西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

告别丸九,支持国产,省钱又爱国!

楼主
玩黑坑的很多人都用丸九的饵料,丸九饵料的优点咱就不用说了,什么广谱性强、品种多、稳定性强,当然价格就是一个字“贵”,价格相比国产饵料来说确实是几倍的差距。
本人就自己的经历和大家分享下丸九鱼饵垂钓黑坑鲤鱼的一些经验和省钱办法,希望能共同探讨,不喜勿喷。
大家都知道饵料除了状态就是味型了,市面上各大品牌的饵料都一大堆,只有用过后才能知道各种饵料是什么状态,什么颜色、什么味型了。不同品牌的几十款鲤鱼饵,肯定会有相同之处,所以我的办法就是,尽量的能用国产饵料来替代进口饵料。废话就不多说了,一下是替代方案。

前面的是丸九饵,———后面的是用来替代的饵料。
天下无双200G 20元———(化氏大无双 150G 8元)味型:纯鲜腥     
荒食200G 20元———(化氏硬道鲤 400G 10元)味型:薯味香腥
海藻一公斤200G 20元——(化氏藻元素 150G 4元)味型:藻味淡腥
鲤鱼旗200G 20元——(老鬼螺鲤2号 340G  10元)味型:浓腥
轻麸230G 65元——(化氏超诱 160G 4元)味型:纯谷物香
四季 250G 46元——(化氏尺上 150G 10元)味型:轻蛋白质奶香
价格可能不是很准确,但是相差不会很多。

以上饵料可能是丸九钓鲤鱼最常用的饵料了,假如换成国产饵,会很省钱,还会用更长的时间。通常饵料还会加50%颗粒,所以就会更省更省钱了。

现在黑坑垂钓饵料的状态只要好,味型更多的是需要用小药去调配的,所以我觉得也没必要用进口饵,另外还能体现下垂钓人的爱国精神和情怀,支持国产!

评分

王新垂钓园 + 2 赞一个!
slience + 1 赞一个!
fanhw + 1 很给力!
老常爱钓鱼 + 10 很给力!
树荫下 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8

沙发
木有人顶哦~自己顶一下吧~

藤椅

板凳
。。哦

马扎

报纸

地板
嘛鱼多的能把大颗粒拉黑5目还需要壮态吗

我也顶一下

我顶5目。支持用国产。

顶一目

红旗手 发表于 2015-7-29 13:33
嘛鱼多的能把大颗粒拉黑5目还需要壮态吗

在我看来假如黑坑里没有小鱼就不叫黑坑了,钓鱼都是先招小鱼,然后引诱大鱼来吃!所以状态还是需要的!如果真的马鱼太多的黑坑,那就建议撒鱼、或者晚上玩,撒鱼密度大了,麻鱼会躲起来,晚上水温低了,马鱼也不下底了,所以饵料还是需要状态的,大颗粒拉黑5目不见鱼,未必真的是马鱼干的,颗粒和散饵不同,颗粒有时候更不容易刺到鱼,颗粒太硬,刺鱼会有死角,散饵提竿即化,不会有死角。不过这个和我主题无关,我只能帮你分析一下。

你可能也就知道这几种饵料吧,轻麸对天元的轻麸吧,四季对化氏新四季,说实在的,光荒食的崩裂状,国产饵料都达不到吧,还是有差距

鱼好,水好,纯颗粒粉都有可能连拔。本人认为没必要买日本人的,何况是娱乐,多谢楼主提醒啊

顶起,不用日货就不上鱼了!

呵呵。你当钱让鬼子挣了?
丸九饵料这么贵全是自己人的“功劳”。我不否认鬼子有利润,但是大部分的加价存在于这些中间环节。况且国产饵料一包300,400克,荒食一包有800克。
作为中国人,虽然从感情上痛恨鬼子的所作所为。但是从技术上,国内这些菜逼鱼饵企业真的和鬼子还是存在不小的差距。