西安钓鱼论坛

标题: 分享一款我今年夏天钓鲤鱼用的窝料! [打印本页]

作者: 磨煤机    时间: 2015-9-17 00:44
标题: 分享一款我今年夏天钓鲤鱼用的窝料!

和大家分享一款我自己泡制的鲤鱼窝料,此窝料只适合池塘休闲垂钓,野钓、黑坑抢鱼等我没试过。制作材料都很简单,渔具店、粮店都有卖的。

制作材料:

1.玉米豆子最大颗粒的那种二斤或者小麦粒二斤
2.鱼开胃一瓶
3.牛B鲤(水剂)一瓶
4.红糖或蜂蜜(用量根据自己情况)
5.白酒二两

制作方法:

1.玉米豆或小麦放到锅里煮至七分熟,摊开把水分晾干,最好放太阳下面晒一天,目的是能让其充分吸收侵泡液体。如果用小麦,可以煮熟后直接小火干炒一下,把水分蒸发干,也可以把小麦蒸熟。
2.把晾干的玉米或小麦放入敞口瓶里,再依次加入鱼开胃六瓶盖(一斤料三瓶盖),要粘稠的那种,粉剂和稀水水那种我试过,效果不好。而且味道不能刺鼻,最好是闻着很舒服的那种水果味儿。牛B鲤(水剂)一瓶,红糖或蜂蜜若干(用量根据自己情况),白酒二两,多加一两也无所谓。红糖用极少量开水化开,仅仅能让红糖化开就行,加水越少越好。实践证明,红糖比蜂蜜效果要好一些!
3.密封瓶盖,并且摇匀,侵泡几个小时后,没事了就把瓶子摇一摇,目的是要让所有的玉米或麦子都能充分吸收。
4.侵泡最少24小时以后就可以使用了。
5.我一般制作最多两次就能用完的,毕竟玉米麦子都是煮熟的,不能放太长时间,用不完的我回来就放到密封袋,然后放到冰箱冷藏室,隔上三五天二回还能继续用,效果不变。

用法用量:

我一般是和渔具店买的两块钱一斤的颗粒,新鲜玉米配合使用。用刀子把新鲜玉米削下来,然后跟颗粒料,泡制的窝料按照1:1:1的比例混合后打窝。钓饵就用皮筋儿料或者新鲜玉米,效果还不错,钓上的鲤鱼个体都基本偏大,钓草鱼也不错。尤其在夏天比较闷热的天气晚上夜钓效果最好。当然,你也可以根据天气或鱼情调整颗粒料的味型,或者添加一些粉状窝料,我用的是蒜味或原味的颗粒。

使用体会:

今年夏天最热的两个月出去钓鱼十几次,全是夜钓。在不同的三个鱼池(允许打窝的池子),一直都用这样的窝料,从来没空过,最少一次钓了五个,最多一次钓了二十多条,时不时的还会小连几发。重要的一点:我不喜欢凑热闹,所以都是在偷驴日甚至放鱼的最后一天去的。不过最近天气变凉,效果似乎没有之前天热的时候好,也添加了一些带腥味的粉状窝料,但还是不好,一晚上下来始终维持在5条至10的样子。可能真是因为天气变凉,昼夜温差太大,鲤鱼开口不好的缘故吧。有什么不足之处,希望朋友们多提建议,相互交流一下。
作者: 磨煤机    时间: 2015-9-17 00:54
发一些今年夏天的部分渔获,黑色那个鱼护是我同事的,给他用的是我配的窝料,收货也不错!

作者: fshqia03    时间: 2015-9-17 06:45

作者: 龙虾    时间: 2015-9-17 06:50

作者: 999999    时间: 2015-9-17 07:46
有心入
作者: 秋风寒色    时间: 2015-9-17 09:54
感谢分享、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 了了爱    时间: 2015-9-17 11:00
感谢分享,,,,,,,,
作者: 6789    时间: 2015-9-17 11:12

作者: 快乐的虫子    时间: 2015-9-17 11:35
好的很!
作者: 狙鲫手    时间: 2015-9-17 12:07
学习了
作者: 鬼手佛心1    时间: 2015-9-17 12:45

作者: fin12    时间: 2015-9-17 21:00

作者: 287726596    时间: 2015-9-17 22:02
大师
作者: 窝中无鱼    时间: 2015-9-18 09:03
谢谢分享
作者: 雁塔tTTt    时间: 2015-9-21 22:36
咱是跟你学习滴!
作者: 冰凌    时间: 2015-9-25 08:53
感谢分享,,,,,,,,

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)