西安钓鱼论坛

标题: 大风起浪,怎样钓鱼 [打印本页]

作者: 山高水长666    时间: 2009-4-21 20:11
标题: 大风起浪,怎样钓鱼
今天在沣河钓鱼,风很大,水的波浪就很大,这样台钓怎样调漂,用什么钓法比较好。请各位先进赐教。
作者: lmt101    时间: 2009-4-21 20:23
NS25风大浪大什么方法也受影响。
作者: hxdc    时间: 2009-4-21 20:37
习惯了就好了,风浪中一样抓住鱼口。
作者: 人生如梦    时间: 2009-4-21 22:47
风很大,波浪很大的情况下,我在玩台钓调漂时,往往是采取调顿钓顿的调钓法,如:调2钓四、调平水钓2目,最灵为调几目钓几目,这样,浮漂不管是升讯还是降讯,都能比较清楚的观察到!另外,我还有一种方法是:保持原有调漂目数不变,剪取一小块铅皮,裹于子线据钩1公分处,不但可有效阻止风浪引起的走票现象,而且可改善钓组的灵敏度(当鱼儿咬钩时,会引起小铅坠的移动,从而使浮漂出现明显的讯号!)。你可以试一试,看灵验不?呵呵...
作者: gameover    时间: 2009-4-21 23:00
NS30
作者: jialoo    时间: 2009-4-21 23:11
风很大,波浪很大的情况下,我在玩台钓调漂时,往往是采取调顿钓顿的调钓法,如:调2钓四、调平水钓2目,最灵为调几目钓几目,这样,浮漂不管是升讯还是降讯,都能比较清楚的观察到!另外,我还有一种方法是:保持原 ...
人生如梦 发表于 2009-4-21 22:47

这是个好办法,学习了
作者: 华哥    时间: 2009-4-21 23:28
长子线加坠?NS25
作者: 荞面饸饹    时间: 2009-4-21 23:44
NS25
作者: 钓鱼的胖子    时间: 2009-4-22 00:02
据说有一种斜漂钓法,比较管用。或者叫躺漂钓法。
作者: 山高水长666    时间: 2009-4-22 11:13
衷心感谢各位先进.
作者: 面瓜钓鱼    时间: 2009-4-22 11:25
风很大,波浪很大的情况下,我在玩台钓调漂时,往往是采取调顿钓顿的调钓法,如:调2钓四、调平水钓2目,最灵为调几目钓几目,这样,浮漂不管是升讯还是降讯,都能比较清楚的观察到!另外,我还有一种方法是:保持原 ...
人生如梦 发表于 2009-4-21 22:47

作者: 渔教鱼乐    时间: 2009-4-22 15:31
NS25
作者: 飞鱼    时间: 2009-4-22 17:29

方法很多,常用的一般是:
1.选择大点的漂;
2.跑铅钓法;
3.钓大钝;
作者: 游钓天下@ZW    时间: 2009-4-22 18:14
回家NS26

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)