西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 秦岭闲人

老师和师傅

路过看看.,.................................................................

钓鱼是个休闲的事,为何搞的神秘兮兮滴。支持楼主,说句实话,钓鱼是在钓鱼事业上,你主要不是为利而钓。哪可以准确说,是一个长久消耗品。但占人生上是很小一部分,为何让他主导自我呢?

NS15。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。

...........................

有道理、有道理,不留一手咋能称为师傅。但有心人终将超越,,,,,,,,

难得闲人把这道理说得这么透彻,又待见的这般洒脱!人心嘛,难揣摩,其实也就不揣摩了,自个乐呵自个的。碰见了老师,是缘分;碰见了师傅,是情分。不勉强,不强求。看了这文字,心境也舒畅多了!妈的,早上上班就半道就碰见一个傻逼胡乱开车的,我没骂!淡定了这会。

楼主说的太好了,如此境界值得敬佩。不过也有爱帮人的钓友,我在“聚朋”练竿时碰到一位钓友,他见我久不上鱼,就主动拿了一团鱼饵给我,并说:“你试试这个。”真灵,第一钓就上了鱼。那位朋友又说了“不错吧。”并告之了配方:鱼饲料70%+白饵30%。遗憾的是我没有记下这位钓友的姓名。

(当天气温不高,是本年4月上旬的一天上午;鱼不多并且是回锅鱼;水较肥;鲤鱼和鲫鱼为主。我上的那条是鲤鱼。)

NS18。。。。。。。。。。。。。

路过看看..........................

师生之间基本没有竞争关系,师徒之间却可能蕴含竞争关系,也许就是两者之间的不同。
不过能倾囊相授的好师傅也很多......

22楼   韶山之巅;“看了这文字,心境也舒畅多了!妈的,早上上班就半道就碰见一个傻逼胡乱开车的,我没骂!淡定了这会。”    你心情好了,我替你高兴,我有一钓友,开车技艺比较高,对乱停,乱插队。乱抢道,该走不走,不该走乱走极其憎恨,脾气暴躁,几乎是走一路骂一路,什么屏蔽词都能骂出来,让坐车人都耳根子发热,但是下得车来人家谦谦君子一个,我有时劝他,你骂到啥时候能完呀,咱们的这个天朝的司机就是这样,那不是你骂能解决的,满大街都是二把刀,还是心静如水好,别气坏了自己,后来我坐他的车,一上车就约法;不准骂人,结果一路之上把他憋得够呛,哈哈,,,,

一年师傅二年哥三年拿着捶头戳。见的多了。

补论;我的文章有议论不足之处,关公战秦琼说得好;“师生之间基本没有竞争关系,师徒之间却可能蕴含竞争关系,也许就是两者之间的不同。不过能倾囊相授的好师傅也很多......”自古来,有俗话说;师徒如父子,严师出高徒之说,那样的师徒关系已经如父子了,哪有真经不传的道理?徒弟出息了师傅脸面自然光彩,但是这样的师徒还是比较少的。还是我们的那个机修厂,好师傅有个天灾病夜,你看那徒弟就像亲儿女那般跑前跑后端水喂药,极尽孝心之力,让人看了感激涕零,然而,但是,那藏着掖着小农思想的师傅遇到大小事儿,门可罗雀。
  人心换人心,朋友相处都如此,何况师徒乎?

------------------NS15