西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: bobo204

我为什么把铅坠的太空豆打开就上鱼了?

北郊老钓翁 发表于 2013-6-28 11:16
如果爱玩传统的话,可以用上下坠,上面坠在主线上带子线带钩调4目;再剪小铅皮加到子线离钩一寸的地方,调到 ...

我一直都是这样调漂,为什么都是黑漂啊?求正解。谢谢!

其实这就是传统钓中所谓的走铅,可以借鉴海峡钓鱼论坛之传统钓解释里面,里面说的很是详细。

管他灵顿....能看懂标像,能上鱼就是 胜利。

子线与主线通过铅坠连接,三者配合不当就会出现这种问题,改变太空豆位置只是临时调整了三者的配合现状,并不在于你调整了多少距离,。

雕刻时光 发表于 2013-6-28 11:39

漂和漂不一样。看肚子大小。

北郊老钓翁 发表于 2013-6-28 11:34
这个其实也挺好判断,看你用的双钩的重量能够压几目,如果双钩压过3目,那应该铅坠没到底;如果双钩压目小于 ...

调平水了,铅坠到底,但是立着的。和钩有多重没关系。

雕刻时光 发表于 2013-6-28 11:39

单钩可以,双钩就容易缠线

传统钓上下坠,鲫鱼、草鱼多是送漂,鲤鱼多是黑漂,这和鱼吃食习性有关,呵呵。大家多交流,热闹。

不可能送票哦,打开和锁住是一样地,铅坠拉直主线,要送票需要连铅坠一起送起和锁死一样。只有一种情况例外,你的鱼饵比重很轻连钩一起能浮起来,这是打开太空豆铅坠上面和上面的太空豆接触,鱼在离水底一段距离吃钩然后下潜你的漂就上送了。

不可能送票哦,打开和锁住是一样地,铅坠拉直主线,要送票需要连铅坠一起送起和锁死一样。只有一种情况例外,你的鱼饵比重很轻连钩一起能浮起来,这是打开太空豆铅坠上面和上面的太空豆接触,鱼在离水底一段距离吃钩然后下潜你的漂就上送了。

知道铅坠到底了就好,就是底承担了一部分铅坠的重量,至于是直的,还是完全躺倒,放开铅皮座太空豆那都是跑铅,只是钓目不同而已。楼下继续

个人理解,打开铅坠上面太空豆的话,鱼摄食的时候向下拖动饵料时,不受铅坠惯性的影响,就是说,铅坠上面的太空豆打开,鱼拖动饵料时,铅坠有一个短暂的停顿,然后受重力影响再下沉。鱼摄食抬头的时候,由于铅坠下面有八字环挡着,和打开太空豆关系不大。

楼主的这个问题是个疑难杂症了,呵呵。楼主拿传统的调钓方法台钓呢,钓的已经比较钝了。台钓有台钓的调钓方法,传统有传统的调钓方法。一个追求灵敏,抓第一口,一个追求稳妥,抓死口。各有优势,其实上鱼才是硬道理。娱乐为主么,

北郊老钓翁 发表于 2013-6-28 13:17
楼主的这个问题是个疑难杂症了,呵呵。楼主拿传统的调钓方法台钓呢,钓的已经比较钝了。台钓有台钓的调钓方 ...

因为别人人近视眼,看送漂教好。悬坠都是抓顿口看不来。

大家给说下是否调平水钓一目,就应该可以看到送漂了?和跑不跑铅关系部大?我再去试试。