西安钓鱼论坛

标题: 老蜗牛小戏二窝头 [打印本页]

作者: 二窝头    时间: 2011-4-28 09:39
标题: 老蜗牛小戏二窝头
上回书表二窝头独闯神龙钓具,窃得玉生米,君子鲤伙同三窝头大闹倪家滩,力斩妖鲤无数。这可惹脑神龙,但见这斯,豹眼怒睁,哇哇大叫,手舞三尺烂银枪,舞动风风作响,只搅的校兵场人人畏惧,大有怒海驱浪之式。这下可恼了帐下一人,此人海外归品,大有虎狼之师,坐下窝而窝火龙驹,凭着八尺傲星长矛,浪迹各大天坑和黑校场,枪挑无名小吏无数,力斩菜鸟老道数名。自海外归来,浪迹江湖,未遇对手,可算飞扬跋扈,目中无人。江湖人称老蜗牛,道号文弱书生。老蜗牛讨得战书,即向二窝头下的战书,相约次日倪家滩大战三百回合。哈哈,老油条遇到了小杂毛,不油也沾一嘴毛。姜还是老的辣,连夜修书讨得的渔家傲秘籍数条,暗藏腰下,以备明用。春光无限好,只在竟朝夕。晨时的倪家滩,雾绕水闹,鱼跃鸟唱,槐花的香甜,随风而飘,清馨亦菲,岸边的野花相继露出久违的笑脸,代表鱼儿欢迎两位不速之客。压住阵脚,前去叫阵,两人各亮兵器。老蜗牛五米四大刀鲤,单漂双弹,丸九弹药,三色鲤,荒食,黄鲫。二窝头不紧不慢拿出龙城五米四矶钓枪,四星散漂,单钩单线。弹药君子鲤,玉生米,颗粒料。两人相约,各拿出精品兵器一只,败者为寇,胜者享有。赛点为十二点结束,目标鱼,鲤鱼,鲫鱼。多者为胜。钓点自由选择,弹药自备。不知谁破锣嗓子一声;‘开始’的怪叫,飞沙走石,枪林弹雨,只闻弹溅泛水声,杀地天昏地暗,臭汗淋淋,不见鱼儿闹水面。只见老蜗牛挥汗如雨,抛竿如疾,弹着点点,漂稳星静,偶尔小草贪饵,也是徒劳空欢一时。哎,抛出去的是希望,收回是绝望。看来今个只怪艳阳高照,风和日丽,鱼儿都去赏春踏青去啦。择位再钓,二窝头巧用精养塘鱼群走向的规律。鲤鱼鲫鱼密度比较稀,摆仔后喜欢独居的特点。选择裸露的干草边,水比较浑浊的地方,风静鸟静,用20的君子鲤,10的玉生米,70颗粒料,加入少量的拉丝粉,沁水泡透,捏团左右离岸半米打窝,静观其变,待水发混发黄,挂饵即钓。水深半米,溜边刚好。四星散漂两粒进水两粒静躺水面。乖乖,有鱼压漂,必有大货,静心耐等,哈哈,漂颤漂黑,久违信号,提竿中镖,打夯,要线,溜鱼,手感特别爽。呵呵,一条三斤多的金毛鲤鱼被无情擒获,摆在万花丛中,显得格外美,它张的大嘴,喘地粗气,向我道歉,只是说那饵太好吃啦,实在抵不过诱惑。静观鱼获,鱼旗鱼尾很干净整齐,鱼头鱼身颜色健康,个头匀称协调,是一条漂亮雄鱼。今晚嫩江鱼有啦,嘻嘻,哥们,快电那几位在家偷懒美食家,今晚不醉不归。同时,我向老蜗牛投去得意一媚。再钓再上,一发不可收拾,就连花鲢妹妹被我无情请上餐桌。在西安地区这个月份钓上花鲢是不多见的,特别是传统钓。今天实实在在钓了两条,还是正点奥。就在二窝头溜最后一条鱼,斜眼瞟了老蜗牛的钓位,人去竿空,若大的钓位空空如野。不知何时转到二窝头的身后,帮忙抄鱼,摇旗呐喊,连声叫好。此时报时的钟声已响了十二下。二窝头好生得意,乐得大屁股扭得扭得的,肥大的头颅摇的跟波浪鼓一样,大瓢嘴咧地跟月芽似的。嘻嘻哈哈,今天名利双收,赢得一根超一流名竿。老蜗牛眨巴眨巴眼睛,望着不停上鱼的二窝头,一会看看漂,闻闻窝料,瞧瞧钓这么近,又看看钓饵,大有不解之惑。这种钓法也上鱼?人暄鱼远,人近鱼遁,皆非草木,人静鱼动,水混鱼欢,结伴而行,群聚而欲。至此二窝头又多了一位徒弟。下午二窝头被二锅头撂翻了。
[attach]54017[/attach][attach]54018[/attach][attach]54019[/attach][attach]54020[/attach][attach]54021[/attach][attach]54022[/attach][attach]54023[/attach][attach]54024[/attach][attach]54025[/attach][attach]54026[/attach][attach]54026[/attach][attach]54027[/attach][attach]54028[/attach][attach]54029[/attach][attach]54030[/attach][attach]54031[/attach][attach]54032[/attach][attach]54033[/attach][attach]54034[/attach]
作者: 二窝头    时间: 2011-4-28 09:42
哈哈,沙发自己坐了。。。。。。。。。。NS1
作者: 黑鬼    时间: 2011-4-28 09:43
酒铺那个池子啊
作者: 树荫下    时间: 2011-4-28 09:44
沙发被抢占,精辟。。。。。。。。
作者: 树荫下    时间: 2011-4-28 09:54
鱼竿在手,都跟我走,杀掉窝头,抢占倪滩。NS26NS26NS26
作者: ligaiming    时间: 2011-4-28 09:54
渔获不错,顶一个
作者: 再钓寒江雪    时间: 2011-4-28 09:55
爽歪歪。
作者: 台澎知县    时间: 2011-4-28 09:56
评书版的,精彩!
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-4-28 09:59
顶.....................................................
作者: 二窝头    时间: 2011-4-28 10:03
鱼竿在手,都跟我走,杀掉窝头,抢占倪滩。NS266" />NS266" />NS266" />
树荫下 发表于 2011-4-28 09:54

