西安钓鱼论坛

标题: 野钓小河 [打印本页]

作者: zyh201088    时间: 2016-4-27 19:48
标题: 野钓小河
调到新单位快有三年了,单位门口有一条小河,说是小河,当然比小溪要大一点,宽一点。水很浅,有很多地方都没不过脚踝。记得刚来时,这条河很臭,污浊不堪。这几年由于对环境治理的投入加大,惩罚力度加大,再也没有人,单位乱排污了,河水慢慢变的清了起来。以前难觅踪影的鱼儿也能时不时看到了,当然很小。都是小鱼苗。河的上游有几个水库,涨水时难免会有漏网之鱼逃匿。我想这就是河里有鱼的原因吧!这几天每天散步都经过这座桥,在桥上超下看都能看到桥墩处有三三两两的小鱼在游弋。桥墩处目测有六七十公分深,隐隐约约能看到水底,也能看到有稍大一点的鱼再游动。经过很长一短的时间观察。我决定今天到桥下试钓一下,早晨下了班,简单的准备了一下:5.4米的杆,1.0主线,0.6子线。袖2.5钩用最小的浅水漂,。鱼饵:野战918,狙击手,蚯蚓。到了桥下开始作业,上钩面食,下钩蚯蚓。抛了十几杆,就钓上来一条大板鯽,顿时我信心大增。钓了不到三个小时收杆,鱼货拍照留念,然后放生。看图:。
作者: 无可取代    时间: 2016-4-27 19:57
楼主以后练杆的自留地了
作者: 中医钓鱼    时间: 2016-4-27 20:46

作者: 西安老翁    时间: 2016-4-28 08:26
不错,建议发生。
作者: 小黑子    时间: 2016-4-28 08:38

作者: 谷时雨    时间: 2016-4-28 08:56
环境好了,鱼就有更多的生存空间。为放生小鱼而点赞!
作者: 钓九条    时间: 2016-4-28 09:43
不错的地方
作者: 一直钓鱼    时间: 2016-4-28 10:30

作者: 西安飘云    时间: 2016-4-28 10:58
为你点赞!
作者: 啊能    时间: 2016-4-28 12:40
............
作者: 晒不黑    时间: 2016-4-28 15:04

作者: hualong    时间: 2016-4-28 17:30

作者: 沣河小调    时间: 2016-4-28 17:31

作者: 秋风寒色    时间: 2016-4-29 17:44
为你点赞、、、、、、、、、、、就怕电工,赶尽杀绝的绝户头、、、、、、、、、、、、、、
作者: luminol    时间: 2016-5-10 18:01
算了,不问钓点了;防电工、网民!

作者: h66566080168    时间: 2016-5-27 16:48
让鱼儿们歇歇吧~~~赞!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)