西安钓鱼论坛

标题: 日记 [打印本页]

作者: itdone    时间: 2015-3-1 15:19
标题: 日记

2015年3月1日                             星期 日                     晴

今天是3月1号了!又一个月新的开始。当下还在过年期间。回想悄悄溜走的2014年,感慨时光一去不再复返。过去的林林总总,仿佛就在昨天。站在阳台看着阳光尽情洒在绿油油亲手呵护的花花草草上,今日阳光不错!决定去雁鸣湖走走去,感受一下春节过后难得的宁静。
      首先去4号湖转了转,4号湖经过一个冬天的沉淀和自然蒸发,已无多少水了。只有靠近出水口这里有多位钓友在战斗,一溜水的长杆大炮,不时轻抬竿逗鱼。甚是投入!其间有几位台钓爱好者也在和饵调漂。不断抛竿作钓,严肃而认真。看来大伙都憋了许久钓鱼的热情急切的盼望释放。钓鱼人就是这样:看到钓友钓的起劲,就挪不动步,也想支家伙立马开整,但转念一想到咱的长竿已经转让出去了,车后箱里只有4.5米和3.6米。想想还是作罢。再等等吧,水边的柳树已经泛出绿芽,路边绿化带里的绿植也即将伸展新年第一片嫩叶儿!一切仿佛在告诉观赏它的人们:春天已悄悄的来了!

离开4号湖经过3号湖看到大面积已经干涸,只有少量存水在出水口的地方,这里没有一个钓友作钓。这几个湖都是一样的:每到年底都会来一次 ” 彻底洗牌 “ 。直到第二年才会蓄上新水,一切都是新的,当然也包括水里的鱼儿。3号湖未作停留继续驱车向北,去2号湖看看吧。。。

2号湖首先映入人眼的是一如既往一排洗车的人。也许是天气冷的原因;也许是尚在过年期间原因湖东边没有一位钓友,湖西边有几位零星的钓友在享受冬日暖阳。2号湖水面颜色发青发黑,可能是三环桥下那个下水井常年注入生活污水导致吧!整个冬天枯水期这里不干枯惟一原因就是来自那眼伟大的污水井提供的污水。车子继续往前缓慢滑行至绿地别墅售楼部那里停下。这里是2号湖的尽头,水位比较深,也是钓友平时最爱的钓点。也正是因为2号湖从未干涸过,里面存鱼量很大,也造就了在夏天时本人钓麻将鲰200尾以上的记录!这里今天没有钓友,水边几处清晰的钓位似乎还能看到昔日钓友们扬竿欢乐的场景。今天就是来散散心,没打算钓鱼。故地重游,给心情放个假,也是很惬意的。

猛然间水里一串气泡引起我的关注,而后慢慢的一个尖尖的 ”木棍“ 顶出水面。再一看!不对!有一对小眼睛。。我擦~竟然是一只鳖!难道是老天送给我的新年礼物?还有这等好事?慢慢俯下身去瞧一瞧仔细还真是个鳖,此时那小样儿的脑袋和背完全浮在水面上了。旁边有个废弃的筐,用它慢慢的舀起来,这二货也不挣扎,更不反抗?就这样第一只鳖被我”请“上的岸。目测一斤多!(在此声明:这里钓的各种鱼我从来不吃,全部放流!也奉劝各位不要图嘴上过瘾伤害身体)
       舀到第一只鳖后,在它原来的位置仔细一看,水底还有模糊的圆圆的痕迹。难道。。。还有? 果断继续舀、、、又一只鳖雪白的肚皮露了出来。。这只小点,但也有1斤左右。再试试看有没有?又有一个软软的东西。。。我擦。第三只!我再舀。。。再舀。。。看来就只是他哥仨了!
        三只鳖”请“上岸之后给哥仨拍了张合影。偶然看看旁边的捞他们的筐:成色较新,特别像用来包装特产的。旁边还有一个筐。难道是人为放生的?(2号湖经常有人放生各种水生动物。对!是各种!)另外看鳖个头也不是这里能长到这么大的。看来是有人放的!但是放错了位置。这样会让他们轻易成为别人餐桌的美食,反而害了他们。于是带着几只小家伙来到旁边水深的地方,轻轻抛入水中。这里相对安全一些,至少不会再有人把你们”舀“上来!我只能帮他们到这里了,送他们一程,以后的日子就看他们的造化了。祝好吧。。。

翻出手机看看时间,快两点了!去买点饵料吧。为再有半个月就可以开钓做准备吧!

作者: 龙猫    时间: 2015-3-1 15:32
支持楼主
作者: 999999    时间: 2015-3-1 15:41

作者: 余下钓友    时间: 2015-3-1 15:44

作者: 西北野菜    时间: 2015-3-1 15:48
楼主好样的,顶你!(^_^)
作者: 西安钓友    时间: 2015-3-1 17:07

作者: 中医钓鱼    时间: 2015-3-1 18:40

作者: 光脚钓鱼    时间: 2015-3-1 18:49

作者: 赵宝情平    时间: 2015-3-1 19:05
雁鸣湖好地方,楼主好样的
作者: lg110225    时间: 2015-3-1 20:35

作者: 走钓鱼去    时间: 2015-3-1 21:14
向楼主学习   楼主是个高尚的钓鱼人
作者: pingguopi    时间: 2015-3-1 21:37
楼主是个高尚的钓鱼人
作者: 小治    时间: 2015-3-2 00:09
优加
作者: chang_dadong    时间: 2015-3-2 06:05
强烈支持!!!
作者: 鱼乐矶钓    时间: 2015-3-2 08:18

