西安钓鱼论坛

标题: 4月10日的厚镇宋寨村水库 [打印本页]

作者: 谷时雨    时间: 2011-4-12 18:36
标题: 4月10日的厚镇宋寨村水库

序:2010年就计划去宋寨村水库钓鱼,由于各种原因总是没有实现。今年的清明小长假与单位的铁杆钓友许哥、黄哥约定了去钓宋寨村水库,却被西钓好友‘小贾鱼’忽悠去了渭河沙坑。4月9日与‘小贾鱼’商洽后取消了10日去沙坑的计划,终于改为:厚镇宋寨村水库。

4月10日多云见晴天,气温10-24度。上午8点40分我们一行7人分乘3辆车抵达蓝田县厚镇乡的宋寨村水库。
    蓝田县位于西安市东南方向,距离西安约30公里。宋寨村水库位于蓝田县东北方向35公里S107关中环线环山路旁的厚镇乡,水库面积200余亩,水最深处约3米。
   宋寨村水库主要的鱼类资源有:鲤鱼、草鱼、鲫鱼、白条、鲶鱼以及经济型种鲢鱼。钓费每天20元/人,不限杆,钓获一斤以上的草鱼、鲤鱼可带走,钓获的鲢鱼不论大小都得放生。
请欣赏:
[attach]52436[/attach]
西(安)蓝(田)高速路上
[attach]52437[/attach]
在蓝田县白鹿塬出口等待落单的钓友‘西部’
[attach]52438[/attach]
关中环线S107环山路上
[attach]52439[/attach]
[attach]52440[/attach]
驶入厚镇乡宋寨村道路
[attach]52441[/attach]
抵达库区(水泥路一直延伸到这里
[attach]52442[/attach]
卸装备
[attach]52443[/attach]
[attach]52444[/attach]
听水库承包者的介绍这里的鲫鱼密度很大,却总是长不大,多数在1-2两左右。第一次来这里,将库区的自然风光拍摄一番:
[attach]52445[/attach]
[attach]52447[/attach]
[attach]52446[/attach]
[attach]52448[/attach]
[attach]52449[/attach]

[attach]52450[/attach]
一上午在水库的腰部(水深约2.0米)仅钓获鲫鱼一条,中午回到库尾(钓水深约1.0米)
[attach]52451[/attach]
中午钓获的第一尾鲫鱼
[attach]52454[/attach]
黄哥的收获--鲫鱼正好110条(送给钓友‘西部’了几十条后,剩余部分抖开鱼护拍摄),8米杆,传统钓法,小米窝,蚯蚓饵。
[attach]52455[/attach]
我的收获--鲫鱼28条。7米杆,其它和黄哥一致钓法。由于水库的麻鱼很多,几口就能将蚯蚓咬得剩下丁点小皮,若是采用牙子钓饵或许能效果好些。

捡捞垃圾花絮:
[attach]52456[/attach]
[attach]52452[/attach]
    上午抵达宋寨水库后,我取出相机环绕水库的南岸进行取景拍摄。半小时后找好自己的钓位时发现周边有许多钓鱼人丢弃的垃圾很是扎眼,取出随身携带的塑料带将周围30米范围内的废弃物清理干净,并将附近库边水中的一些塑料袋和烟盒也用抄网打捞了上来。在打捞的过程中一位在附近转悠约40左右的李姓中年人(后来才得知他是乡里负责开发水库的包工头,也喜欢钓鱼)和我攀谈起来。不一会,水库承包者来收费,该李姓包工头对收费者说我是他很好的朋友,要求对我免费。收费者爽快的答应了(在我的一再坚持下还是缴了钓费)。中午该李姓包工头专门买来几瓶冰红茶要送给我,实在谦让不过收下了一瓶。这说明,好的环保意识不论在哪里都会得到认可和尊重。

[attach]52457[/attach]
厚镇乡镇府与开放商将投资2000万元,建设和治理库区周围7平方公里的环境。
[attach]52453[/attach]
下午4点30分,收杆,回营。

在野钓环境中钓鱼人应提倡:自觉地保护生态、保护环境
将美好的记忆留在自然界,将愉快的心情带回家。

不论钓获多少,只要开心就好
作者: 没事就走    时间: 2011-4-12 18:47

作者: 树荫下    时间: 2011-4-12 18:52
支持楼主。
作者: 指陆为马    时间: 2011-4-12 18:52
坐个沙发,对楼主的环保意识表示敬佩。去年暑假去那个水库,雨中钓了一天,收获鲤鱼一尾,鲢鱼数十条,可惜鲢鱼不让拿NS16
作者: 老A    时间: 2011-4-12 18:58
像楼主学习,把保护自然的美德发扬光大。
作者: 老蔡西安    时间: 2011-4-12 19:02
水库蜿蜒曲折,延伸到远方,你看远处的山,近处的水,从远处看,山,水相连形成了一道亮丽的风景线。
真是好山,好水,好地方,是钓鱼人向往的地方。
漂亮的风景,优美的环境,再加上丰硕的鱼获,让人极度的羡慕---------。
作者: 快乐的滋味    时间: 2011-4-12 19:04
作者: as6268507    时间: 2011-4-12 19:05
支持楼主,环保钓鱼
作者: 溪流钓    时间: 2011-4-12 19:10
顶,强力支持楼主的环保意识。如果钓鱼人都能像楼主一样,我想许多禁止钓鱼的公共河道再禁止钓鱼就没有道理了。诸如灞河等简单的禁止钓鱼只能是相关部门的无能体现。
作者: 独钓男人    时间: 2011-4-12 19:25