看来我只有哭的机会了,悄悄告诉楼上的,我知到哪有刚出笼窝窝头,好吃极了,你去吗?
作者: 老蔡西安    时间: 2011-4-28 10:06
很有创意,很经典,贺一个--------
作者: laolaodaodao    时间: 2011-4-28 10:20
这地方啊!路线能不能给诉我们啊!
作者: 港湾    时间: 2011-4-28 10:27
好鱼获啊..........
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2011-4-28 10:33
比单田芳的书都精彩~~~~~~~~~~
作者: 长安小李    时间: 2011-4-28 10:38
顶.................................
作者: 小小飞鱼    时间: 2011-4-28 10:46
钓斤的吧NS28
作者: 二窝头    时间: 2011-4-28 10:58
钓斤的吧NS288" />
小小飞鱼 发表于 2011-4-28 10:46

钓天的,五十大洋一天。。。。。。
作者: 白鹿之狼    时间: 2011-4-28 11:06
钓鱼塘??真的很有意思吗?
作者: 西门--狼啸    时间: 2011-4-28 11:09
渔获不错,顶一个
作者: djg0714    时间: 2011-4-28 11:11
鱼竿在手,都跟我走,杀掉窝头,抢占倪滩NS26NS26
作者: 鲤鱼草鱼美人鱼    时间: 2011-4-28 11:35
这地方啊!路线能不能给诉我们啊!
作者: 黄平    时间: 2011-4-28 11:40
楼主一天的渔获比我一年的都多、
作者: 黑白配    时间: 2011-4-28 11:42
像是孟老六的塘子。。。。。。。。。。。。。
作者: 纯净水    时间: 2011-4-28 11:47
图片精美,文采不错,鱼获诱人
作者: 卖文具的    时间: 2011-4-28 12:15
顶。。。。。。。。。。。
作者: 酒后驾车    时间: 2011-4-28 12:45
实在是,精彩!
作者: 鱼姥爷    时间: 2011-4-28 13:01
顶.................................
作者: as6268507    时间: 2011-4-28 13:50
竿在手,跟我走,杀窝头,抢倪滩
作者: 鱼姥姥    时间: 2011-4-28 14:00
渔获不错,顶一个
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-4-28 14:37
鱼竿在手,都跟我走,杀掉窝头,抢占倪滩。NS266" />NS266" />NS266" />
树荫下 发表于 2011-4-28 09:54

痛觉窝头把鱼钓完,我跟你们一同杀掉窝头NS26 NS26 NS26
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-4-28 14:38
好鱼好文NS23
作者: bigcat    时间: 2011-4-28 15:06
。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓大灰狼    时间: 2011-4-28 15:52
NS27NS27鱼好大,写的太好了。
作者: 雪狼    时间: 2011-4-28 16:18
要是演讲版的那更生动有趣。。好文采。。
作者: 猛龙过江    时间: 2011-4-28 16:52
.................
作者: 钓鱼老头    时间: 2011-4-28 18:39
聊咋咧。。。
作者: 走走看看钓鱼去    时间: 2011-4-28 19:37

