在野钓    时间: 2011-5-8 21:43
美滋滋的,太好了
作者: 纯净水    时间: 2011-5-8 21:45
文采不错,渔获不错!
作者: 荔波    时间: 2011-5-8 21:48
化肥养的鱼,剧毒呀~~NS30
作者: 独钓碧水    时间: 2011-5-8 21:50
还不错鱼很干净漂亮
作者: 横刀啸天    时间: 2011-5-8 21:57
顶~~~~~~~~~~
作者: zxkeke    时间: 2011-5-8 22:20
好收获。。。。。。。忙完了,一定去
作者: 心在水中    时间: 2011-5-8 22:38
撒了化肥,鱼儿不好吃。希望钓鱼人抵制这种行为,不要到撒了化肥的地方去!
作者: 谷时雨    时间: 2011-5-8 23:15
现在只要有鲢鱼的水库几乎都撒了化肥。第12张图片上那条路修的真快,水泥已经铺上了。。。
作者: 老白    时间: 2011-5-9 00:06
渔获不错!文采更好。
作者: caiw8    时间: 2011-5-9 00:32
撩得很,美太太!
作者: 老蔡西安    时间: 2011-5-9 08:02
配料图解很详细,很清楚,一目了然。而且钓具很齐全。贺--------
作者: czwjh    时间: 2011-5-9 08:23
好地方  好收获··········
作者: 二窝头    时间: 2011-5-9 08:34
[quote]现在只要有鲢鱼的水库几乎都撒了化肥。第12张图片上那条路修的真快,水泥已经铺上了。。。
谷时雨 发表于 2011-5-8 23:15
村村通公路会把你一直带到霸面的。。。。。。
作者: 二窝头    时间: 2011-5-9 08:36
限不限杆数量?
浴风8341 发表于 2011-5-8 17:43

不限竿。。。。。。。。NS26 NS26
作者: ligaiming    时间: 2011-5-9 08:50
有收获就行,开心就好
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-5-9 09:20
哪天一定同往,消消火,我请你喝冰镇啤酒。。。。。。。NS266" /> NS266" />
二窝头 发表于 2011-5-8 16:50

同感,同感呀,毒啊,太毒NS26 NS26 NS26
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-5-9 09:23
配料图解很详细,很清楚,一目了然。而且钓具很齐全。贺--------
老蔡西安 发表于 2011-5-9 08:02

同感,武器精良,拜读NS30 NS30 NS3 NS31
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-5-9 09:24
好地方,好文才,好雅兴,野钓很迷人。NS18NS18NS15
作者: 学着钩鱼    时间: 2011-5-9 09:35
玩的很快乐。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 三窝头    时间: 2011-5-9 09:35
NS266" /> NS266" /> 请问你在西岸钓的如何,期待你的帖子。
                              不行啊,又有马夹会说,这是广告。。。。。。。。NS1 NS1
二窝头 发表于 2011-5-8 15:41

我看你先走了,又到哪吃独食了,我俩钓了几条小妖精NS31 NS26
作者: 三窝头    时间: 2011-5-9 09:36
遗憾,我没相机。。。。。。。。。。。。。NS22NS22NS22NS21
作者: 二窝头    时间: 2011-5-9 11:05
遗憾,我没相机。。。。。。。。。。。。。NS22NS22NS22NS21
三窝头 发表于 2011-5-9 09:36

NS12 NS12 NS31 嘻嘻嘻嘻,哈哈哈哈哈。
作者: 钓大灰狼    时间: 2011-5-9 11:33
毒帖
顶毒帖
绝世毒帖
牛叉的毒帖……
作者: 钓大灰狼    时间: 2011-5-9 11:33
毒帖
顶毒帖
绝世毒帖
牛叉的毒帖……
作者: 沐邦    时间: 2011-5-9 12:29
作者: cjs    时间: 2011-5-9 13:06
作者: 休闲1970    时间: 2011-5-9 13:30
fengjingxiuli
作者: 走天下    时间: 2011-5-9 15:53
同感,武器精良,拜读NS300" /> NS300" /> NS3 NS31
冬天里的雪 发表于 2011-5-9 09:23

羡慕,武器爽歪歪NS3 NS30 NS3 NS30
作者: 走天下    时间: 2011-5-9 15:54
好帖NS29NS29眼馋
作者: 台澎知县    时间: 2011-5-9 16:15
化肥是用来种地的,不是养鱼的。
三聚氰胺是做油漆的,不是做奶粉的。。。。
这世道乱了 。。。
如果哪天我去老哥那,请不要用这次钓的鱼做下酒菜,拜托了。
作者: as6268507    时间: 2011-5-9 16:41
祝贺二锅头版主收获颇丰
作者: 二窝头    时间: 2011-5-9 17:10
化肥是用来种地的,不是养鱼的。
三聚氰胺是做油漆的,不是做奶粉的。。。。
这世道乱了 。。。
如果哪天我去老哥那,请不要用这次钓的鱼做下酒菜,拜托了。
台澎知县 发表于 2011-5-9 16:15