作者: 钓九条    时间: 2015-3-2 08:50
赞一个
作者: 飞哥在闲    时间: 2015-3-2 09:09
后世之果,前世之因,楼主定有好报!
作者: zzffhh    时间: 2015-3-2 11:07

作者: 渔友源    时间: 2015-3-2 11:23
好人品!  祝好人一生平安!
作者: 秋实    时间: 2015-3-2 11:23
楼主请接奖状。

[attach]193203[/attach]
作者: JAK2000    时间: 2015-3-2 11:58
好! 坚持放生,现代人应有的境界
作者: xiaotian_135    时间: 2015-3-2 12:50
好人一生平安!
作者: 奏是老空军    时间: 2015-3-2 13:36

作者: 初到西钓    时间: 2015-3-2 14:42

作者: 西安老翁    时间: 2015-3-2 15:21
祝你长寿
作者: 小翟钓鱼    时间: 2015-3-2 16:05

作者: 游鱼乐    时间: 2015-3-2 17:52

作者: 毛毛毛    时间: 2015-3-2 19:11

作者: 野鲫    时间: 2015-3-2 21:47
强烈支持!!!
作者: oo7    时间: 2015-3-3 00:28

作者: 大~~海    时间: 2015-3-3 01:20
你把鳖窝端了
作者: 牟平    时间: 2015-3-3 08:52
有爱心,都是好样的!
作者: 不是很想你    时间: 2015-3-3 13:46

作者: aaa187213622    时间: 2015-3-3 16:07

作者: 子寒    时间: 2015-3-3 16:12

作者: 夜-太冷    时间: 2015-3-3 23:05
作者: xiaoyuer    时间: 2015-3-4 09:27
好人有好报!
作者: acebuddy    时间: 2015-3-4 15:41
漂亮!
作者: 初到西钓    时间: 2015-3-5 08:41

作者: 乔峰    时间: 2015-3-5 13:42
人家 三只鳖  交援  里   可被你打扰了
作者: lyz666    时间: 2015-3-5 20:57
谢谢分享支持支持
作者: 提杆收快乐    时间: 2015-3-6 06:20

作者: kl_luoke    时间: 2015-3-6 09:07
你走大运了,哈哈
作者: 24号    时间: 2015-3-6 12:25

作者: tangl0916    时间: 2015-3-7 20:32

作者: 芝麻开门    时间: 2015-3-8 20:31
楼主是个好钓友
好钓友越来越多,但是好钓场是越来越少啊
作者: 会钓鱼的老任    时间: 2015-3-9 14:33

作者: 刚到    时间: 2015-3-10 14:53

作者: 见好就收    时间: 2015-3-10 21:11

作者: 无欲不欢    时间: 2015-3-10 21:38

作者: fin12    时间: 2015-3-11 21:54

作者: kl_luoke    时间: 2015-3-12 09:05
大爱无形,赞
作者: 大胡子哥哥    时间: 2015-3-13 17:20
支持
作者: 秦鱼人    时间: 2015-3-14 09:39

作者: 钓老鳖    时间: 2015-3-16 23:01
一看就是放生的,支持楼主的这种行为!
作者: 好汉饶命    时间: 2015-3-17 14:43

作者: 张敬雨    时间: 2015-3-20 22:14

作者: yuying    时间: 2015-3-21 00:35

作者: 375062104    时间: 2015-3-26 10:51
  西安市长安区西柳镇荆寺二村口(临近西汉高速三星收费站)苗圃招租,可办农家乐,专业鱼塘。苗圃内有鱼池两个(鱼池规格:5亩*2个。2014年发鲤鱼2000斤,鲫鱼400斤,草鱼1000斤供朋友游玩垂钓),苗圃内水电齐全,内有wifi,有12间彩钢房,3间可外租,有厨房一间,厨具齐全,苗圃内有30个车位停车场。欢迎各位业内专业人士来电或现场咨询!电话:15209211011,17791587060  联系人:柳建
作者: 小鱼杀手    时间: 2015-3-26 11:01
作者: 21422203    时间: 2015-3-26 20:00

作者: 守候挚爱    时间: 2015-3-27 17:19
好人,真正的钓鱼人。
作者: 375062104    时间: 2015-3-28 10:31
     西安市长安区西柳镇荆寺二村口(临近西汉高速三星收费站)苗圃招租,可办农家乐,专业鱼塘。苗圃内有鱼池两个(鱼池规格:5亩*2个。2014年放鲤鱼2000斤,鲫鱼400斤,草鱼1000斤供朋友游玩垂钓),鱼塘旁有假山,环境优美,风景宜人。苗圃内水电齐全,内有wifi,有12间彩钢房,3间可外租,有厨房一间,厨具齐全,苗圃内有30个车位停车场。欢迎各位业内专业人士来电或现场咨询!电话:15209211011,17791587060  联系人:柳建
作者: shenhx2000    时间: 2015-3-28 15:00

作者: 一直钓鱼    时间: 2015-4-4 13:28
支持你!

作者: 1069150558    时间: 2015-4-5 21:56
学习了
作者: xanwj    时间: 2015-4-22 20:46
支持
作者: 连拔梦    时间: 2015-4-22 22:35
曾经2号湖出水口处中午2小时50余只,我同事80余只。
作者: 东大渔具    时间: 2015-5-10 23:30

作者: 海阔天空淡定    时间: 2015-5-12 22:09

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)