作者: 空客380    时间: 2011-4-12 19:53
还是野钓好啊,很想和你去钓鱼,一起聚聚
作者: 鳄中狼    时间: 2011-4-12 19:58
鲫鱼漂亮很,
作者: 走钓鱼去    时间: 2011-4-12 20:07
漂亮的风景  楼主的环保意识是我们的榜样
作者: student1116    时间: 2011-4-12 20:10
很有意义,很值得发扬
作者: 稳坐泰山    时间: 2011-4-12 20:10
顶.............................
作者: 雄鹰    时间: 2011-4-12 20:13
支持楼主,环保钓鱼
作者: 雄鹰    时间: 2011-4-12 20:14
支持楼主,环保钓鱼
作者: 毛啦啦    时间: 2011-4-12 20:15
赞美一个
作者: 南山钓鱼郎    时间: 2011-4-12 20:23
又看到向往已久的厚镇水库,有机会一定要去一次
作者: zxkeke    时间: 2011-4-12 20:33
下午我去看了一下。水深了不少。老板这两天正在放水。
作者: 老jeep    时间: 2011-4-12 20:40
注重环保从我做起
作者: 钓鱼老头    时间: 2011-4-12 20:50
顶一下。。。。。。
作者: 神钓李    时间: 2011-4-12 20:59
楼主的环保意识是我们的榜样
作者: 咸菜    时间: 2011-4-12 21:12
风景秀丽,渔获诱人 啊
作者: 太乙渔仁    时间: 2011-4-12 21:13
保护环境,爱护水资源。
作者: 小米虫子    时间: 2011-4-12 21:16
楼主的环保意识必须定~~以前的态度是只要我不扔就行,其他人的垃圾怂管。
看楼主帖有感受,学习是必须的!!!
作者: 老子爱钓鱼    时间: 2011-4-12 21:23
向您学习!向您致敬!。。。。。
作者: wuya2230    时间: 2011-4-12 21:24
老哥,不知道这地方用台钓搓饵怎么样?如果老哥知道,请短信回复! 谢谢!
作者: 凡人凡心    时间: 2011-4-12 21:26
NS8NS8NS8NS8NS8NS8NS8NS8NS8NS8NS8
作者: o0坏坏0o    时间: 2011-4-12 21:39
好地方,可以钓鲫鱼。
作者: 鹿城渔翁    时间: 2011-4-12 21:42

作者: 木子工    时间: 2011-4-12 21:44
啥时带上咱去学习学习?(星期天)
作者: dahe78    时间: 2011-4-12 21:48
好的
,太清大了
作者: rei195    时间: 2011-4-12 21:51
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 笨蜗牛    时间: 2011-4-12 21:58

作者: 沣菏嘢銱    时间: 2011-4-12 22:22

作者: 纯净水    时间: 2011-4-12 22:29
支持楼主,环保钓鱼
作者: 纯净水    时间: 2011-4-12 22:29
支持楼主,环保钓鱼
作者: chp126    时间: 2011-4-12 22:32
...................................................................................
作者: 一杯清茶    时间: 2011-4-12 22:39
好地方!下次我回去也去钓NS1
作者: 三军排老三    时间: 2011-4-12 22:46
钓鱼人的榜样。。。。
作者: 散客    时间: 2011-4-12 22:52
支持楼主,环保钓鱼
作者: 小时    时间: 2011-4-12 23:54
支持楼主,环保钓鱼
作者: 二窝头    时间: 2011-4-12 23:54
手把破扇摇三摇,呼风唤雨酒论道,笑迎天下钓友客,看帖回帖好逍遥。。。。。顶
作者: 驴子游    时间: 2011-4-12 23:55
把保护自然的美德发扬光大。
作者: 青铜    时间: 2011-4-12 23:58
羡慕中。。。。。。
作者: 无随子    时间: 2011-4-13 00:09

