西安钓鱼论坛

标题: 如果开个专门练杆的池子,大家觉得咋样? [打印本页]

作者: 梦幻之神    时间: 2016-10-26 12:01
标题: 如果开个专门练杆的池子,大家觉得咋样?

各位钓友:

如果搞个练杆池,每天只接待十个人,每天来钓鱼提前打电话预约,每人每次练杆只收二十元,鱼池尺寸:10米宽*30米长,专门做成黄土池子,不做水泥池子,用3.6米台钓竿,混合放养,有鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲶鱼,每个月更换一批鱼,把周围环境绿化和卫生搞得美美的,你们觉得这个主意行不行?能不能维持住一个练杆鱼池的正常开销?

也可以渔友们众筹,一起来商议,一起来做,这样都是爱好钓鱼的钓友,比较和气,也有个娱乐和聊天的地方,可以不可以呢?开鱼池的地方我给咱们想办法找,为大家跑跑腿也开心啊!

欢迎大家留言,见面聊聊,呵呵,人至中年,大家一起找个乐趣吧!
作者: 走钓鱼去    时间: 2016-10-26 12:37
想法伟大  实现难
作者: 鱼仙    时间: 2016-10-26 13:17
不能太远,你离城越近越好
作者: 悠然    时间: 2016-10-26 13:20
你有地方吗?如果自己有地实现很容易,没有租金。仅供大家娱乐可以,但要挣钱不容易。
作者: long3721    时间: 2016-10-26 13:34
你现在的计划是要亏损的,亏损必然是不长久的。
要能持续盈利,才能长久生存。
我建议:办一个“黑坑杀手培训班”可能能实现你的愿望。
作者: 芝麻开门    时间: 2016-10-26 15:45
理想很丰满,现实很骨感啊
确实是好主意,但是空中楼阁,必须要地基。
钓友培训,特色餐饮,或者其他娱乐项目,必须要有个满足某部分人兴趣的事,作为基础,估计才行
作者: xalujun    时间: 2016-10-26 17:26
不行,来的人太少,会亏损。这样一个练杆池的接待人数应该在30人左右,一个月收入在15000元左右,可以长期办下去,那么就要看30人需要多大面积了。
作者: wing01fei    时间: 2016-10-26 22:26
弄个练杆池我个人觉得倒是好事,我自己只钓鱼不要鱼,时间又不充足,偶尔有个三四个小时,就想去钓一会,但我在南稍门,去灞河一小时,回来一小时,只有两个小时垂钓时间,经常性的空军,时间久了也郁闷,就想找个距离近得练杆池,没事玩两竿就很舒服了,支持你的点子。只是就像楼上说的,要是没利润当然干不下去,这个要考虑好。
作者: wing01fei    时间: 2016-10-26 22:30
还有就是以前兴庆公园有个练杆池,后来没有了,是不是可以考虑在公园弄个,也可以自己预备一些杆子,游客租竿钓着玩,也是收入的一项,大不了隔开点区域,一个是钓友练杆池,一个是游客练杆池。
作者: 小永    时间: 2016-10-26 23:19
赔死算了
作者: 小永    时间: 2016-10-26 23:20
你来搞,我一天给你30
作者: 梦幻之神    时间: 2016-10-27 11:49
自己一直在琢磨这个事情,毕竟我们绝大多数是为了娱乐一下,不是真正的要鱼,所以,考虑再三,还是需要大家支持,毕竟,一旦搞起来,就必须做成“”初心不改“”,所以,还是请大家多多出出主意,多收钱肯定不行,那样就违背初衷了,能维持住就行,但是多少才能维持住呢?没底啊,有为有搞过鱼池的朋友,发个成本预算,大家看看,一起谋划一下!
作者: 海阔天空淡定    时间: 2016-10-27 12:37
梦幻之神 发表于 2016-10-27 11:49
自己一直在琢磨这个事情,毕竟我们绝大多数是为了娱乐一下,不是真正的要鱼,所以,考虑再三,还是需要大家 ...