作者: 单单    时间: 2011-4-28 19:40
美太太么!收获相当不错
作者: 十八木    时间: 2011-4-28 20:01
鲤鱼也让拿吗?
作者: 天堂二少    时间: 2011-4-28 20:01
顶一下。。。
作者: 渔籽    时间: 2011-4-28 22:54
精彩,文采太好了
作者: 鬼鱼    时间: 2011-4-28 22:56
很有创意,很经典,贺一个--------
作者: 金钩银线    时间: 2011-4-28 23:11
西钓人才多!
作者: 二窝头    时间: 2011-4-28 23:21
鱼竿在手,都跟我走,杀掉窝头,抢占倪滩NS266" />NS266" />
djg0714 发表于 2011-4-28 11:11

这位仁雄,太不够义气了,请不要上莫些人套咧。。。。。。。NS26 NS27
作者: 二窝头    时间: 2011-4-28 23:23
竿在手,跟我走,杀窝头,抢倪滩
as6268507 发表于 2011-4-28 13:50

又是一位,看来我真的要请客了。。。。。。。。。NS26 NS1
作者: 二窝头    时间: 2011-4-28 23:25
痛觉窝头把鱼钓完,我跟你们一同杀掉窝头NS266" /> NS266" /> NS266" />
冬天里的雪 发表于 2011-4-28 14:37

呜呜呜呜呜呜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。NS26 NS27 NS15
作者: 走天下    时间: 2011-4-28 23:31
呜呜呜呜呜呜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。NS266" /> NS27 NS155" />
二窝头 发表于 2011-4-28 23:25

NS24 NS24 NS24 NS24
作者: 走天下    时间: 2011-4-28 23:32
好文采,大鱼能给我一条马?NS26
作者: 陈果    时间: 2011-4-28 23:38
楼主真有才呀!
作者: 三窝头    时间: 2011-4-29 00:06
NS29NS29NS20吃毒食,不顶。
作者: yy163    时间: 2011-4-29 06:48
顶一下。。。
作者: 小侯    时间: 2011-4-29 08:19
评书版的,精彩!
作者: 满仓    时间: 2011-4-29 10:40
精彩成马车列........
作者: 摄影师    时间: 2011-4-29 12:20
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 元柏    时间: 2011-4-29 13:16
好...................
作者: 散客    时间: 2011-4-29 14:26
作者: 小时    时间: 2011-4-29 20:25
二窝头喝爽了二锅头,二锅头灌翻了二窝头。
作者: 老蜗牛    时间: 2011-4-29 22:17
师傅好雅兴
作者: 三窝头    时间: 2011-4-30 07:33
二窝头喝爽了二锅头,二锅头灌翻了二窝头。
小时 发表于 2011-4-29 20:25

作者: 三窝头    时间: 2011-4-30 07:35
NS20NS20太毒啦,严重羡慕,鄙视钓鱼不叫我的人NS26NS26NS26
作者: 二窝头    时间: 2011-4-30 08:12
NS20NS20太毒啦,严重羡慕,鄙视钓鱼不叫我的人NS266" />NS266" />NS266" />
三窝NS1 NS1 头 发表于 2011-4-30 07:35

NS26 NS26 明天钓鱼就是不叫你。
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-4-30 09:12
NS27NS27NS27精彩
作者: 游钓翁    时间: 2011-4-30 19:05
顶、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: aaa187213622    时间: 2011-4-30 21:27
看得好累,估计写的人更累
作者: 走天下    时间: 2011-5-5 11:38
好帖,爽歪歪
作者: 元柏    时间: 2011-5-5 21:07
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓大灰狼    时间: 2011-5-6 08:27
好帖,9494顶
作者: 二窝头    时间: 2011-5-10 08:17
手把破扇摇三摇,呼风唤雨酒论道,笑迎天下钓友客,看帖回帖好逍遥。。。。顶。。谢谢楼上钓友给力顶帖
作者: 冬天里的雪    时间: 2011-5-10 08:25
好帖,毒帖,勾引人的帖,让人犯罪的帖,让人花银子的帖。
作者: 横刀啸天    时间: 2011-5-12 16:28
作者: 老蜗牛    时间: 2011-5-16 11:54
狂顶不止……
作者: 走天下    时间: 2011-5-16 12:54
NS20NS27。。。。。。。。。。
作者: 钓大灰狼    时间: 2011-5-22 00:26
NS27
作者: 非主流高手    时间: 2011-5-22 21:28
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)