欢迎知县到寒舍做客,不吃鱼,吃窑村猪蹄,聊的太太。。。
作者: 二窝头    时间: 2011-5-9 17:11
祝贺二锅头版主收获颇丰
as6268507 发表于 2011-5-9 16:41

NS1 NS1 NS1 谢谢支持。。。。。。NS27 NS27
作者: 王者之战    时间: 2011-5-9 19:29
作者: 晓君    时间: 2011-5-9 19:55
作者: 商山野钓    时间: 2011-5-9 20:34
有收获就行,收获不大,开心就好
作者: 渔公    时间: 2011-5-9 22:21
顶一个。。。。。。。。
作者: 二窝头    时间: 2011-5-10 00:08
有收获就行,收获不大,开心就好
商山野钓 发表于 2011-5-9 20:34

谢谢·支持
作者: 大于渔    时间: 2011-5-10 00:44
超级顶!!!!!!!!!!!!!!!超级顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 矛钩赵    时间: 2011-5-10 06:47
好文笔,楼主啊个文科院校毕业滴?
作者: 二窝头    时间: 2011-5-10 08:14
手把破扇摇三摇,呼风唤雨酒论道,笑迎天下钓友客,看帖回帖好逍遥。。。。顶。。谢谢楼上钓友给力顶帖
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-5-10 08:28
好帖,毒帖,勾引人的帖,让人犯罪的帖,让人花银子的帖。
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-5-10 08:28
NS32NS32NS32NS30NS3好帖,毒帖,勾引人的帖,让人犯罪的帖,让人花银子的帖。
作者: 二窝头    时间: 2011-5-10 11:47
偶然做山楂冻的时候发现  水晶冻也可以用来做盘式,不过冬天的效果要差一点,如果在夏天,我想会对整个菜品都有感观和视觉上的变化
很亮、很清爽
搭配很好
颜色亮丽
经典!!!
感谢大家的支持,希望能得到大家 ...
e2m2tzqaa4 发表于 2011-5-10 11:32

NS12 NS12 NS4 NS20 NS27 无题。。。。。。
作者: 悍马H2    时间: 2011-5-10 22:29
............................................................................................
作者: 二窝头    时间: 2011-5-11 07:35
要的不是渔获,只要耍的潇洒。有钱难买开心笑,顶。。。。。。
he031 发表于 2011-5-10 21:18

NS1 NS1 嘻嘻嘻嘻,谢谢支持。
作者: 二窝头    时间: 2011-5-11 07:36
............................................................................................
悍马H2 发表于 2011-5-10 22:29

谢谢支持NS1 NS1 NS1
作者: 三窝头    时间: 2011-5-11 07:46
谢谢支持NS1 NS1 NS1
二窝头 发表于 2011-5-11 07:36

楼主,哪天去黑河,电我呀NS30 NS3
作者: 元柏    时间: 2011-5-13 15:33
不是说这里半大的鲫鱼很多吗,怎么钓的全是鲤鱼???
作者: 6256844    时间: 2011-5-13 19:34
没有什么比弱者对强者的鄙视更无力了
作者: 学无止境    时间: 2011-5-14 10:34
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zxkeke    时间: 2011-5-15 19:59
厚镇出鱼很不稳定,钓好的人不多。除了鲫鱼,70%的人光头。
作者: 老梁12345    时间: 2011-5-15 20:05
我告诉你蓝天有个三复湾水库好玩
作者: 老张    时间: 2011-5-15 20:50
顶一下。。。。。。
作者: 晓君    时间: 2011-5-15 21:16
作者: 文武    时间: 2011-5-16 12:25
好地方,祝你有好收获。
作者: 走天下    时间: 2011-5-16 12:54
NS27。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓大灰狼    时间: 2011-5-22 00:25
NS27NS27NS27NS15
作者: 王者之战    时间: 2011-5-25 20:47
好地方,祝你有好收获。
作者: 文武    时间: 2011-5-26 14:14
好地方,祝你有好收获。
作者: 鲫鱼    时间: 2011-5-26 14:33
NS25NS25.............................
作者: 山本    时间: 2011-5-27 14:06
好地方NS15
作者: 三窝头    时间: 2011-5-27 23:30
好地方就是没钓着鱼,羡慕楼主
作者: 清风二代    时间: 2011-5-28 12:57
高    实在是高
作者: 碧波荡漾    时间: 2011-5-29 21:59
收获虽少,但看这鱼就叫人很兴奋!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)