西安钓鱼论坛

标题: 刚玩路亚 一些问题 有经验的看看 [打印本页]

作者: A老熊    时间: 2011-4-25 17:39
标题: 刚玩路亚 一些问题 有经验的看看
前几天装备了一套路亚。杆:鲈刀 620 ML  1.8米。轮:不知道啥牌子(老板说是日本的,我看够呛)3000.  线:杂牌鱼线直径0.4毫米。
      昨天试了两小时感觉不好。
      问题1:选一亮片,怎么抛也就几米远,加了两个铅坠也就十来米。。。。。。。郁闷NS14
      问题2:两小时里炒粉十余次,有一回亮片飞回来还打到自己身上。。。。。。。危险NS12
作者: 会飞的大象    时间: 2011-4-25 17:43
沙发----------------
作者: 黑白配    时间: 2011-4-25 17:45
没用过,我也怕怕。。。。。。。。。。
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-4-25 17:51
没用过,不好说
作者: 别掉我    时间: 2011-4-25 17:54
新手是这样了。。。把你的杆子和轮子发个图片上来看看
作者: 西安飘云    时间: 2011-4-25 17:55
没玩过。。。。。。。。。。。。。。NS25
作者: 稳坐泰山    时间: 2011-4-25 17:59
顶。。。。。。。。。。。。
作者: 路亚    时间: 2011-4-25 18:03
拍个图看看,什么轮子,什么线,还有就是 用的是几克饵,有没有搭配好!
作者: 老蔡西安    时间: 2011-4-25 18:41
贺--------------
作者: 路亚    时间: 2011-4-25 18:44
还有,ml的 应该搭配2000 或1000的轮子比较和谐
作者: bigcat    时间: 2011-4-25 18:55
不会玩。。。。。。。。
作者: 6256844    时间: 2011-4-25 19:00
不会玩。。。。。。。。不会玩。。。。。。。。
作者: 纯净水    时间: 2011-4-25 19:08
顶..................................................
作者: A老熊    时间: 2011-4-25 19:17
有图,不知道怎样发。
作者: 钓鱼老头    时间: 2011-4-25 19:18
不会玩。。。
作者: as6268507    时间: 2011-4-25 19:40
感觉楼主没抛好杆,,,,,,,,,
作者: 无敌晓    时间: 2011-4-25 19:42
你这个问题我原来也有过,3000的轮子配1.8M的竿子有点大但不是主要问题,你的线是主要问题,0.4mm太粗了!!还是尼龙线吧,又硬又粗又重当然扔不远而且经常炒粉。经常玩小亮片那就选6LB的线吧,够用了,你用的好6LB+的鱼也能搞得上来,钓有利牙的鱼加个前导就行了。玩路亚“鱼线”不是应该省钱的地方,买卷好线受益无限啊....你把线一换试试!(尼龙线就OK了,够用!当然碳线更好;如果你善用卸力又想细线大拉力+精敏鱼讯,PE线首选。但是PE线真的别买网上那50,60元便宜的。推荐POWER PRO,SUFIX 832但注意假货!!)     还有一个小技巧,如果你用尼龙线或者碳线的话在使用前给线杯上浇点水,这样对防止炒粉有点效果。当然,网上有卖专业液体的,可以增加抛投距离,大幅防止炒粉,但那些玩意都进口的,贵很!咱又不是专业的,没必要。
(注:以上均为个人见解,请钓友指教。那些伪“professional”别嘲笑也别废话。)
作者: 老jeep    时间: 2011-4-25 20:25
没看到不好说NS25上网多看帖最好。
作者: 别掉我    时间: 2011-4-25 20:30
哎!!!!你还不如把我的杆子买回去玩黑鱼呢。。。
轮子。。。叫路亚帮你配一下。。。。想要的说。。可以联系我15829081092
作者: A老熊    时间: 2011-4-25 20:38
8# 路亚
        我在你QQ里发了图,但你的QQ没打开。
                        论坛里一小时发一次帖太慢,我这还有问题呢。
作者: 树荫下    时间: 2011-4-25 20:38
没玩过。。。。。。。。。。。。。。
作者: 无敌晓    时间: 2011-4-25 21:49
20# A老熊 看了你的图我发现还有一个问题!除了线太粗还有就是你缠线缠的太少了。 线缠的太少导致出线的时候和线轮边缘摩擦太大,严重影响抛投距离! 多缠些线,直到把线缠到离线轮边缘1/8inch 为止,也不要缠太多哦!试试吧,一定有改善的。自己多试验也是路亚的一大乐趣,每个人玩路亚的方式不一样,不一定别人说的就最适合自己。祝好运!!!
作者: 无敌晓    时间: 2011-4-25 22:04
恩...不好意思,我看图好像又发现一个问题...图不清晰我不确定啊,你玩亮片的时候直接连接的别针然后绑在线上没加8字环吧??看图上你玩的是旋转亮片(刚好我最喜欢用的路亚就是亮片尤其是旋转亮片),它在水中是会转动的这你知道吧,所以8字环很重要的!没有8字环鱼线就会随着亮片转动的,不管是啥线都会缠的乱七八糟...使用旋转类的路亚一定要使用别针配合质量较好的8字环连接到线上,这样线就不会转了,炒粉概率又会下降。还有,看样子你在使用3-5g左右的亮片,你配的那个别针太大,太粗了,会影响泳姿。 应该就是这样了,希望对你有帮助。
作者: 散客    时间: 2011-4-26 14:39
没玩过。。。。。。。。。。。。。。
作者: 狼王    时间: 2011-4-26 14:42
不和谐。。。。。NS18
作者: 小时    时间: 2011-4-27 10:29
不会玩。。。。。。。。
作者: aaa187213622    时间: 2011-4-30 21:51
轮子是大了,再有你的铒可能太轻了,抛投刹车可能没和铒重调配好
作者: 铃儿响叮当    时间: 2011-5-2 10:23
我以前也是ML的杆子,是不是杆子的调性有点软?还有线缠的太少了吧?
作者: lwhsb8    时间: 2011-5-4 13:32
亮片我一般都用纺车轮,水滴必须要重饵呀!
作者: yehonglang    时间: 2011-5-4 17:48
路亚,说的准~

无敌晓,说得好~
作者: caiw8    时间: 2011-5-4 18:16
虽然有路亚装备,确实外行,还么开过光NS1
作者: allan    时间: 2011-5-5 14:37
能不能说点白话,炒粉啥意思?
作者: 海阔天空淡定    时间: 2011-10-6 13:13
路过看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 疯钓888    时间: 2011-10-10 21:56
路过看看。。。。。。。。。。。
作者: justinsheep    时间: 2011-10-10 22:34
咳~ 看看你的线是否是碳线,是不是绕太多了?

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)