鱼少了不好钓也就没得练了,钓久了鱼口不行也没得练,所以鱼是个很大的问题,也就是说买鱼的费用是个大问题!
作者: xibu139    时间: 2016-10-27 21:28
以前经常去东月路练杆池玩,收费25,没见过放新鱼,鱼质量不好,好多嘴唇都钩没了,但鱼口好,上鱼多,反正咱也不要鱼,就为那感觉。人多时候一天十几个人。后来塘子闹麻鱼,杆都没法练了老板也不收拾,慢慢的人也不去了。我是强烈支持多开练杆池,哪怕贵点,都满塘回锅鱼都能玩,关键塘子要干净,再有就是距离近,能做到这两点估计人气不会低,加上简餐更好,有心人可以考虑。
作者: 梦幻之神    时间: 2016-10-28 10:28
xibu139 发表于 2016-10-27 21:28
以前经常去东月路练杆池玩,收费25,没见过放新鱼,鱼质量不好,好多嘴唇都钩没了,但鱼口好,上鱼多,反正 ...

嗯,谢谢,目前我正在积极寻找适合开办练杆池的地方,估计就在这个月内能够搞定,如果搞到地方,我们QQ联系,到时候一起出出主意,争取搞成会员制,就咱们一二十个人玩,多好呀!
作者: 梦幻之神    时间: 2016-10-28 10:29
海阔天空淡定 发表于 2016-10-27 12:37
鱼少了不好钓也就没得练了,钓久了鱼口不行也没得练,所以鱼是个很大的问题,也就是说买鱼的费用是个大问 ...

目前我正在积极寻找适合开办练杆池的地方,估计就在这个月内能够搞定,如果搞到地方,我们QQ联系,到时候一起出出主意,争取搞成会员制,就咱们一二十个人玩,不对外开放,多好呀!
作者: 梦幻之神    时间: 2016-10-28 10:29
wing01fei 发表于 2016-10-26 22:26
弄个练杆池我个人觉得倒是好事,我自己只钓鱼不要鱼,时间又不充足,偶尔有个三四个小时,就想去钓一会,但 ...

目前我正在积极寻找适合开办练杆池的地方,估计就在这个月内能够搞定,如果搞到地方,我们QQ联系,到时候一起出出主意,争取搞成会员制,就咱们一二十个人玩,不对外开放,多好呀!
作者: gansuxiqing    时间: 2016-10-30 07:45
支持开办钓友练杆
作者: liuyi    时间: 2016-11-1 20:49
我顶你 10360048加qq开了就去玩
作者: nirvana330    时间: 2016-11-2 10:03
梦幻之神 发表于 2016-10-28 10:29
目前我正在积极寻找适合开办练杆池的地方,估计就在这个月内能够搞定,如果搞到地方,我们QQ联系,到时候 ...

开的时候通知一声,370085794@qq.com加个会员
作者: 梦幻之神    时间: 2016-11-2 17:23
我的QQ:3547894461     欢迎添加为好友     为我们爱好钓鱼      互相聊天!
作者: 海阔天空淡定    时间: 2016-11-7 18:01
梦幻之神 发表于 2016-10-28 10:29
目前我正在积极寻找适合开办练杆池的地方,估计就在这个月内能够搞定,如果搞到地方,我们QQ联系,到时候 ...

最好开个筏钓场子,筏钓未来很热,呵呵
作者: 梦幻之神    时间: 2016-11-8 10:59
挖个15米*30米的池子,成本大概多少钱?

限竿3.6米,每天仅接待十人,每人每天二十元,所有鱼友都是互相推荐,大家一起打磨场地、买鱼、加水、卖鱼,呵呵,一切透明,欢迎大家一起出谋划策!
作者: 毛头学钓鱼    时间: 2016-11-11 10:59
其实这个最关键的就是位置。交通方便,客源稳定,你可以去劳动公园看看。
如果在郊区就只能办农家乐了。
作者: bube1119    时间: 2017-3-5 22:41
现在这些池子都太远了,不是东大就是环山路,要是在 3环周围 周末带娃去玩玩,再搞点 亲子农家乐,有娃玩的东西最好! 就是要近!
作者: 山竹笋    时间: 2017-5-25 22:19
鹏飞山庄练竿池。10元一天,鲫鱼拔到胳膊疼。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)