作者: 风雨无阻为钓鱼    时间: 2011-4-13 00:51
漂亮的风景,优美的环境
作者: ligaiming    时间: 2011-4-13 07:56
像楼主学习,环保钓鱼
作者: 一竿二净    时间: 2011-4-13 08:17
严重同意 ---在野钓环境中钓鱼人应提倡:自觉地保护生态、保护环境
将美好的记忆留在自然界,
作者: 颤音    时间: 2011-4-13 08:31
看见两部车,怎么那么熟悉,再看见两个人还是那么熟悉,老实交代呀!
作者: 龙之钓    时间: 2011-4-13 08:52
好收获呀,,厉害
作者: 逍遥之客    时间: 2011-4-13 09:06
谷时雨钓品值得我学习。
作者: xhxa    时间: 2011-4-13 09:43
支持楼主
作者: 曾经是鱼    时间: 2011-4-13 10:20
支持楼主
作者: 疯掉鲫    时间: 2011-4-13 11:03
作者: 无倒刺    时间: 2011-4-13 11:09

作者: li123    时间: 2011-4-13 11:50
睡不着了。
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-4-13 12:35
顶.........................................................
作者: huigongzi    时间: 2011-4-13 13:00

作者: 陇上鱼翁    时间: 2011-4-13 13:04
楼主的环保意识我们钓鱼人应该发扬!
作者: czwjh    时间: 2011-4-13 13:19
爽~~~~~~~~~~~~~
作者: cjs    时间: 2011-4-13 13:33
顶.............................
作者: 万事只须杯在手    时间: 2011-4-13 13:47
不错 顶。。。。。。。。。。
作者: 詹姆士    时间: 2011-4-13 14:28
NS15NS15NS15NS15NS15NS15
作者: 威威    时间: 2011-4-13 14:36
游泳的时候注意姿态~NS11NS11NS110.0
作者: 寒江    时间: 2011-4-13 14:41
漂亮的水库鲫鱼,幽美的野外环境,钓鱼人的天堂!
作者: 大漠    时间: 2011-4-13 15:29
NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7NS7
作者: 心在水中    时间: 2011-4-13 16:02
向爱护环境的钓鱼人致敬!!!!!!!!!!!
作者: 鱼鹰123    时间: 2011-4-13 16:40

作者: yjh7777    时间: 2011-4-13 17:44
榜样
作者: 东门钓狩    时间: 2011-4-13 17:50
作者: 钓鱼当饭吃    时间: 2011-4-13 18:05
向楼主学习,致敬~~~~~~~~~~~
作者: 逍遥渔翁    时间: 2011-4-13 20:19
强烈支持,我原来去过,好地方!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 元柏    时间: 2011-4-13 20:38

好人
好地方
作者: 元柏    时间: 2011-4-13 20:39

好人
好地方
.............................................
作者: 秦鱼人    时间: 2011-4-13 21:46
水库蜿蜒曲折,延伸到远方,你看远处的山,近处的水,从远处看,山,水相连形成了一道亮丽的风景线。
真是好山,好水,好地方,是钓鱼人向往的地方。
漂亮的风景,优美的环境,再加上丰硕的鱼获,让人极度的羡慕---------。
作者: 鱼痴9    时间: 2011-4-14 00:29
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鱼痴9    时间: 2011-4-14 00:30
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 新手中的新手    时间: 2011-4-14 10:13
顶,强力支持楼主的环保意识。如果钓鱼人都能像楼主一样,我想许多禁止钓鱼的公共河道再禁止钓鱼就没有道理了。诸如灞河等简单的禁止钓鱼只能是相关部门的无能体现。
作者: 大鱼吃小鱼    时间: 2011-4-14 12:03
把保护自然的美德发扬光大。
作者: 晒不黑    时间: 2011-4-14 12:15
楼主实为我等楷模,令人钦佩
作者: 沐邦    时间: 2011-4-14 12:39
很有意义,很值得发扬
作者: 爱钓没时间    时间: 2011-4-14 13:33
向楼主致敬  向楼主学习  玩台钓的朋友更应该注意  开好饵后收起包装袋
作者: luyong    时间: 2011-4-14 15:14
鲫鱼漂亮很
作者: 我市一条鱼    时间: 2011-4-14 20:02
好地方不错啊。赞个。
作者: 晓君    时间: 2011-4-14 20:53
支持楼主.............
作者: 无产阶级    时间: 2011-4-14 22:17
待好头,顶
作者: 新长安小钓    时间: 2011-4-15 00:00
支持楼主的环保意识,好景,好水,好风光
作者: 东大街    时间: 2011-4-15 16:33
NS25NS25NS25把谷哥顶起。。。。支持环保!下次去水库带上小弟我啊
作者: 黑白配    时间: 2011-4-15 19:29
给力的顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: danyu8888    时间: 2011-4-18 09:19
.........
作者: andselzu    时间: 2011-4-18 09:33
去过了,还可以,交通什么的都很方便,老板人叶不错
作者: 小侯    时间: 2011-4-18 09:55
很有意义,很值得发扬
作者: 6256844    时间: 2011-4-18 19:27
很好很强大!
作者: 不会钓    时间: 2011-5-7 10:51
支持环保
作者: 做梦钓到鱼    时间: 2011-5-9 14:53
NS32
作者: 北郊老苏    时间: 2018-4-26 13:08
好贴 认真学习了 深感谷哥钓德之高尚 不愧为陕西钓届环保楷模!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)